BV, в той же ситуации у другого человека такой совет дал Инч, я ему склонен верить. Да и толку явно будет больше, чем то, как сейчас. Не насос же предлагать.
Максим13а,
Ну и покажет манометр одинаковое давление подачи, что на подаче, что на обратке. Скажите вашему инженеру, что без дифманометра даже не нужно начинать.
BV написал:
SergSB написал:
Покупать если прямой, то лучше RA-G = там серая крышка
Где логика ставить на Двухтрубную систему клапан для однотрубной?
Логика в том что в идеальной 2-х трубке хватит и Данфосса с красным колпачком, но в реальной 2-х трубке лучше работает с серым колпачком. Десятки лет ставил такой - проблем ни у кого нет. Да и не засоряется он = о чем официально заявляет и сам производитель Данфосс.
"Вопросы к Данфосс
Есть ли опасность засорения клапанов радиаторных терморегуляторов, и как ее предотвратить?
Ответ
Клапаны радиаторных терморегуляторов типа RA-G фирмы Danfoss для однотрубных систем (с серым защитным колпачком) имеют большие проходные сечения и практически не засоряются. Данные клапаны рекомендуются для установки при замене отопительного прибора в отдельно взятой квартире. Опасность засорения существует только для клапанов радиаторных терморегуляторов типа RA-N, предназначенных для двухтрубных систем отопления (с красным защитным колпачком), из-за малых проходных сечений. Они часто применяются в системах отопления коттеджей. В этом случае для предотвращения опасности засорения клапанов терморегуляторов на входе теплоносителя в систему отопления и на трубопроводе, предназначенном для заполнения системы, должны устанавливаться сетчатые фильтры с размером ячейки сетки не более 0,5 мм.
Почему в российских условиях непригодно большинство клапанов западных производителей?
Ответ
Дело в том, что системы отопления в России значительно отличаются от систем отопления на западе. На западе терморегуляторы (имеется в виду их регулирующие клапаны) разработаны для двухтрубных систем отопления. Только такие системы применяются там как в больших зданиях, так и в коттеджах. Для гидравлической увязки таких систем в больших зданиях используется терморегуляторы с высоким сопротивлением и обязательной предварительной настройкой пропускной способности (Кv) от до 0,9 м3/ч. В маленьких коттеджах могут применяться и более дешевые версии клапанов терморегуляторов, без предварительной настройки, но с пропускной способностью не более 1,1 м3/ч, при этом их называют клапанами с повышенной (!) пропускной способностью. И в том и в другом случае эти терморегуляторы имеют минимальное пропускное отверстие, которое действительно засоряется в условиях существующего и нового жилого фонда России и имеющегося качества монтажа в массовом строительстве. В России, как в новом, так и особенно в существующем жилье применяются однотрубные системы отопления. Они имеют абсолютно другие требования к терморегуляторам. Их пропускная способность должна быть большой, на уровне от с Kv менее 1,8 м3/ч до 2-х. Иначе в отопительный прибор, который будет оборудован терморегулятором, попадет недостаточно теплоносителя для того, чтобы прогреть помещение, даже несмотря на его увеличенную площадь и, одновременно, растет риск его засорения из-за минимального проходного сечения. Клапаны Danfoss типа RA-G (имеют серый защитный колпачок) специально разработаны для российских систем отопления, имеют в расчетном режиме максимальную пропускную способность 1,9 м3/ч и практически не подвержены засорению."
У видел много раз даже как RA-G оказывался забит всяким г от сварки и от болгарки после того как соседи меняли у себя радиаторы ...
Но у нас то все просто - закрыл краны, раскрутил вентиль, прочистил его и поставил на место. 5 минут и все хорошо. Кстати, на 1/2 кран с американкой ставим RA-G 20.
После долгих попыток попасть ко всем соседям по моему стояку выяснилось что с 1 по 17 у всех работает все
Но в доме есть проблема с убитой системой
На элеваторе визуально обратка на 0.5 всегда почти скачет выше подачи
Вопрос:проблема получается у меня?
Если с 1 по 17 данный стояк работает
SergSB,
Думаете я могу один из 17 этажей вылететь?
Просто склоняюсь к тому что при в варке в стояк была сделано маленькое отверстие
И на обратке на отводе от стояка поваренная 3/4 труба
А сам стояк 1/2
Максим13а написал:
Просто склоняюсь к тому что при в варке в стояк была сделано маленькое отверстие
Это же легко проверить. Сняли батарею, установили редуктор, приоткрыли кран и посмотрели как идет вода. Потом тоже самое сделали на другой трубе (верхняя/нижняя). Возможно где-то засор - может быть придется отключать стояки и чистить трубы.
Максим13а написал:
После долгих попыток попасть ко всем соседям по моему стояку выяснилось что с 1 по 17 у всех работает все
Но в доме есть проблема с убитой системой
На элеваторе визуально обратка на 0.5 всегда почти скачет выше подачи
Вопрос:проблема получается у меня?
Если с 1 по 17 данный стояк работает
Максим13а, внятно - какой породы конь и кто на нем скачет?
BV,
Извините за глупость
Я не понял каким образом с помощью редуктора я могу проверить давление
При подключении шланга к падаче а потом обратке и сливе в канализацию визуально не видно перепада
Максим13а написал: BV,
Извините за глупость
Я не понял каким образом с помощью редуктора я могу проверить давление
При подключении шланга к падаче а потом обратке и сливе в канализацию визуально не видно перепада
Максим13а, да я вот тоже не понял нахрена редуктор нужен вообще для проверки?
Разве, чтоб струёй не смыло?
Так можно кран медленно открывать вместо покупки редуктора