BV

Местный

Москва

19.02.2020 в 16:55:20

Maikee написал: если я поставлю проводку из полипропилена, то смеситель термостат не хуже работать будет?

Maikee, Может быть с таким количеством разнообразных вопросов уже имеет смысл составить список всех ваших вопросов и пригласить хорошего прораба на место..... и задать ему все эти вопросы?

0
fhntv

Местный

Можайск

19.02.2020 в 16:55:29

Maikee написал: если я поставлю проводку из полипропилена, то смеситель термостат не хуже работать будет?

Maikee, если поставите хорошо и если все будет нормально и если нормальный смеситель будет работать нормально очень много ключевого слова "если" не все зависит только от смесителя это СИСТЕМА

0
Maikee

Местный

Москва

19.02.2020 в 17:15:30

fhntv, спасибо, смеситель хороший, а ставить проводку не я буду, отсюда и вопросы.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

19.02.2020 в 17:28:44

Maikee, вы сейчас на какой стадии ремонта находитесь? В свете этого вопроса:

BV написал: Maikee, Может быть с таким количеством разнообразных вопросов уже имеет смысл составить список всех ваших вопросов и пригласить хорошего прораба на место..... и задать ему все эти вопросы?

На объекте уже ведутся работы, или пока только планирование в голове?

0
Maikee

Местный

Москва

19.02.2020 в 18:21:38

Мишутк, планирую пока. Разные мнения нужны...

0
BV

Местный

Москва

19.02.2020 в 18:34:05

Maikee написал: Мишутк, планирую пока. Разные мнения нужны...

Maikee, планы в голове в итоге должны вылиться в проект на бумаге. С размерами!!! Развертками стен, раскладками плитки и тд... И ведомостью всего покупного!!!. Можно сделать самому, можно нанять человека. Лучше если он архитектор, хуже - дизайнер, рисующий отвязанные от размеров картинки, без конкретных чертежей узлов "как-то примерно так - прораб разберется" :) По опыту - избавит от многочисленных переделок, несрастаек - не влезло, забыли что-то, проблем в общении с исполнителями и тд и тп Перечислять проблемы не буду - долго и муторно. PS Пока... читая вопросы - вижу за ними кашу в голове. Может потом и сварится во что-то осязаемое, но пока этого не видно.

0
Maikee

Местный

Москва

19.02.2020 в 21:01:16

BV написал: Лучше если он архитектор

BV, мне нужно самому определиться с тем, что мне нужно. У меня квартира с отделкой застроя. Вайт бокс. Я все чертежи могу сам сделать , вопрос для кого? Сейчас нужно из электрики перенести 4 розетки, и сделать разводку труб. Плитку я возможно сам положу, раскладку это точно сам сделаю. Если я не определился как и где мне что разместить за меня это сделает архитектор?

И я уже делал ремонты и проблемы были не в отсутствии чертежей, а в нежелании некоторых мастеров сделать по нормальному. Положили плитку не по уровню, трубы текут пришлось переделывать 3 раза, кривая стяжка и т.д. Чем дизайнер или архитектор поможет?

0
jekasus

Местный

Добрич

19.02.2020 в 21:19:45

Maikee написал: Чем дизайнер или архитектор поможет?

Дизайнер красиво делает, архитектор эту красоту уже технически понятно делает.

Maikee написал: Плитку я возможно сам положу, раскладку это точно сам сделаю.

Никто из этих двоих не нужен.

0

Баш майсторът

BV

Местный

Москва

19.02.2020 в 21:47:01

Maikee написал: чертежи могу сам сделать , вопрос для кого?

Для себя и для нанятых строителей, если будут. Для заказа мебели, для определения мест подключений. Для того, чтобы шкафом розетку не закрыть...

Maikee написал: Если я не определился как и где мне что разместить за меня это сделает архитектор?

Да. Грамотный - поможет и возможно сделает лучше Вас.

Maikee написал: И я уже делал ремонты

Удивило. Судя по вопросам.

Maikee написал: Плитку я возможно сам положу,

Укладывайте. Тогда точно не на кого будет пенять, если криво :)

Maikee написал: и проблемы были не в отсутствии чертежей, а в нежелании некоторых мастеров сделать по нормальному.

Кого выбрали, и какой бюджет... Но увы, все не просто...

Maikee написал: оложили плитку не по уровню, трубы текут пришлось переделывать 3 раза, кривая стяжка и т.д. Чем дизайнер или архитектор поможет?

Для этого надо контролировать. Или самостоятельно или технадзор.

0
BV

Местный

Москва

19.02.2020 в 21:52:16

И да... хороший архитектор-дизайнер нужен для того, чтобы все было удобно для жизни и выглядело в целом гармонично с учетом пожеланий заказчика. Не хочется использовать этих людей - тогда в той или иной мере планирование пространства, мебели, цвета, текстур и тд все равно придется делать - только самому. Если есть возможность это сделать в ТРИ Д - то лучше сделать, чем потом построить физически и не понравится...

0
fhntv

Местный

Можайск

19.02.2020 в 22:30:02

Maikee написал: Чем дизайнер или архитектор поможет?

смотрите они облегчат ваши карманы а деньги в карманах через пальто давят на плечи и ( сдавливают) корешки мозговых артерий то есть без денег в карманах мозг начинает лучше кровоснабжаться ;) а мозг это главное

0
fhntv

Местный

Можайск

19.02.2020 в 22:32:36

Maikee написал: Плитку я возможно сам положу

раньше ложили ? я в ванной первый раз провел МЕСЯЦ положил 30 квадратов , куча подрезов... все думаю плитка сама на стены прыгает как в видео с ютубов ? нет... сначала надо ее выбрать( торт еще головняк) купить и как не покажется странным - привезти... у вас есть план как привезти и поднять в квартиру 350 килограмм ? и еще 300 в прихожую ? и еще 350 на кухню ? и еще 100 плитклея ? не ? забудьте о том что вы это перенесете вручную... спина скажет вам нет на пятой пачке ... мне пришлось самому сконструировать и изготовить из 50 уголка телегу а почему ? а потому что в продаже нет телег которые выдерживают 150 кг за раз ... реально нет, то что пишут - ерунда ! они реально складываются ...

а вы думаете ваша дорога от машины до лифта и до двери - это гладкая дорожка без проблем и порожков ? о нет как вы ошибаетесь... помните передачу "форт байярд" ? там детские игры по сравнению с вашими трудами по открыванию всех этих бесконечных домофонов с секундой открытого времени, дверей по пять штук за один переход и этих аховых везде порогов по 5 см высотой на которых и складываются колесики телег ... не уверен - но если бы мне заплатили золотом я бы не подписался на это вновь

0
jekasus

Местный

Добрич

19.02.2020 в 22:38:50

fhntv написал: но если бы мне заплатили золотом

И в евро или в долларах возьму ;)

fhntv написал: смотрите они облегчат ваши карманы

На вкус и цвет...

0

Баш майсторът

fhntv

Местный

Можайск

19.02.2020 в 22:43:48

jekasus написал: И в евро или в доллары возьму

гогда я начинал - я думал да че там щас раз два накину плиточку ... ага ... накинул... сначала я думал - ну да ... тарифы у плиточников заслуженные... в середине я думал - не не не я бы не пошел за такие деньги... ближе к концу я думал да я бы за три тарифа бы не подписался на это... в конце - ни за какие деньги мира под эту работу нужно иметь усидчивую психику

0
fhntv

Местный

Можайск

19.02.2020 в 22:47:36

BV написал: хороший архитектор-дизайнер нужен для того, чтобы все было удобно для жизни

не сыпьте соль на рану ;) все эти фальшстены гипсокартонные, подоконники 600мм с розетками в откосах , радиаторы наглухо задрапированые, радиаторы в порогах, подсветка вкруг унитазов... а цвета... где они берут клиентов на все это ? :a

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу