Уважаемые друзья такой вопрос хитрый образовался. У меня картина такая (картина малая поэтому опишу словами) Отвод от стояков гор и хол /стояки металлические, отводы приварены/ Дальше две задвижки (гор и хол) и начинается "владения квартиры" Трубы будут сшитый полиэтилен . После задвижки /рассмотрим хол воду, гор вода тоже самое но без "доп" отвода/
Итак /хол вода/ кусок стальной трубы приваренный к стояку и задвижка. После нее - фильтр (косой или промывной), счетчик , обратный клапан. Это как я себе все понимаю друг за другом на каких то "американках" встык ставиться. Правильно? И вот тут по сути должна присоединяться уже полиэтиленовая труба и пошло дальше. Но я задумал так: После обратного клапана прям в стык к нему к нему вкручиваем тройник, потом задвижку (опять встык), потом опять тройник, потом кран (отвод) все встык. На тройники (на отводы "вверх" по одной задвижке снова встык) Получается такая гирлянда. Друг за другом встык. Значит зачем такая ересь? Я после этой "гирлянды" тройников и кранов просто цепляю полиэтилен трубу и она без единого разрыва уходит монолитом до кухни - где закончиться двумя водорозетками. Т.е вся труба будет с начала и до конца без врезок. Я считаю это плюс! (хотя может и ошибаюсь) На начальном участке (считаем от обратного клапана после счетчика) картина такая: Первый тройник /на отводе вверх +шаровой/ (уведет воду вверх на фильтр 1/2 очистки) Потом горизонтально шаровой (это шаровой перекрывает магистраль воды- для увода ее на фильтр/или наоборот) Далее опять тройник /на отводе вверх +шаровой кран/ на этот тройник (через шаровой на нем) приходит вода после фильтра 1/2 Далее (следующий в цепи) тройник с краном - это отвод на потребителей/унитаз, стиралка, хол вода- раковина/ И только потом - полиэтилен труба до конца без ответвлений. Горячая вода то же самое но нет лишних отводов (тройников) на фильтр. Гор вода без фильтра будет. Просто после счетчика/обр клапана отвод краном на воду к раковине и присоединяем сразу полиэтилен и пошло до кухни (водрозетки на конце трубы) Значит что я никак не могу понять в своем "адском плане" ;) Вот эта гирлянда кранов, тройников и задвижек просто друг к другу будет надо прикручивать? Никаких там меж ними проставок ставить не надо? Можно с точки зрения грамотных сантехнических работников нагородить такое друг за другом? Или нужно чем то размежевать это все? Вставками трубок? А каких? кусочки нержавейки? К стене как крепить такую гирлянду? Вся провдка воды будет без штробления. Потом просто укрою кожухом с кафелем.
Вот такой вопрос. Т.е суть вопроса6 Можно ли так вот друг за другом "встык" собрать после обратного клапана тройник, задвижку, опять тройник и за ним сразу кран отвода на потребитля (но сквозной что и кран? Тройник что ли да?) что бы с одной строны он (этот кран был вцеплен в связку) с другой строны выдавал воду на потребителя, с третий уходил окончанием куда и будет прикреплена труба полиэтилена. Опять многословно получилось и запутанно :( Приношу прощения. Не умею кратко пояснять. Суть там что в начале участка (после счетчика) можно все сразу развести /врезку доп фильтра/ и вывод на первого потребителя БЕЗ участия полиэтилена. А потом впаиваем полиэтилен и ушло без разводки до конечного участка. Нигде ничего течь не будет. Ну кроме конечно этой "гирлянды". Но там то пакля смазка и прочее на соединениях?
Подключение фильтра горячей: