Новосел
Новосел
Местный

Москва

17.09.2007 в 20:28:20

1. ЦПС стяжка со звукоизоляцией - большой гемор в изготовлении;
  2. ЦПС стяжка без звукоизоляции - гемор чуть меньше, но проблемы с нижними соседями;
  3. Рег.фанера - барабан, однозначно! См. п.2
  4. Если большая кривизна плиты - оптимально: засыпка + элементы пола Кнауф;
  5. если плита ровная - выровнять тонким слоем ровнителя + плиты фомборд + элементы пола Кнауф.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.09.2007 в 23:46:13

Насыпные полы не рассматриваются т.к.у меня последний этаж,а насыпные полы не переносят залива водой. Нужно все предусмотеть. В регулируемых же,лаги находятся над плитой и если потоп не совсем глобальный не намокают. Ну и т.к. под минватой есть вентиляция все быстро высыхает. А опыт-то есть у кого? Или их не используют т.к. все привыкли стяжки фигачить?

0
Новосел
Новосел
Местный

Москва

18.09.2007 в 00:59:43

Смехота!!! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.09.2007 в 08:54:29

У меня тоже последний этаж. Долго думала про черновой пол. Идея с полами по регулируемым лагам рассматривалась. Выяснилось, что в Москве этими полами занимается одна фирма Департамент новых технологий. Они запатентовали в России шведскую технологию и толкают как свою, и больше никого на рынок не пускают (для этого у них есть секретный ресурс). Съездила к ним в офис. Департамент сидит в вонючем подвале, где две девушки на телефоне. В момент, когда я там оказалась находился какой-то бригадир. Небритый и злой. Посмотрела их договор. Составлен он так, что у меня глаза на лоб полезли. Будто бы я обратилась в какую-то другую фирму, а они у ДНТ купили только сами регулируемые болты, а потом если что, где эта фирма, к кому претензии предъявлять - нет никого. Шито все белыми нитками, платишь предоплату и свободен, сделают как хотят.
Решила посоветоваться с паркетчиками. Они сказали, что технология хорошая, но ВСЕГДА привозят сырую фанеру и лаги, болт-стойка из=за напряжения при просыхании ломается иногда. Паркет ведет, начинается скрип. Говорят, что если найдете, кто сделает по традиционной технологии лаги и сделает хорошо, то делайте. Подумала я, подумала и решила делать обычную стяжку. Долго и грязно. Повезло, что сделали хорошо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.09.2007 в 10:20:56

Интересно, как можно запатентовать чужую технологию? Может кто-то продает родные шведские лаги?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.09.2007 в 11:53:54

Господа я делал регулируемые полы в ДНТ, что могу сказать.Приехал бригадир,осмотрел фронт работ,на следующей день приехал установщик.Удали старый паркет и лаги. На следующий день приступил к укладке новых лаг и на них клал фанеру.Блин и попросил я на свою голову уложить паркетную доску,качество работы на троечку с плюсом,видно что это контора совковая а не профессиональная фирма.Когда мне рабочий заявил что я ему должен денег на проезд давать,меня это удивило,скорее привело в шок.За работу и материалы(куски фанеры и пластиковые болт-стойки) я отдал 60000 рублей,я поинтересовался а может вас еще и покормить.Уложили мне в мае,причем паректную доску как я потом понял уложили не по технологии,впритык к стенам.В данный момент в одной из комнат ,при в ходе,начала скрипеть именно фанера,и тут начались мой мучения...перезвон то с прорабом,то с рабочим то с девушкой из офиса.Наконец приехали по моей жалобе....в руках фомка и все...разобрали пол,что-то покрутили и уехали.Но скрип остался...завтра приезжают опять....сообщу завтра новости.Вообщем как был у нас совок так остался.Одно могу сказать,очень дорого у них,монополисты хреновы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.09.2007 в 16:45:07

Да.... Вообщем ДНТ просто отмороченная компания укравшая технологию и ее же испахабившая. Я готов приобрести в Москве родные Шведские полы, но похоже это не реально. Наверное, прийдется грузить чертовы мешки с ПЦ смесью :(((

0
Krage
Krage
Местный

Москва

21.08.2008 в 15:08:49

Хочу на зестеклённой лоджии сделать пол по регулируемым лагам. Что скажите про этих ребят http://www.dnt.ru/node/14 ? В качестве альтернативы рассматриваю фальш-пол, что скажете по этому поводу?

0
henc
henc
Новичок

Москва

22.08.2008 в 10:13:53

Krage написал : Хочу на зестеклённой лоджии сделать пол по регулируемым лагам

Было бы понятно для больших площадей, а на лоджу макс 4 лаги надо, неужели трудно пристрогать по уровню.

0
Krage
Krage
Местный

Москва

22.08.2008 в 15:30:07

Викторыч спасибо за очень путёвые ссылки!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу