Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

20.03.2007 в 10:34:23

BV
Я так понял лебедку не дают:),а советчиков:) взять негде /#13

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

20.03.2007 в 10:41:25

Холостяк
Все таки вы считаете идея реализуема. С резиной это вы здорово придумали, это лучше чем лучковую пилу делать. 700 град это хорошо, спираль то всегда красная, ясно что больше 500 точно. Есть транс 12 вольт 16 ампер 200 Вт. Сейчас прикинем. 2 кВт спираль сопротивление ее 24 ома, ток 9 А напряж 220 В..
Кусок спирали : - ток тот же 9 А, напряжение 12 вольт, спротивление 1,3 Ома, мощность 110 Вт. Подходит транс. Теперь главное чтобы кусок примерно в полтора ома был длиной 45-50 см , по крайней мере не меньше чтобы двигать можно было. Вот это я бы и попросил вас померить тестером. Да, забыл, она же двойная, значит длина в 2 раза больше будет.

Bv
Вы правы - опасно, тогда комель спиливаемой осины тоже тросом закрепить к третьей чтобы эта третья не позволила бы ее комлю приблизиться к упавшей. Тьфу,, опять огород получается...

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

20.03.2007 в 11:07:47

Georgi61
Идею с резиной кинул здесь КонстаТим ,но как статичную конструкцию:).Просто,когда вопрос встал о выбросе продуктов горения из реза и удалении от дерева на безопасное растояние,я немного развил мысль:). Не понял:), мне то что надо измерить?:) Что-то мне говорит что транс слабоват будет...что не знаю...я это чувствую:) Сварочник всеж понадежнее будет. Или соблюдаяя технику безопасности питаться от 220В :)

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

20.03.2007 в 11:16:09

Холостяк
Померить какова длина спирали то бишь проволоки сопротивлением полтора Ома. Или погонное сопротивление, все равно: к примеру 20 см имеет сопротивл такое то. Тогда необходимую длину можно будет расчитать. С 22-0 лучше всеже не связываться, ребята праавы. А то резинка лопнет и по морде 500 градусной спиралью под напряжением 220 Вольт ох... оприходует!

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.03.2007 в 11:22:42

Georgi61 написал : Вы правы - опасно, тогда комель спиливаемой осины тоже тросом закрепить к третьей чтобы эта третья не позволила бы ее комлю приблизиться к упавшей.

Вы это...., на землю вернитесь.... :)

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

20.03.2007 в 11:32:16

Bv
Я имел ввиду см. рис.

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

20.03.2007 в 11:35:54

2Georgi61
По моему вы уже начали фигней страдать....

Нарисуйте распределение сил с соблюдением размеров векторов, и поймите, что это утопия.... Кроме того, этой конструкции проще свалиться в сторону....
Эта идея еще более опасна, чем предыдущие варианты, тк поведение системы непредсказуемо....

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

20.03.2007 в 11:47:56

Georgi61 написал : Померить какова длина спирали то бишь проволоки сопротивлением полтора Ома. Или погонное сопротивление, все равно: к примеру 20 см имеет сопротивл такое то. Тогда необходимую длину можно будет расчитать. С 220В лучше всеже не связываться, ребята праавы. А то резинка лопнет и по морде 500 градусной спиралью под напряжением 220 Вольт ох... оприходует!

У меня нет нихрома под рукой:)(того что с рынка,валяецца дома)могу только теоретически(формулы перед глазами:) ). Резина от паука не лопнет...скорее уж косичка из нихрома даст дуба :).Главное сильно не тянуть,пытаясь свалить дерево нихромовой проволокой:)...так,легкое перетягивание :) Ограничить вылет:) можно длиной питающего провода.Опять же чела у рубильника(розетки -вилки) поставить:)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

20.03.2007 в 11:48:06

bv написал : Дык, я вам как раз толкую, что именно вся соль в длине веревки к "лошадке". Чем длиньше - тем меньше вертикальная составляющая, при разложении сил, и тем меньше лошадка стремится взмыть в воздух. Соответственно большая горизонтальная составляющая позволяет цепляться за землю. Именно поэтому массы бульдозера (именно гусеничный транспорт, а не колесный) достаточно чтобы преодолеть малую отрывающую от земли силу + обеспечить достаточный зацеп за почву. И именно поэтому, масса опоры, может быть больше массы бульдозера.

А у вас, простите, всё с ног на голову... Да и фильм вы помните плохо...

ЗЫ. Литература: Школьный курс физики :)

Ну ведь правильно рассуждаете, а выводы не делаете. Ну вот вам картинка, если сами не можете нарисовать. Физики, блин. Значение имеет не длина веревки, а угол, под которым её тянут. Точнее, соотношение углов. Я же написал- веревка от осины к брусу практически вертикальна. Чем вертикальнее- тем лучше. А тянуть - чем горизонтальнее, тем лучше. Можно сделать длинную веревку (как вариант, но и только), можно на цыпочки встать.
Можно взять доску 40мм длиной три метра и получить желаемый результат. Она сама ничего не весит. Да хоть тонну сдвинуть можно. Только ненамного- чем больше усилие, тем меньше перемещение. Золотое правило механики, 6 класс, вторая четверть. :) Кстати, осина на веревке будет висеть не половиной своего веса, а в лучшем случае 1/3. Она же не цилиндрическое бревно. Центр тяжести смещен к комлю. Так что все совершенно реально. И сбросить осину с елки так МОЖНО. Дело в том, что я-то это проверял на практике... ;)

Я понял, во что вы уперлись. Вы почему-то решили, что нижний конец "падающей башни" должен упираться в пень осины. Это я неудачно сразу нарисовал- каюсь. :)

0
Вложение
Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

20.03.2007 в 11:57:18

Bv
Зачем сразу охаивать. Завалить осину надо правильно , в противоположную сторону от уже лежащей. Длину троса вымерить так чтобы она дернула комель в момент близкий к положению 15 20 градусов к земле когда наберет скорость и энергию массы , это же ясно . Энергия рывка будет в этот момент максимальной. В такой схеме может и не надо фиксировать комель падающей, только пораньше и подальше отбежать.

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

20.03.2007 в 12:02:22

Burrdozel
Вашу идею можно проверить смоделировать в лабораторных условиях на столе, потребуется только динамометр или резинка (или пружинка)из которой его можно на коленке сделать и отграидуровать. И весь спор разрешится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу