def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2019 в 23:10:24

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить чем шпаклевали потолок по прикрепленным фото. Сам я имел дело только с Ветонит ЛР+ ну и с влагостойкой работал. А данный материал совсем не похож по своей структуре. Он более прочный чем ЛР, фракция тоже мельче, когда проводишь рукой пачкается как известка, цвет идеально белый, толщина слоя 1-2 мм. Этот материал нанесен от застройщика в 1999 году. Есть подозрение что это то ли чистый гипс, толи что то известковое. Не знаю как определить... Рукой проводишь - мелится. Если мокрой тряпкой потереть, то шероховатость поверхности как бы размывается, становится более гладкой. Наверно это побелка сверху, но шпатлевка и побелка по ощущениям как одно целое. Чем вообще в те года шпаклевали потолки?

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2019 в 23:15:29

def_rain написал: Помогите, пожалуйста, определить чем шпаклевали потолок по прикрепленным фото.

А зачем? :)

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

04.12.2019 в 23:25:38

Похоже на гипс. Таких шпаклевок млн. Явно не Ветонит.

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2019 в 01:07:47

BV написал:

def_rain написал: Помогите, пожалуйста, определить чем шпаклевали потолок по прикрепленным фото.

А зачем? :)

BV, Дело в том, что нужно будет заделать местами косячки на потолке в этой шпаклевке, и хочу быть уверенным что это гипс, а не какая нибудь известковая ни пойми что... Задача в том чтобы подобрать шпаклевку схожую по структуре, чтобы проблем не возникло и обе они на месте стыка смотрелись как одно целое. Подскажите пожалуйста, что лучше использовать? ЛР+ мне кажется не лучший вариант в моем случае. Спасибо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2019 в 01:21:01

def_rain написал: нужно будет заделать местами косячки на потолке в этой шпаклевке,

можно - другой

def_rain написал: Задача в том чтобы подобрать шпаклевку схожую по структуре, чтобы проблем не возникло

каких проблем?

def_rain написал: и обе они на месте стыка смотрелись как одно целое.

зачем? Красить не собираетесь?

Если есть побелка - то ее смывать в любом случае... начните с этого вопроса :)

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2019 в 13:07:15

BV написал:

def_rain написал: нужно будет заделать местами косячки на потолке в этой шпаклевке,

можно - другой

def_rain написал: Задача в том чтобы подобрать шпаклевку схожую по структуре, чтобы проблем не возникло

каких проблем?

def_rain написал: и обе они на месте стыка смотрелись как одно целое.

зачем? Красить не собираетесь?

Если есть побелка - то ее смывать в любом случае... начните с этого вопроса :)

BV, Красить буду водоэмульсионкой. Побелку буду смывать, правда она точно такого же цвета как и шпаклевка, сложно будет понять смыл её или нет, я уже пробовал. А по поводу что можно другой шпаклевкой косячки заделать это я понимаю, НО есть нюанс... У этой "другой" шпаклевки может оказаться зернистость другая, по сравнению с той что сейчас. И когда начну шлифовать замазанные косячки(а их много), то это место все равно будет видно, как ни старайся, т.к. структура шпаклевок будет разной. Это знаете, допустим когда работаешь ЛР+ делаешь потолок и сделал первый слой, загрунтовал его и сверху второй слой наносишь, а на этапе шлифовки если перестарался и полностью снял второй слой, то первый слой будет некрасиво отличаться на фоне второго, так как первый слой был изначально загрунтован. Думаю маляры поймут о чем я...

1
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2019 в 19:12:51

def_rain написал: BV, Красить буду водоэмульсионкой. Побелку буду смывать, правда она точно такого же цвета как и шпаклевка, сложно будет понять смыл её или нет, я уже пробовал.

По тряпке и воде... Если там какая-то смываемая мелящая дрянь - не проще-ли все удалить алмазной чашкой чем потом играть в лотерею с пузырями? Как вариант - сделать пробный участок

def_rain написал: Это знаете, допустим когда работаешь ЛР+ делаешь потолок и сделал первый слой, загрунтовал его и сверху второй слой наносишь, а на этапе шлифовки если перестарался и полностью снял второй слой, то первый слой будет некрасиво отличаться на фоне второго, так как первый слой был изначально загрунтован.

грунтовка и первый слой краски это перекроют. Если уж совсем заморочиться - колерованный грунт ИМХО на месте примерно понятно какое зерно, и под него вы сможете подобрать аналог. Да и после смывки - будут неровности, и все равно надо перешпаклевать всю плоскость суперфинишной, чем опять же играть в лотерею и "ямочный" ремонт с непредсказуемым результатом

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2019 в 23:46:44

BV, Я сделаю пробный участок, посмотрим что получится. Кстати, после смывки побелки никаких ямок не остается. Шпаклевка прочная, водой вообще не размывается, не то что ЛР+. Хотя кто знает, может это и не шпаклевка, а некая штукатурка. А вот если снимать до бетона, то алмазной щетки не понадобится, если сбоку подковыривать, то она снимется скребком. Вот только площадь всего этого добра 75 квадратов...

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2019 в 23:52:15

def_rain написал: Шпаклевка прочная, водой вообще не размывается

уже хорошо

def_rain написал: Кстати, после смывки побелки никаких ямок не остается.

после смывки всей - смотреть лампой к потолку

def_rain написал: алмазной щетки

:) чашки...

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

06.12.2019 в 14:24:45

BV написал: Если есть побелка - то ее смывать в любом случае...

Не в любом, можно натянуть новый потолок - натяжной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу