29.02.2020 в 23:46:17
fhntv написал:
SergSB написал: мелкий цемент быстро превращается в песок и оказывается на полу
микроцементу не жить ?
fhntv, Вы - жертва маркетологов. Материал "цемент" - есть. Материал "микроцемент" - нет. Термин от маркетологов.
ТС тоже заблуждается. Цемент не может превращаться в песок. На то он и цемент - это искусственный камень.
01.03.2020 в 00:57:29
pool написал: Материал "цемент" - есть. Материал "микроцемент" - нет.
хорошо зайдем с тыла чем по вашему отличается М200 от М500 цемент , не ЦПС цемент по истечению срока годноты превращается в песок ( фигурально)
01.03.2020 в 01:30:55
SergSB написал: мелкий цемент быстро превращается в песок и оказывается на полу.
лет через... 100?
01.03.2020 в 10:13:54
fhntv, на марку цемента влияет тонкость помола. Если внедриться в тему химии цемента, то можно говорить о "микробетоне Юнга". Но этот термин ни коим образом не связан с нынешним распространённым термином "микроцемент". Он не несёт никакой конкретики и сродни смысловому ряду - "декоративная штукатурка"-"краска"-и т.п. ...
Со временем с затвердевшим цементом происходят изменения, как и с любым материалом. Но о "песке" говорить не приходится. Если говорить о пуццолановом портландцементе в порошке, то он является гидрофильным составом, взаимодействующим с атмосферной водой. Во время продолжительного хранения теряет марочность. Поэтому бетоны на основе высокомарочных цементов (М900) делают исключительно на заводах.
01.03.2020 в 10:57:21
pool написал: на марку цемента влияет тонкость помола. Если внедриться в тему химии цемента, то можно говорить о "микробетоне Юнга". Но этот термин ни коим образом не связан с нынешним распространённым термином "микроцемент". Он не несёт никакой конкретики и сродни смысловому ряду - "декоративная штукатурка"-"краска"-и т.п. ...
отлично маркетолухами заявлена "височайшая" тонкость помола т.н "микроцемента" лично через сито не высеивал, сравнить с стандартной марочностью не могу вроде где то спецы говорят что мельче чем 500 плюсом колор композиция такой же фракции как то так
01.03.2020 в 18:47:07
fhntv написал:
HellraiseR написал: Из-за большого кол-ва косяков теперь можно огласить имя "героя". Валерий, работают тут под ником S-L
HellraiseR, Подпись: Быстро,дёшево,качественно. Одно условие лишнее,какое - решать только Вам ...
вы какое выбрали ? надо было выбирать - быстро и качетсвенно ! :D
fhntv, решать-то мне, а будет всё равно так, как у него получится! Я всегда выбираю качественно. Дорого или нет, не знаю... примерно 55 квадратов стен и потолка зашпатлевать цементной шпатлёвкой и наклеить стеклообои + потоло (15 квадратов) покрасить - 54 тыс.
01.03.2020 в 22:57:34
HellraiseR написал: примерно 55 квадратов стен и потолка зашпатлевать цементной шпатлёвкой и наклеить стеклообои + потоло (15 квадратов) покрасить - 54 тыс.
:eek: если качественно и механизированно, +с материалом, то в Воронеже это несколько дороже..... ps: без косяков и с первого раза, условие одно- материалы- мой выбор под отчет, если не нравится заказчику и материал дешман из леруа по его выбору- то сорян, без гарантий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу