RFPROORG
RFPROORG
Местный

Санкт-Петербург

16.11.2019 в 20:36:10

Значит купив все там раковины и прочее, я перешел в поиск душей и кранов. Изначально задача была - строго баршки на жОсткйо подводке. Никаких гибких шлангов.

До сей поры я был уверен, что в России вообще в принципе "условных кранов и душей" не делают вообще. Оказалось все намного интереснее. Ну во первых делают и некоторые даже прям вообще из всего своего /от металла до гальваники /! Туляки например из "Аркон" Совершенно вымораживающая фирма сохранившаяся словно в капле времени с начала 90х и все так же и живущая светлым ликом прошлых лет и изделий по ГОСТу. Жалко только ассортимент у них несколько пугает разнообразием. ну тоесть вообще просто пугает. Но чувствуется надежность! Как у Калаша.

В родном Питере! Оказалось аж 4 фирмы которые клепают краны. Ну конечно это частично перемаркировка Китая, но тем не менее - усилия идут в этом направлении.

Очень рекомендую вот эту статью к прочтению. /На этот раз без Сталина не пугайтесь / https://masteravannoy.ru/smesitel/rejting.html

Профи тамошние перлы /из статьи/не удивят ниразу, а новички откроют для себя много нового из условного мира Русских кранов. Понравилась статья. Я не знал, что отчизна продолжает делать краны и души.

В итоге поисков уперся в Lemark. Смех в том, что он по цене равен или даже чуть ниже наших родных потуг перемаркировать Китай.

Неясно вот что. У Lemark 4 года гарантии. А вот Наша Rossinka дает аж 7 лет! гарантии! Это как вот так? Rossinka она как себе по качеству? Совсем нельзя брать, или 7 своих лет гарантийных протянет?

Я бы и напрягся и купил какое нить там GROHE Но у этих ребят вообще "барашков" или нет или один два на линейки трех годов Радость. А мне нужен барашки на кухню. Барашки в ванну.. Причем БЕЗ электронного терморегулятора температуры который уже как бы стал чуть ли не стандартом по умолчанию! Печаль

ВОПРОСЫ к уважаемой аудитории: 1 - Rossinka как? Можно брать? Или если выбирать меж нею и Lemark то брать Lemark без разговора?

У Lemark могут быть подделки? Или эту фирму эшелона нижнего уровня точно не подделывают и раз нашел, то точно фирмАА (как говрили при социализме)?

Вот вопрос по поводу крана с душем Для тех кто рубит в вопросе. Есть такие краны- труба душа выходит СВЕРХУ перемычки меж двумя барашками. А есть краны где труба душа выходит снизу перемычки. Это как то влияет на ломучесть? Или совсем без разницы? Есть варианты где труба душа выходит прям из излива - но это не мой случай. там излив всегда тогда не подвижный, а я ищу строго подвижные изливы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу