25.11.2019 в 19:41:34
Здравствуйте, в общем такая ситуация, черт дернул сделать потолок до наливного пола, но тут уж сейчас ничего не поделаешь, сделано все вплоть до шпаклевки, в два слоя ГВЛ+ГКЛ. На полы что-то не обратил внимания, сейчас выяснилось что перепад не большой, но он есть, где-то 0.5 см. Покрытие будет ламинат. Теперь вопрос: насколько безопасно делать наливные полы? Не разбухнут ли листы от влаги и не пойдут ли волнами (по сути же слой не такой большой, может не так критично)? Можно как то защитить эти листы? Сухую стяжку не рассматриваю, дороговато выходит. Спасибо заранее за ответы.
25.11.2019 в 19:48:01
bobbie48, перепад или неровности в 5мм? Тогда вообще зачем упомянать о сухой стяжки? Литоплан рапид
25.11.2019 в 19:57:47
Тогда скорее неровности, ставил лазер по центру комнаты и ходил проверял с рулеткой, причем на разных сторонах пола по разному, может быть даже что на одной стороне стены 0.5-0-0.5. Сухую стяжку упомянул как вариант, чтобы потолок точно не разбух, потому что тут это меня больше интересует
25.11.2019 в 20:00:21
Неровности проще снять болгаркой. А от наливного пола потолок не разбухнет.
25.11.2019 в 20:05:34
SergSB написал: Неровности проще снять болгаркой. А от наливного пола потолок не разбухнет.
SergSB, Независимо от толщины? Вы такие работы осуществляли? Насчет того что снять болгаркой не знаю даже) Они там волнами как будто идут, я думаю запарно очень будет.
25.11.2019 в 20:11:57
Мы всегда потолок до наливного пола делаем. Покрасить его еще можно. Правильно ? На болгарку насадка спец есть. Отметили где нужно снять и сняли. Работы на час. Ну да пыль будет, но ничего - средства защиты есть. Потом потолок доделать и покрасить.
25.11.2019 в 20:22:43
SergSB написал: Мы всегда потолок до наливного пола делаем. Покрасить его еще можно. Правильно ? На болгарку насадка спец есть. Отметили где нужно снять и сняли. Работы на час. Ну да пыль будет, но ничего - средства защиты есть. Потом потолок доделать и покрасить.
SergSB, Да, потолок просто отшпаклеван, сказали что где-то через месяц придут и покрасят, как только все грязные работы будут завершены (конкретно стяжка). Но вдруг позже на меня снизошли сомнения)) То есть точно можно не сомневаться что все нормально будет? И такой еще вопрос: на данный момент отопление отключено, температура где-то +10-12 градусов, лучше подключить или пусть так же отключенное будет?
25.11.2019 в 20:51:04
bobbie48, В хороших быстротвердеющих наливных полах практически вся влага связывается. На высыхание не так много уходит
bobbie48 написал: на данный момент отопление отключено, температура где-то +10-12 градусов, лучше подключить или пусть так же отключенное будет?
Давно уже пора включить - пусть лучше сейчас трещит то, что может затрещать потом. И совсем слабую вентиляцию - микропроветривание
25.11.2019 в 20:59:55
Уфа и нет отопления ?! Круто ... ладно там в субтропиках в ноябре, но в Уфе )) Включайте как можно быстрее и сильнее. Это же ремонт. И вентиляция, конечно, должна быть. Я наливной пол доливаю уже после покраски потолка. Т.е. все черновые работы готовы + все прогрунтовано, плитка готова, потолок и багет покрашен, электрика без рамок готова и вот только потом наливной. И на него чистовое покрытие. Его закрываю и заканчиваю стены. Затем двери, плинтуса, установка рамок и сантехники.
25.11.2019 в 22:30:20
SergSB написал: Ну да пыль будет, но ничего - средства защиты есть. Потом потолок доделать и
будет ежик в тумане без пылесоса даже браться не стоит - потеряете ориентиры через 5 минут работы после такой заварухи - потолок придется тщательно пылесосить и грунтовать иначе невидать ему окраса ...
29.01.2020 в 14:34:10
Чем лучше грунтовать после пылесоса?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу