MaestroALF
MaestroALF
Новичок

Сергиев Посад

22.11.2019 в 17:54:43

Добрый день.

Сразу скажу, что поиском пользовался, похожие темы проштудировал и даже написал личные сообщения их авторам, чтобы спросить как они в итоге решили проблему.

Очень глупая была идея закупить материал заранее - я полгода таскал элементы пола и мешки керамзита из комнаты в комнату, но самое страшное в том, что то ли керамзит привезли полгода назад влажным, то ли он промок за время штукатурки стен, сейчас это уже не очень важно.

Влажность его не критична, не как от потопа. Да, он не пылит, но его верхний слой быстро сохнет (несколько часов), только вот места столько нет, чтобы рассыпать 65 мешков тонким слоем.

Прочел о бетоносмесителе и тепловой пушке. Купил. То ли пушка слабая (электрическая, 3кВт), то ли дольше надо, но полмешка за 30 минут не высохло, а значит вариант не подходит.

Нервы уже пошаливают, материал дорогой (типа фирменный), пол - это стадия ремонта, от которой подвоха не ждал, а тут все затянулось, да так, что переезд до НГ под вопросом.

Выручайте, товарищи строители, подскажите, пожалуйста, как можно оперативно подсушить 60 мешков засыпки? Сейчас мысли только о покупке дешевого инфракрасного теплого пола под это дело, но в глаза его не видел, не знаю как он греет.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

22.11.2019 в 19:54:35

MaestroALF, можно фото мешка и элемент пола сверху по длинной стороне (ребро)?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

22.11.2019 в 19:55:20

MaestroALF написал: Сейчас мысли только о покупке дешевого инфракрасного теплого пола под это дело, но в глаза его не видел, не знаю как он греет.

И как вы его планируете пользовать? Похоронить под засыпкой?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

MaestroALF
MaestroALF
Новичок

Сергиев Посад

22.11.2019 в 21:26:00

ИгорьPurnesh, нет-нет. Я хочу купить дешевое 3ех метровое полотно, чтобы на нем посушить керамзит, но сомневаюсь в его температуре - не знаю будет ли толк. Звучит, возможно, диковато, но после покупки бетоносмесителя для просушки керамзита - это уже "цветочки". Если пол выживет, то может на балкон его сделаю, хотя теплый пол нигде делать не планировал.

0
MaestroALF
MaestroALF
Новичок

Сергиев Посад

22.11.2019 в 21:29:16

dmitrovski написал: MaestroALF, можно фото мешка и элемент пола сверху по длинной стороне (ребро)?

dmitrovski, я не в квартире сегодня, сделать снимки специально у меня возможности нет, но вот что нашлось на телефоне:

На фото уложенный керамзит и элементы пола. Видно что "корка" у слоя керамзита сухая, а ниже он темнее (влажный). Это как раз процесс демонтажа нескольких уложенных элементов. Ну, и на другом фото - мешки, с собранным обратно в них керамзитом.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

22.11.2019 в 22:42:30

MaestroALF, сначала уложили пол и затем производились "мокрые" работы? Основание какое, полиэтилен есть под керамзитом, почему стали разбирать

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

22.11.2019 в 22:46:51

MaestroALF, как вы его намочить то умудрились? ;)

Это как в анекдоте: один сломал, другой потерял. :D

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

22.11.2019 в 22:53:39

MaestroALF, а не легче (дешевле) купить новый керамзит, чем уже купили пушку бетономешалку и еще теплый пол?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.11.2019 в 00:19:09

снимать подсыхающий слой и так до победы... бетономешалка и пушка - это кто вам такой совет дал "гениальный" ?

0
MaestroALF
MaestroALF
Новичок

Сергиев Посад

23.11.2019 в 01:05:37

dmitrovski написал: MaestroALF, сначала уложили пол и затем производились "мокрые" работы? Основание какое, полиэтилен есть под керамзитом, почему стали разбирать

dmitrovski, нет, сначала производились мокрые работы (на это ума хватило), однако, материал для пола был уже в квартире (не покупать все сразу ума не хватило). Основание ж/б плита (монолит), пленку делать не хочу (снизу есть соседи). Фото немного всех запутало. Я не укладывал весь пол. Я высыпал и разровнял керамзит, а затем смонтировал несколько элементов пола с надеждой, что все и так подсохнет. Однако, приехав на следующий день, а потом ещё через 2 дня - понял, что сохнет только верхний слой, а ниже никак. Тогда смонтированные 4-5 листов решено было демонтировать (это они на фото).

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.11.2019 в 01:08:33

MaestroALF написал: материал для пола был уже в квартире

не переживайте он не мог хапнуть столько воды от "влажных" работ будучи в мешках вам просто тупо продали мокрый керамзит сплошь и рядом такое хотелось бы предостеречь вас от появления плесени на таком продукте отдайте в лабораторию на анализ или тщательно присмотритесь принюхайтесь если есть малейшие следы - увы и ах...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу