27.11.2019 в 16:37:16
Здравствуйте ув. форумчане
В квартире беда с электричеством и было принято решение установки стабилизатора напряжения на всю кв.
Уже куплен прибор Элекс Ампер-Т У 16-1/50 v 2.0 на 11 кВт
Проведен кабель ВВП2 3х6
Внимание вопрос. На сколько Ампер стоит устанавливать автомат на ввод в квартиру (в подъезде) и непосредственно общий на самом счетчике? По моей логике это 50А на ввод в квартиру (максимум на что рассчитан как счетчик так и стабилизатор) или это слишком много? И если так, то какой автомат устанавливать на сам счетчик...
Большое спасибо за ответы!
27.11.2019 в 16:47:32
vogetel, разрешённая мощность на квартиру?
vogetel написал: кабель ВВП2
:eek: Ссыль на кабель. Что за зверь? Может ВВГ? По правилам требуется ВВГ нг LS.
vogetel написал: В квартире беда с электричеством
В чём выражается? Скачет напряжение на вводе?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.11.2019 в 16:50:15
megrad написал: vogetel, разрешённая мощность на квартиру?
vogetel написал: кабель ВВП2
:eek: Ссыль на кабель. Что за зверь? Может ВВГ? По правилам требуется ВВГ нг LS.
vogetel написал: В квартире беда с электричеством
В чём выражается? Скачет напряжение на вводе?
megrad, первая
Выражается сильным проседанием напряжения, вплоть до 160 Вт. Скачки так же присутствуют, но в основном это постоянно заниженное напряжение.
27.11.2019 в 16:54:34
vogetel написал: первая ссылка что нашел в гугле. Производитель этот же что по ссылке.
Без обид - с таким у нас не сталкивался. Что правда жилы многожильные? Сечение отдельных жил сколько?
vogetel написал: Выражается сильным проседанием напряжения, вплоть до 160 Вт.
На вводе дома?
27.11.2019 в 16:58:33
megrad написал:
vogetel написал: первая ссылка что нашел в гугле. Производитель этот же что по ссылке.
Без обид - с таким у нас не сталкивался. Что правда жилы многожильные? Сечение отдельных жил сколько?
vogetel написал: Выражается сильным проседанием напряжения, вплоть до 160 Вт.
На вводе дома?
megrad, Многожильный да. Мне сложно ответь сколько сечение одной жилы, померить не чем сейчас.
Непосредственно на вводе в квартиру проседает до таких значений. Проводка в доме не в лучшем состоянии. Такое было когда еще не был начат отопительный сезон и все пользовались различными электро-нагревателями. Обычно по вечерам в сети около 190.
Проводка по дому будет меняться в будущем.
27.11.2019 в 17:03:38
vogetel написал: Многожильный да.
Офигеть.
vogetel написал: Проводка в доме не в лучшем состоянии.
Может со стояков начать? Стаб штука прикольная, но как бы Вам на ИБП с акумами не перейти или генератор. :confused:
vogetel написал: то какой автомат устанавливать на сам счетчик
повторюсь
megrad написал: разрешённая мощность на квартиру
На самом стабе защиты нет разве?
27.11.2019 в 17:26:35
megrad написал: На самом стабе защиты нет разве?
даже не задавался этим вопросом. Должна быть. Но ввод с подъезда идет сначала на счетчик, а потом уже на стабилизатор.
megrad написал: Может со стояков начать? Стаб штука прикольная, но как бы Вам на ИБП с акумами не перейти или генератор.
Многоэтажный дом. Это стоит дорого и будет делаться планово. Не факт что в ближайшие 2 года даже. Из того что я знаю вытягивают напряжение даже с 140, но конечно же мощность от этого страдает. Проблем с этим конкретно быть не должно. А вот какие автоматы куда поставить вопрос.
27.11.2019 в 17:41:44
vogetel написал: А вот какие автоматы куда поставить вопрос.
Какая разрешённая мощность на квартиру?
27.11.2019 в 18:31:16
vogetel написал:
megrad написал:
vogetel написал: А вот какие автоматы куда поставить вопрос.
Какая разрешённая мощность на квартиру?
megrad, вообще 25А. Но я могу поставить любой который захочу.
vogetel,
Здравствуйте ув.
Уже куплен прибор Элекс Ампер-Т У 16-1/50 v 2.0 на 11 кВт 50 ампер
27.11.2019 в 18:42:47
vogetel написал: Но я могу поставить любой который захочу.
На основании "моя хочет"? Стояк то выдержит? Ладно Ваше желание - Ваш дом,
что сгорит то не сгниёт. Оставим лирику, читаем инструкцию
это подтверждает инструкция: Защита по току Обеспечивается входным автоматом на номинальный ток с перегрузочнойхарактеристикой «В». То есть за Вас уже решили - АВ должен быть на 50 А. Вот только с сечением
не совсем понятно, по таблице
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу