У меня тоже последний этаж. Долго думала про черновой пол. Идея с полами по регулируемым лагам рассматривалась. Выяснилось, что в Москве этими полами занимается одна фирма Департамент новых технологий. Они запатентовали в России шведскую технологию и толкают как свою, и больше никого на рынок не пускают (для этого у них есть секретный ресурс). Съездила к ним в офис. Департамент сидит в вонючем подвале, где две девушки на телефоне. В момент, когда я там оказалась находился какой-то бригадир. Небритый и злой. Посмотрела их договор. Составлен он так, что у меня глаза на лоб полезли. Будто бы я обратилась в какую-то другую фирму, а они у ДНТ купили только сами регулируемые болты, а потом если что, где эта фирма, к кому претензии предъявлять - нет никого. Шито все белыми нитками, платишь предоплату и свободен, сделают как хотят.
Решила посоветоваться с паркетчиками. Они сказали, что технология хорошая, но ВСЕГДА привозят сырую фанеру и лаги, болт-стойка из=за напряжения при просыхании ломается иногда. Паркет ведет, начинается скрип. Говорят, что если найдете, кто сделает по традиционной технологии лаги и сделает хорошо, то делайте. Подумала я, подумала и решила делать обычную стяжку. Долго и грязно. Повезло, что сделали хорошо.