Igor S
Igor S
Новичок

Казань

25.11.2019 в 11:44:22

Добрый день,

Купил бойлер на 80 литров и изначально планировал его повесить на стену, но потом пришла идея запихнуть его в пустой угол (вариант 2 на рисунке). Но у него в комплекте только горизонтальная планка, даже если я ее подогну чтобы присверлиться на разные стены думаю что из-за сгиба бойлер на эту планку из-за своей округлости не достанет ответными "ушками". Продается ли крепеж для установки бойлеров в углу или может самому как-то можно заколхозить?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

25.11.2019 в 11:59:53

Igor S написал: Продается ли крепеж для установки бойлеров в углу или может самому как-то можно заколхозить?

Что мешает крепиться на одну из стен угла? Ну а если всё же хочется на две стены, то можно стены выштробить для прямого закрепления, если ни чего не подкладывать, а округлая форма не помешает придвинуть бойлер до стены.

Igor S написал: Но у него в комплекте только горизонтальная планка, даже если я ее подогну чтобы присверлиться на разные стены думаю что из-за сгиба бойлер на эту планку из-за своей округлости не достанет ответными "ушками".

Если всё уже куплено, то зачем думать, когда можно всё посмотреть и попробовать воочию проведя натурные/макетные испытания/замеры...

0
Igor S
Igor S
Новичок

Казань

25.11.2019 в 12:49:25

Я сдвинуть планку до конца в угол не могу, так как по стене где не проход у меня там стояки. Идея с угловой штобой чтобы планку можно было так же горизонтально прикрепить мне нравится, спасибо, попробую.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

26.11.2019 в 15:53:06

Igor S написал: Продается ли крепеж для установки бойлеров в углу или может самому как-то можно заколхозить?

Решал точно такую задачу с помощью двух перфорированных пластин из оцинковки (примерно 40х400х2мм). Они загибаются по радиусу корпуса и с двумя изломами (для общего угла в 90 градусов). Закрепляются штатными болтами к корпусу бойлера. В пластинах же делаются две прорези (по аналогии с ушками на петлях полок) для навешивания на анкеры в стене. Проверено временем и многократным монтажом-демонтажом.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

26.11.2019 в 16:34:08

Решение втупую - взять две железные трубы диаметром 2-3 сантиметра и длиной чуть больше вертикального расстояния между креплениями водогрея. Трубы вертикально закрепляются к стенам, в трубах отверстия под шпильки для углового крепления бойлера (т.е. шпилька повернута вбок на 45 градусов относительно стены к которой прикручена труба). Бойлер своими ушами надевается на шпильки выходящие из труб. Концы шпилек контрятся гайками чтобы уши не слезали. Сверление отверстий в трубах получается под углом 45 градусов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу