28.11.2019 в 12:51:45
Сейчас свой пост прочел и подумал, может вообще не нужно ставить автомат после счетчика? Сразу вести на стабилизатор? Раз на нем и так предусмотрен автомат.. Вот только не знаю как к этому отнесутся электросети. Сейчас ввод идет сначала на автомат, а потом уже на счетчик и то и другое под пломбой. Хотя мне сказали что должно быть наоборот (счетчик - автомат)
28.11.2019 в 13:18:42
vogetel написал: megrad, вообще 25А. Но я могу поставить любой который захочу.
другие думают также, именно поэтому
vogetel написал: В квартире беда с электричеством
vogetel написал: Выражается сильным проседанием напряжения, вплоть до 160 Вт.
vogetel написал: и все пользовались различными электро-нагревателями.
vogetel написал: Получается лучше поставить 40А чем 50?
:killyourselfbywall:
vogetel написал: может вообще не нужно ставить автомат после счетчика?
писец!!! :killyourselfbywall:
vogetel написал: Сейчас ввод идет сначала на автомат, а потом уже на счетчик и то и другое под пломбой.
правильно
vogetel написал: Хотя мне сказали что должно быть наоборот (счетчик - автомат)
не правильно
28.11.2019 в 14:06:08
dokar написал:
vogetel написал: Вот только не знаю как к этому отнесутся электросети.
А что это вдруг настроение сменилось ? :)
vogetel написал: Но я могу поставить любой который захочу.
dokar, речь о пломбах, а не автомате. Да, могу поставить любой который захочу.
BV, а что-то по делу кроме критики будет?
В доме за городом, максимально допустимый входной автомат на 16А. Вопрос - на кой хер мне такая сеть? Именно по этому и там и здесь я буду ставить то что нужно, а не что можно. Сидеть ждать пока постирается одежда что бы включит духовку я не намерен.
28.11.2019 в 14:10:09
vogetel написал:
dokar написал:
vogetel написал: Вот только не знаю как к этому отнесутся электросети.
А что это вдруг настроение сменилось ? :)
vogetel написал: Но я могу поставить любой который захочу.
dokar, речь о пломбах, а не автомате. Да, могу поставить любой который захочу.
BV, а что-то по делу кроме критики будет?
В доме за городом, максимально допустимый входной автомат на 16А. Вопрос - на кой хер мне такая сеть? Именно по этому и там и здесь я буду ставить то что нужно, а не что можно. Сидеть ждать пока постирается одежда что бы включит духовку я не намерен.
vogetel, По делу:
vogetel написал: Какая разрешённая мощность на квартиру?
megrad, вообще 25А.
И автомат Вы ставите 25А.
28.11.2019 в 14:14:36
BV, тогда какой смысл от стабилизатора на 50А и 11кв если автомат на 25А. Почему нельзя или НЕ нужно ставить больше?
28.11.2019 в 14:30:11
vogetel написал: Почему нельзя или НЕ нужно ставить больше?
уже ответил
BV написал: другие думают также, именно поэтому
vogetel написал: В квартире беда с электричеством vogetel написал: Выражается сильным проседанием напряжения, вплоть до 160 Вт. vogetel написал: и все пользовались различными электро-нагревателями.
все вместе Вы рубите сук, на котором сидите...
vogetel написал: Именно по этому и там и здесь я буду ставить то что нужно, а не что можно. Сидеть ждать пока постирается одежда что бы включит духовку я не намерен.
Тогда всем домом будете сидеть без света вообще, и ждать, пока аварийка не починит стояк, или устройство ввода. Если эта простая истина не очевидна Вам, то более ничем помочь не могу
28.11.2019 в 14:57:10
dokar написал: А что это вдруг настроение сменилось ?
Не забывайте, это другое государство, и тема "заряженных" автоматов и "прошитых" счётчиков там всплыла намного раньше.
vogetel написал: Именно по этому и там и здесь я буду ставить то что нужно, а не что можно.
Игра "чей стабилизатор кучерявее" началась! Игрокам - приготовиться!
28.11.2019 в 16:03:13
BV написал: Тогда всем домом будете сидеть без света вообще, и ждать, пока аварийка не починит стояк, или устройство ввода. Если эта простая истина не очевидна Вам, то более ничем помочь не могу
От чего? При чем запас к реальным значениям? Я не собираюсь нагружать сеть до 50А.
Я так и не вижу ни одного ответа полного. Какой автомат ставить в подъезде и какой в квартире.
А если допустимый автомат не 25 А как я указал, а 50? Оттолкнуться от 25 А которые сейчас разрешены я и сам мог. Если смоделировать ситуация в которой допустимо 50А. Счетчик установлен тоже на 50А, стабилизатор на столько же. Провод на 46 А судя по таблице выше.
Вы когда себе автомобиль покупаете хотите что бы он ехал максимум 120 (допустим вам больше не нужно) или что бы у него запас мощности было до 200+ км?
28.11.2019 в 16:44:12
vogetel написал: Я так и не вижу ни одного ответа полного. Какой автомат ставить в подъезде и какой в квартире.
То что Вам не нравится ответ не означает, что он неправильный. Обычно как раз наоборот.
28.11.2019 в 16:46:23
vogetel, могу только повторить:
BV написал: Если эта простая истина не очевидна Вам, то более ничем помочь не могу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу