Ребят помогите, есть электрокотел Ермак инфы по котлу нет.
В котле 3 тэна и скорее всего каждый из них по 8кВт 3X=24кВт, подскажите, как переключить тэны на пониженный режим работы с мощностью не более 9кВт.
Будет ли потом правильно работать автоматика котла.
Bruzga написал:
как переключить тэны на пониженный режим работы с мощностью не более 9кВт.
по уму - просто оставить один тэн,
Bruzga написал:
Будет ли потом правильно работать автоматика котла.
сисмистора три.... х3... но по логике ничего криминального не будет
По уму - подключить к ТЭНам контрольные лампы на 220 и немного погонять котел с разными уставками температуры.... Если лампы вкл и выкл вместе - можно просто отключить два ТЭНа.
Если ТЭНы подключаются по очереди - оставить тот, который включен самое долгое время .
Bruzga написал:
есть электрокотел Ермак инфы по котлу нет.
Пыхтачок, Зачем Вы пишите - хреновину, какой завод...
Смотрите, я в посте, попытался максимально УТОЧНИТЬ суть вопроса, и прошу помощи - что бы РАЗОБРАТЬСЯ , Можно решить Вопрос или Нельзя.
Если Вы способный Разяснить, Указать, Помочь мне, я буду очень благодарен, так как не очень разбираюсь в электросхемах.
Если Вы не обладаете способностью понимать суть вопроса -Зачем Вы пишите - бред - сайт визитка который Вы указываете сделан торгашами , которые и в помине ничего не знаю и не понимают.
Ничего личного.
Bruzga написал:
В котле 3 тэна и скорее всего каждый из них по 8кВт 3X=24кВт, подскажите, как переключить тэны на пониженный режим работы с мощностью не более 9кВт.
Ответ в вашем же вопросе. Каждый ТЭН по 8КВТ. Подключать их не все вместе а ступенчато. Если включить только один ТЭН мощность будет 8 Квт. Если включить два последовательно, то мощность снизится до 4 Квт. Если все вместе, то получим 24 Квт. У вас три фазы??
И ТЭНы должны быть подключены по одному на каждую фазу. Автоматика питается от одной фазы и ноля.
Если сами не разбираетесь, пригласите нормального электрика.
А в вашем котле не предусмотрена автоматика для поддержания заданной температуры?? Может проще установить блок автоматики, и он будет включать ваш котел на нужное время, хоть и на полную мощность. Но будет работать циклически, набрал температуру, отключился. Остыл до нижнего предела. снова включился.
Вот так.
Тоже ничего личного.
Бред сам пишешь.
А не легче выкрутиться тэны и посмотреть мощность?
Автоматика присутствует, алгоритм работы скорее всего по заданной температуре, сначала включаются 3 тэна, при достижении 2 отключаются и остается один для поддержания заданной температуры. Если его не хватает включается второй тэн и т.д.
BV написал:
предусмотрена автоматика для поддержания заданной температуры??
Знак вопроса надо смотреть прежде чем писать. Я спросил ТС, предусмотрена ли там автоматика?? А она там есть.
Так что прежде чем писать и копировать, сначала читать научитесь. :killyourselfbywall:
Вообще-то, прежде чем советовать включать в сеть 24кВт, нужно узнать, выдержит ли сеть такую нагрузку. Ток нагрузки 8кВТ порядка 36А при напряжении 220В, реактивной частью ТЭНа пренебрегаем. Три ТЭНа одновременно в однофазной сети возьмут из нее больше 100А. Да и в трехфазной сети при равномерной нагрузке на фазы ток достаточно большой, нужен кабель не менее 4 квадрат сечением (4Х5 или 4Х4)
В данном случае самое простое это пригласить толкового ЭЛЕКТРИКА, он просмотрит ВАШИ электро-цепи (провода) и в доме, квартире, сечение которых должно быть не менее 6 квадратных миллиметров, а это уже кабель и должен идти специально только для котла. Расчёт очень прост 1 квт - 4,5 А это примерно, а ВАМ нужно пости на 10 квт, пропускная способность по меди около 8 А 1 квадратный миллиметр, по алюминию в два раза меньше около 4А на 1 квадрат, электрик, есои он имеет образование не от жидо-вора сороса, всё посчитает сам.