26.04.2011 в 17:20:54
изучала вопрос устройства полов по регулируемым лагам. позвонила в интерремстрой- дилера ДНТ. ответили хамовато, но по делу.+ конечно же никаких нареканий в свой адрес они не слышали.полы у них супер и т.д. но читала,на форуме что полы г****. нашла советы форумчан, как самим сделать регулируемые лаги -испугал сильный шум в процессе работы. набрела на тему фальшпола. позвонила в компании по продаже этих полов.можно купить просто стойки и клей.и бесшумно прикрепить (приклеить) регулируемые стойки.на них, наверное, фанеру, при желании лаги.принцип регулируемых ножек для мебели)))плюсы - быстрее, тише, у стоек площадка сверху, площадка снизу. нижнюю приклеиваем.на верхнюю укладываем. можно стойки соединить специальными направляющими. все метал-воды не боится.только звукоизоляцию продумать нужно. цены: одна стойка , высотой примерно 50 -100мм(высота у них самая разная) стоит 90-110 руб. ,клей 210 руб туба, перемычки метал. для получения квадрата 60*60 стоит 40 руб. только в одном месте нашла продажу за наличные.
26.04.2011 в 22:05:27
piratelo написал : Столкнулся с установкой регулируемых полов
Можете мне не поверить, но смысла врать нет - я не занимаюсь полами и ремонтами вообще. На заре регулируемых полов были с приятелем на какой-то выставке - там рекламировались эти полы. Так вот тот мой приятель (не маленький шкафчик весом 120-130 кило) прикола ради попрыгал на выставочном образце регулируемой фанеры. Оказался на основном бетонном полу выставочного павильона после третьего прыжка. С тех пор данную технологию рассматриваю как лохотрон. Всё ИМХО.
29.04.2011 в 01:05:05
Деревянные лаги не рассматриваете? Выставляются по уровню, намертво приклеиваются к плите. Если на эластичную химию - заодно небольшая изоляция получается.
03.05.2011 в 14:48:23
Семен и Таня написал : Советую всем установить регулируемый пол, сейчас заказали еще пару комнат по установки регулируемых полов в днт на Полежаевской.
Здравствуй ДНТ! ;-)
07.03.2012 в 00:07:57
Всем привет!Когда то столкнулся с регулируемой фанерой,наблюдал монтаж,последствия.В целом всё понравилось за исключением цены на крепёжные элементы(цена явно в несколько раз завышена),ещё не понравилось что велика вероятность скрипов и даже когда скрип устраняется(путём простого ввинчивания в пол дополнительных шпилек,в этом месте образуется бугор,ровность пола нарушается).После этого был разработан аналог,но в металле,для удобства под лаги.Тот пост был скорее всего мой,забивные анкера вкручиваются в пол,в них 12мм диам. шпильки,которые затем обрезаются по лазеру в уровень,далее гайка,шайба,лага с отверстиями,которые сверху заглублены под шайбу и гайку,снова шайба и гайка.Так как лага зажата между гайками-ровность её не критична,её можно регулировать,добиваясь уровня.Шаг шпилек и лаг=40-50см.Единственный слабый момент-звукоизоляция,но это можно решить звукоизоляцией лаг от фанеры и фанеры от пола.Вот вроде и всё.
25.03.2012 в 13:41:51
Ребят кто подскажет, как они стойки крепят к плите?
вот ссылка:
25.03.2012 в 14:58:33
Насколько видно из увеличенных фото, в крепёжные отверстия вставлены обычные вытяжные заклёпки. Там нужно лишь исключить горизонтальное смещение площадок до монтажа лаг, а там уже никуда не денется.
25.03.2012 в 16:06:07
Странный способ использовать заклепки, я бы лучше анкерный гвоздь забил... Я конечно не профессионал, но сколько читал лаги хоть регулируемые, хоть не регулируемые обычно жестко притягивают к плите... странно...
25.03.2012 в 16:08:55
Wodik написал : Насколько видно из увеличенных фото, в крепёжные отверстия вставлены обычные вытяжные заклёпки. Там нужно лишь исключить горизонтальное смещение площадок до монтажа лаг, а там уже никуда не денется.
Да и на видео он их вытягивает пневматическим заклепочником. Вопрос: зачем?
25.03.2012 в 19:08:23
Скорее всего чтобы было дешевле и быстрее, а дальше на авось.
30.01.2014 в 08:44:41
Hi all!
Встал половой вопрос. Интересует в первую очередь системы фальшполов. Это шаражки типа lindner, weiss и прочие. Хочу ставить себе в квартиру (новострой монолит-кирпич). Видел пару раз в отчетах местных мастеров такое, но никаких отзывов. Кто что может рассказать?
31.01.2014 в 09:13:18
ARSolog Имею опыт установки и эксплуатации рег.полов по фанере уже более 10 лет. Система от ДНТ. В первом варианте - пол в комнатах. Второй вариант - пол на утепленной лоджии, когда к плите перекрытия был приклеен ЭППС утеплитель, прорезаны отверстия, а в них вкручены стойки пола до упора в плиту. При этом стойки никак к плите не крепятся - держатся за счет нарезанной ими в утеплителе резьбы во время вкручивания. Конструкция стоит уже более 2-х лет. Подробнее могу дать ссылку на эту тему на форуме. Из опыта могу сказать одно - соблюдайте технологию и качество. Не ставьте рег.пол на слишком неровные поверхности. Рекомендую сначала их все-таки выровнять. Важно, чтобы стойка опиралась на ровную площадку. И еще, если делать по фанере, советую прокладывать между слоями фанеры пергамин в один-два слоя в зависимости от его толщины. Это позволит избежать скрипа в будущем. Также неплохо прокрасить листы лессирующим составом с биозащитой. Если стойки ставить через 25 см, то хоть запрыгайтесь - на бетоне не окажитесь. И не жалейте саморезов - они сейчас стоят недорого. Прикручивайте почаще. Удачи.
31.01.2014 в 17:50:41
МелиОратор написал : рег.полов по фанере уже более 10 лет. Система от ДНТ.
Нененене Регулируемые по фанере от ДНД не интересны. Интересные такие:
Это шаражки типа lindner, weiss и прочие.
31.01.2014 в 18:03:33
31.01.2014 в 18:27:33
ARSolog написал : Нененене Регулируемые по фанере от ДНД не интересны.
Хозяин-барин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу