Abrikos, уже поделились - хотя на фото многожильный кабель, а на рисунки моно жила. Видимо так и
отличаются ВВП 1 - моно, ВВП2 многожила. Так вот же:
Варианты исполнения
По степени гибкости:
ВВП-1 - для фиксированного монтажа;
ВВП-2 - для участков, где возможны изгибы;
ВВП-4 - для участков, где возможны частые изгибы.
Опять же про нг или LS ни слова, то есть тот же ВВГ с новым названием. :confused:
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad написал:
тот же ВВГ с новым названием. :confused:
ВВП это чисто украинская тема (хотя казалось бы!), там по жизни только им и монтируют.
Radio, по жизни (по крайней мере в Харькове) обычно берут ЗЗЦМ (Запорожский Завод Цветных Металлов - сечение нормальное, изоляция часто стрёмная, дешевле Одескабеля).
ВВГ, ВВП, ПВС, ШВВП и ещё что-то по виду похожее на ПУНП производства Одескабель, Южкабель.
На базаре полно всяких изделий типа "Одесса Кабель", "Одесса ГОСТ+", "Слобожанский кабельный завод" (а это ещё что за новости???), "ТДМ" (Торговый Дом Меганом).
Я как-то спросил почём кабель ВВГ 3×4 производства ТДМ, у него концы жил были зачищены и выглядели как четвёрка. Мне объяснили, что это шестёрка, и даже бирку показали, чтобы я не сомневался.
vogetel написал:
Но я могу поставить любой который захочу.
На основании "моя хочет"? Стояк то выдержит? Ладно Ваше желание - Ваш дом,
что сгорит то не сгниёт. Оставим лирику, читаем инструкцию ссылка.
Всё таки АВ на вводе есть
это подтверждает инструкция: Защита по току Обеспечивается входным автоматом на номинальный ток с перегрузочнойхарактеристикой «В». То есть за Вас уже решили - АВ должен быть на 50 А. Вот только с сечением
не совсем понятно, по таблице ссылка 6 ка - 46 А - 10,1 кВт, то есть в теории кабель, если не занижено сечение, будет тёплым.
А 10 ка держит уже 70 А и 15,4 кВт. Но цена вопроса уже другая, тем более Вы уже приобрели кабель. :confused:
megrad, кабель не просто куплен, а уже заложен. Сразу думал о 10, но сказали что это пустая трата денег и "стояк" входа сколько не потянет даже. Было принято решение использовать 6.
Получается лучше поставить 40А чем 50? Учитывая что кабель 50 может не вытянуть. Я конечно сомневаюсь что такую нагрузку буду давать, но все же, хотелось бы с запасом, но при этом и с умом.
Схема такая - Стояк - Счетчик - Входной автомат - Стабилизатор - Блок со всеми автоматами по комнатам (не знаю как это называется).
По квартире разделено освещение и розетки для каждой комнаты, везде стоят автоматы на 16А.
Так все же, какие автоматы стоит установить на "стояке" и за счетчиком?
Abrikos написал:
обычно берут ЗЗЦМ (Запорожский Завод Цветных Металлов - сечение нормальное, изоляция часто стрёмная, дешевле Одескабеля).
Как не удивительно, но я проживаю в Запорожье) У нас все берут и советуют Одескабель.