Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

08.12.2019 в 12:33:58

AndyMirror написал:

Nadejda написал: Ветонит JS не покупала ни разу, так что ничего не могу про него сказать

Это суперфинишная шпаклёвка, её шитрок вытеснил. Шпаклевать JS стены это деньги на ветер.

AndyMirror, понятно, спасибо:))

0
Lackadaisy
Lackadaisy
Новичок

Самара

10.12.2019 в 12:37:29

AndyMirror написал:

Nadejda написал: Ветонит JS не покупала ни разу, так что ничего не могу про него сказать

Это суперфинишная шпаклёвка, её шитрок вытеснил. Шпаклевать JS стены это деньги на ветер.

AndyMirror, спасибо, похоже поэтому я ее в реальной продаже пока и нигде не нахожу - ни в крупных гипермаркетах, ни на стройбазах. Зато ветонитом LR все завалено. Говорят, что JS не берут из-за того, что он дороже. Похоже, придется мне шпаклевать LR Plus. В этом случае - чем реально лучше его грунтовать сверху перед обоями, если они предполагаются светлые, чтоб ничего под обоями пятнами не проступило? В магазинах на выбор нашла только грунтовки от Ceresit и пресловутый Кнауф Тиффенгрунт. Что лучше выбрать?

0
Lackadaisy
Lackadaisy
Новичок

Самара

10.12.2019 в 12:44:22

Nadejda написал: Если обои светлые и теоретически могут просвечивать, грунтуйте смесью грунтовки с любой белой водно-дисперсионной краской, Этим вы создадите однородную поверхность, пятна не будут просвечивать сквозь обои. Грунтовку берите -на них обычно написано что-нибудь типа акриловая универсальная.

Интересует, какой именно грунтовкой - пока что, кроме Кнауфа и Церезита и каких-то еще совсем дешевых от непонятных производителей ничего не нашла (обычный ассортимент леруа и касторамы, а более богатого выбора супермаркетов у меня в Самаре нет, ну кроме еще строительных рынков). На вопрос об акриловых грунтовках под обои продавцы разводят руками, они сами в этом ничего не понимают. Вообще у них сейчас далеко не все, что есть в теории в их интернет-магазинах, в реале есть в наличии на складах, то есть что есть на полке в данный момент - то и придется мне покупать. На большинстве форумов советуют Кнауф тифенгрунт - можно его реально использовать именно под обои и реально он закрепляет шпатлевку или нет?

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

10.12.2019 в 14:29:47

Можно подумать Вы какую-то меловую шпаклёвку собрались укреплять. Не было на моей памяти такого, чтобы Ветонит слоями сходил или размокал.

Lackadaisy написал: Ceresit и пресловутый Кнауф Тиффенгрунт. Что лучше выбрать?

Без разницы, я бы из этих двух взял Кнауф, ведёрко на отделке лишним не бывает.

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

10.12.2019 в 16:32:11

Lackadaisy, ни каких проблем нет ни с лркой ни с тифенгрунтом,если все делать правильно.

0

телефон 8 905 530 42 54

sserge
sserge
Местный

Краснодар

10.12.2019 в 17:10:51

Как новичок новичку я бы вам посоветовал попробовать сначала шпатлевать. А то может бросите это занятие через час вместе со шпателями в мусорное ведро. Если в первый раз шпатлюеете вам по любому нужен рядом мастер. Так как есть куча моментов от набивки руки на ровный слой (а этому надо учится лучше не одному) до шпаклевки углов, чтобы они более-менее прилично выглядили. В первую неделю у меня получалась стена гораздо хуже, чем была до. Все в буграх и разводах. Пока не пришел опытный помощник и указал на мои ошибки - только тогда что-то пошло в нужную сторону Минус гипсовой - нужно успевать делать сразу ровно. Минус полимерной - может отслоится, несущая способность крайне мала. При смене обоев возможно отойдет вместе со шпаклей. За импортными смесями под тысячу рублей не гонитесь - ровно сами они не лягут за эти деньги. Для дорогих квартир с эксклюзивными материалами и такими же мастерами. И конечно шпаклевка на бетонконтакт - это вопрос - как бы она не снялась вместе с обоями с него.

0
Lackadaisy
Lackadaisy
Новичок

Самара

10.12.2019 в 20:20:18

sserge написал: Как новичок новичку я бы вам посоветовал попробовать сначала шпатлевать. А то может бросите это занятие через час вместе со шпателями в мусорное ведро. Если в первый раз шпатлюеете вам по любому нужен рядом мастер. Так как есть куча моментов от набивки руки на ровный слой (а этому надо учится лучше не одному) до шпаклевки углов, чтобы они более-менее прилично выглядили. В первую неделю у меня получалась стена гораздо хуже, чем была до. Все в буграх и разводах. Пока не пришел опытный помощник и указал на мои ошибки - только тогда что-то пошло в нужную сторону Минус гипсовой - нужно успевать делать сразу ровно. Минус полимерной - может отслоится, несущая способность крайне мала. При смене обоев возможно отойдет вместе со шпаклей. За импортными смесями под тысячу рублей не гонитесь - ровно сами они не лягут за эти деньги. Для дорогих квартир с эксклюзивными материалами и такими же мастерами. И конечно шпаклевка на бетонконтакт - это вопрос - как бы она не снялась вместе с обоями с него.

sserge, а что, грунт-бетонконтакт не сцепит с бетоном шпаклевку, если слой будет тонкий, точно не толще 3-4 мм? Просто бетон у меня вообще гладкий (если не считать мелких углублений от заводской заливки), в таких случаях все советуют обрабатывать тем грунтом, который создает шершавый цепляющий слой. У Церезита, кроме CT17 в розовой канистре, есть еще некий CT 19 Бетонконтакт, и Ceresit CT 17 Concentrate, которые по их описанию как раз предназначены для гладкого железобетона, из которого и сделаны все наши старые панельные дома. Вот тут есть описание грунтов Церезита - https://www.ceresit.ru/ru/products/_/ceresit-ct-17-concentrate.html , что из них еще можно мне применить под шпаклевку, кроме CT17? По всем отзывам, грунт CT19 крепче 17-го, а цена не сильно различается. Чем промазать именно гладкий скользкий бетон? Кроме того, одну стену будем ровнять обычным гипсокартоном и нужно прогрунтовать еще и его. Еще в тех же сетях рядом со шпаклевками ветонита продают его же грунтовку Weber VETONIT Prim Wall (желтое ведро с зеленой крышкой) - она чуть дороже Церезита, но явно не должна конфликтовать с LR+. Она как заявлено производителем, подходит и для ГКЛ и для бетона, по цвету белая (на клей ПВА смахивает). Можно ее использовать поверх шпаклевки LR под обои вместо Тиффенгрунта? (последний чуть подороже мне выйдет). Или она не глубокого проникновения и ей обрабатывают только стены перед шпаклеванием?
Если бы в наших сетях была 100% гарантия, что все вышеназванное у них будет на полках в любой момент, а то в моей жизни уже не раз было так, что приедешь закупать стройматериал в тот же леруа - а половины нужного нет, несмотря что заказ делала через их интернет-каталог заранее. Ну не привезли с московских складов и все тут, ищи сам где хочешь и тащи потом тяжелые ведра с краской с других сетей, хоть на такси, хоть на своем горбу. Поэтому если вместо нужного церезита или тиффенгрунта будет на день закупки в наличии хоть этот же Prim Wall, хочется узнать про их взаимозаменяемость. И еще назрел вопрос про толщину и вес обоев - чтоб ничего не переклеивать, именно поверх тонкой шпаклевки, как LR+, лучше клеить тонкие обои на бумажной основе, с флизелином не связываться? По жизненному опыту знаю, что самые беспроблемные были у меня всегда бумажные "дышащие" вспененные (раньше с Белоруссии их очень много завозили, сейчас мало где можно такие найти), еще обои дюплекс, иногда тонкие виниловые на бумажной основе, но они в большинстве плохо пропускают воздух и хуже разравниваются (влага из-под них долго не испаряется). А вот с флизелином столкнулась пару раз и он меня сильно разочаровал - выглядит богато и фактурно, но воздух не выпускает вообще - те мои обои сохли двое суток и вздулись пузырями на обычной штукатуренной стене, хотя приклены были на спецклей для флизелина и ровно. Как я понимаю, обратимая шпаклевка (даже хорошо прогрунтованная) под ними просто размокнет из-за того, что эти обои "не дышат"? Хочется красоты, но не проблем. Если что, винил на бумаге пойдет на полимерную шпаклевку?

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

10.12.2019 в 20:48:27

Lackadaisy написал: флизелином столкнулась пару раз и он меня сильно разочаровал - выглядит богато и фактурно, но воздух не выпускает вообще

Это был винил на флизелине, он легче винила на бумаге. И клеить на флизелине проще.

Lackadaisy написал: Чем промазать именно гладкий скользкий бетон?

Если впитывает - обычной грунтовкой. Если не впитывает- бетонконтактом.

0
sserge
sserge
Местный

Краснодар

10.12.2019 в 20:50:31

Я бы бетон оштукатурил по маякам, прошпатлевал бы финишкой (гипсовой русской) и забыл. Если он у вас гладкий - нанес бы бетонконтакт перед штукатуркой. Если шершавый с впадинами - обычный грунт глубокий. Вы себе проблем кучу нарисовали на пустом месте. Флизелиновые обои все прекрасно клеят и проблем не испытывают.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

10.12.2019 в 20:52:01

Lackadaisy написал: Если что, винил на бумаге пойдет на полимерную шпаклевку?

винил на бумаге сложнее клеить, чем винил на флизилине. Тот что на бумаге - он неэластичный совсем, сложно подгонять. У меня всюду приклеен винил на флизелине, по ветониту. Все висит уже лет 5, не падает, не размокает. С типом грунтовки под обои вообще не парилась, брала первую попавшуюся. Все они из одной бадьи мешены:)) Принципиальной разницы не заметила. А вот по гладким бетонным стенам-смотрите назначение грунтов, берите что-то типа бетоноконтакта, мне сложно сказать, у меня кирпич да гипсокартон, обратная проблема-все рыхлое и сыплется.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

10.12.2019 в 20:54:10

sserge написал: Пока не пришел опытный помощник и указал на мои ошибки - только тогда что-то пошло в нужную сторону

блин... а меня мужики здесь на форуме в "гипсокартоне" научили.. Что я делала не так, что обошлась без живого мастера:))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу