Kotopulo
Kotopulo
Новичок

Москва

16.11.2019 в 21:58:40

Где-то лет шесть назад поставил на умывальник смеситель Gustavsberg Arctic. Сейчас таких уже нет, с трудом нашел фотографию, на ней смеситель справа. Снизу подходят три жесткие трубки, две - вводы горячая и холодная, третья заканчивается футоркой для шланга 1/2 дюйма, это мини-душ. Гигиеническим я его не назову, т.к. смеситель не от биде, т.е. выпуск не поворотный. При нажатии клавиши на лейке смеситель автоматически переключает поток на душ, при ее отпускании - на выпуск. Клавиша начала подтекать, и поменял шланг с лейкой на Grohe Tempesta-F, вот такой: https://santeh.guru/images/thumbnails/1429/1000/detailed/219/Tempesta-F_Trigger_Spray_6.jpg

Но ничего не вышло - при нажатии клавиши вода течет и из лейки, и из смесителя, клапан переключения не срабатывает. Что можно сделать?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

16.11.2019 в 22:16:16

Смеситель переключает поток при увеличении расхода из минидуша? С новой лейкой возможно меньший расход, недостаточный для срабатывания клапана.

Проверьте наличие ограничивающей вставки в лейке душа. Их иногда ставят в месте подсоединения шланга к лейке.

Поднимите давление на редукторах. Может чутьчуть не хватает.

0
Kotopulo
Kotopulo
Новичок

Москва

16.11.2019 в 22:25:10

Мишутк написал: Смеситель переключает поток при увеличении расхода из минидуша?

Не просто при увеличении расхода, а сразу же при нажатии кнопки на лейке.

Мишутк написал: С новой лейкой возможно меньший расход, недостаточный для срабатывания клапана.

Лейка и шланг точно такие же, даже диаметр лейки такой же - 30 мм. Кроме того, старая лейка уже отчасти заросла накипью.

Мишутк написал: Проверьте наличие ограничивающей вставки в лейке душа.

С ней расход будет еще меньше. Но честно говоря, я не посмотрел, есть ли ограничитель в старой лейке, т.к. поторопился выкинуть ее. Такая мысль у меня была, потому я уже заказал три разных ограничителя на Алиэкспрессе - на 9, 5 и 3 литра. Пытался создать такой эффект, закрывая лейку рукой, но ничего не вышло.

Мишутк написал: Поднимите давление на редукторах.

Сие невозможно, нет редукторов, просто подключение к водопроводу. Обычная хрущоба.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

16.11.2019 в 22:29:23

Kotopulo написал: С ней расход будет еще меньше.

А надо жеж больше, т.е. выкинуть ограничитель, если есть.

0

10-40-99@mail.ru

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

16.11.2019 в 22:31:31

Kotopulo, попробуйте без лейки. Затыкайте шланг пальцем. Про ограничитель - из новой лейки его надо удалить, или поставить с бОльшим расходом.

0
Kotopulo
Kotopulo
Новичок

Москва

17.11.2019 в 11:23:39

Славик64 написал: выкинуть ограничитель

Да, так и оказалось. Его запихнули в саму лейку, еле выковырял. Притом на чертеже не указан. Заработало. Всем большое спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу