Позвонила на горячую линию Wellton. Получила четкий ответ. Если вкратце, то 1) глубокоматовые краски, как я использовала, использовать не рекомендуют. 2) Первый слой краски д б разбавлен на 7-10%. 3) просыхание краски между 2 слоями должно быть не менее 12 часов, хотя на самой краске указанно время гораздо меньше.
Валик, смоченный жирной краской, либо когда красишь 2й слой после первого с недостаточным временем просыхания, поднимает волокна стеклообоев.
Но проблема решаема.
Необходимо пошкурить мелкой шкуркой, затем протереть "полотенцем из нетканного полотна" (тряпки продаются в рулонах в хоз магазинах)-недостаточно пошкуренные места будут зацеплять волокна тряпки - еще раз пошкупить, и повторно покрасить.
Горячая линия у Wellton'а работает по будням, с 9 до 18 часов.
Мда... насколько я поняла, надо звонить на горячую линию ДО, а не после, когда начинаешь работать с незнакомыми материалами...
Я изложила описанное решение вкратце, - за деталями, если понадобятся, рекомендую звонить на горячую линию напрямую...
Всем поддержавшим меня своими ответами и советами - огромное спасибо. Ваша поддержка очень сильно ощущается, и я Вам очень благодарна ).
Если кому-то интересно, расскажу, что получилось после ошкуривания и повторного окрашивания.