20.03.2007 в 11:07:47
Georgi61
Идею с резиной кинул здесь КонстаТим ,но как статичную конструкцию:).Просто,когда вопрос встал о выбросе продуктов горения из реза и удалении от дерева на безопасное растояние,я немного развил мысль:).
Не понял:), мне то что надо измерить?:)
Что-то мне говорит что транс слабоват будет...что не знаю...я это чувствую:)
Сварочник всеж понадежнее будет.
Или соблюдаяя технику безопасности питаться от 220В :)
20.03.2007 в 11:16:09
Холостяк
Померить какова длина спирали то бишь проволоки сопротивлением полтора Ома. Или погонное сопротивление, все равно: к примеру 20 см имеет сопротивл такое то. Тогда необходимую длину можно будет расчитать.
С 22-0 лучше всеже не связываться, ребята праавы. А то резинка лопнет и по морде 500 градусной спиралью под напряжением 220 Вольт ох... оприходует!
20.03.2007 в 11:22:42
Georgi61 написал : Вы правы - опасно, тогда комель спиливаемой осины тоже тросом закрепить к третьей чтобы эта третья не позволила бы ее комлю приблизиться к упавшей.
Вы это...., на землю вернитесь.... :)
20.03.2007 в 11:32:16
Bv
Я имел ввиду см. рис.
20.03.2007 в 11:35:54
2Georgi61
По моему вы уже начали фигней страдать....
Нарисуйте распределение сил с соблюдением размеров векторов, и поймите, что это утопия....
Кроме того, этой конструкции проще свалиться в сторону....
Эта идея еще более опасна, чем предыдущие варианты, тк поведение системы непредсказуемо....
20.03.2007 в 11:47:56
Georgi61 написал : Померить какова длина спирали то бишь проволоки сопротивлением полтора Ома. Или погонное сопротивление, все равно: к примеру 20 см имеет сопротивл такое то. Тогда необходимую длину можно будет расчитать. С 220В лучше всеже не связываться, ребята праавы. А то резинка лопнет и по морде 500 градусной спиралью под напряжением 220 Вольт ох... оприходует!
У меня нет нихрома под рукой:)(того что с рынка,валяецца дома)могу только теоретически(формулы перед глазами:) ). Резина от паука не лопнет...скорее уж косичка из нихрома даст дуба :).Главное сильно не тянуть,пытаясь свалить дерево нихромовой проволокой:)...так,легкое перетягивание :) Ограничить вылет:) можно длиной питающего провода.Опять же чела у рубильника(розетки -вилки) поставить:)
20.03.2007 в 11:48:06
bv написал : Дык, я вам как раз толкую, что именно вся соль в длине веревки к "лошадке". Чем длиньше - тем меньше вертикальная составляющая, при разложении сил, и тем меньше лошадка стремится взмыть в воздух. Соответственно большая горизонтальная составляющая позволяет цепляться за землю. Именно поэтому массы бульдозера (именно гусеничный транспорт, а не колесный) достаточно чтобы преодолеть малую отрывающую от земли силу + обеспечить достаточный зацеп за почву. И именно поэтому, масса опоры, может быть больше массы бульдозера.
А у вас, простите, всё с ног на голову... Да и фильм вы помните плохо...
ЗЫ. Литература: Школьный курс физики :)
Ну ведь правильно рассуждаете, а выводы не делаете.
Ну вот вам картинка, если сами не можете нарисовать. Физики, блин.
Значение имеет не длина веревки, а угол, под которым её тянут. Точнее, соотношение углов. Я же написал- веревка от осины к брусу практически вертикальна. Чем вертикальнее- тем лучше. А тянуть - чем горизонтальнее, тем лучше. Можно сделать длинную веревку (как вариант, но и только), можно на цыпочки встать.
Можно взять доску 40мм длиной три метра и получить желаемый результат. Она сама ничего не весит. Да хоть тонну сдвинуть можно. Только ненамного- чем больше усилие, тем меньше перемещение. Золотое правило механики, 6 класс, вторая четверть. :)
Кстати, осина на веревке будет висеть не половиной своего веса, а в лучшем случае 1/3. Она же не цилиндрическое бревно. Центр тяжести смещен к комлю. Так что все совершенно реально. И сбросить осину с елки так МОЖНО. Дело в том, что я-то это проверял на практике... ;)
Я понял, во что вы уперлись. Вы почему-то решили, что нижний конец "падающей башни" должен упираться в пень осины. Это я неудачно сразу нарисовал- каюсь. :)
20.03.2007 в 11:57:18
Bv
Зачем сразу охаивать. Завалить осину надо правильно , в противоположную сторону от уже лежащей. Длину троса вымерить так чтобы она дернула комель в момент близкий к положению 15 20 градусов к земле когда наберет скорость и энергию массы , это же ясно . Энергия рывка будет в этот момент максимальной. В такой схеме может и не надо фиксировать комель падающей, только пораньше и подальше отбежать.
20.03.2007 в 12:02:22
Burrdozel
Вашу идею можно проверить смоделировать в лабораторных условиях на столе, потребуется только динамометр или резинка (или пружинка)из которой его можно на коленке сделать и отграидуровать.
И весь спор разрешится.
20.03.2007 в 12:13:10
Ну так и сделайте :). Надо две одинаковых пружинки и не потребуется градуировки. Только линейка.
Все легче, чем нихромовый резак городить. :)
Кстати, там надо предусмотреть интенсивное дутье непосредственно в рез, желательно кислородом. Тогда уголь будет догорать.
20.03.2007 в 12:16:56
Burrdozel написал : Значение имеет не длина веревки, а угол, под которым её тянут.
Burrdozel написал : А тянуть - чем горизонтальнее, тем лучше.
Я вроде не по китайски писал:
BV написал : Дык, я вам как раз толкую, что именно вся соль в длине веревки к "лошадке". Чем длиньше - тем меньше вертикальная составляющая, при разложении сил, и тем меньше лошадка стремится взмыть в воздух.
Дело в том, что длина веревки определяет угол с горизонтом. Можно конечно и короткую веревку, но для этого надо влезть повыше на другую осину :), если конечно работы проводятся не в горной местности....
Burrdozel написал : Вы почему-то решили, что нижний конец "падающей башни" должен упираться в пень осины.
Дело в том, что я никуда не упирался и о комле не думал вовсе .... Еще раз перечитайте, мои посты выше...
Да, и если вы разрисуете разложение сил в точке приложения к человеку (зависят от угла наклона веревки к горизонту) то будет совсем здорово.
20.03.2007 в 12:20:42
Елы-палы,про таджиков забыли:). Дать им топор и усе :)
20.03.2007 в 12:21:00
2Georgi61 Я не охаиваю, а эмоционально возражаю :)
Еще раз спрошу - что удержит падающую осину от того, чтобы она не свалилась в сторону? Кто будет помогать (давить на осину длинной палкой), чтобы она начала падать в правильном направлении? Зачем вам два упавших дерева - дрова нужны?
20.03.2007 в 12:23:21
Не ребята, фигню вы все трудозатратную или опасную гоните. Лебедку надо НАЙТИ и ею сдвигать ствол в сторону (у комля или у ёлки - где пойдет)
20.03.2007 в 12:56:19
bv написал : Зачем вам два упавших дерева - дрова нужны?
:) Осина-то понятно,дымоход почистить:)...ох,сколько трудов:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу