anova
anova
Новичок

Екатеринбург

18.05.2009 в 09:41:17

Могу предложить альтернативную технологию регулируемыех полов отличную от ДНТ, за счет жесткого крепления к полу даже мокрую доску со временем не поведет (проверено). Стойки стальные не хрустнут не надломятся скрипа не дадут. Но от качества сборки тоже конечно многое зависит, кривыми руками ровный пол не получится. Главное что при этой технологии даже при не качественных материалах можно сделать качественный пол, поскольку есть есть возможность тонкой регулировки и за счет жесткого крепления к полу выровнить не ровные лаги.

www.anova-ekb.ru

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

18.05.2009 в 10:29:01

anova написал : www.anova-ekb.ru

Вы сами то заходили,так трудно проверить ссылку на работоспособность перед публикацией. -:) Я могу сказать ,что сам мучился "Половым вопросом".Выбирал технологию.В итоге пришел к выводу,что с правильно сделанной стяжкой проблем меньше всего(точнее их отсутствие).Для себя выбрал KNAUF UBO.Сначала оч.боялся грязи-оказалось зря,грязи и пыли меньше,чем скажем от шлифовки шпаклевки.Потом боялся ,что трудно будет перемещаться-тоже зря-проблему решил см.фото.При том,что это в жилой квартире,где еще пожилые предки живут.

0
Вложение
Orges
Orges
Резидент

Москва

18.05.2009 в 11:10:23

2KOSmaster Согласен, ничто не заменит правильно сделанную стяжку из ЦПС (если есть время и возможность). Но только вот Knauf UBO, на мой взгляд, не лучший выбор в качестве конструкционного материала для устройства основания под паркетный пол. Недостатки:высокая стоимость и рыхлая (облегченная) структура. При настилке фанеры возможны проблемы. Так как при креплении используется ~ 20 дюбелей на м.кв., UBO начинает излишне крошиться и терять свою прочность. Удачи.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

18.05.2009 в 13:05:22

Все-таки интересует вопрос, как лучше, правильнее и надежнее сделать пол на ЛАГАХ?

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

18.05.2009 в 13:12:40

Orges написал : Но только вот Knauf UBO, на мой взгляд, не лучший выбор в качестве конструкционного материала для устройства основания под паркетный пол.
Недостатки:высокая стоимость и рыхлая (облегченная) структура. При настилке фанеры возможны проблемы. Так как при креплении используется ~ 20 дюбелей на м.кв., UBO начинает излишне крошиться и терять свою прочность.

Зачем на УБО стелить фанеру??? По технологии -ГВЛ.

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

18.05.2009 в 13:18:58

Я это к тому, что обычная стяжка из ЦПС тверже, и как следствие, универсальнее.
А фанеру стелят на стяжку под штучный паркет, массивную доску или паркетную доску при жестком методе укладки, это лучше чем ГВЛ.
Удачи.

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

18.05.2009 в 13:22:01

Orges написал : Я это к тому, что обычная стяжка из ЦПС тверже, и как следствие, универсальнее.
А фанеру стелят на стяжку под штучный паркет, массивную доску или паркетную доску при жестком методе укладки, это лучше чем ГВЛ.
Удачи.

Так с этим никто не спорит.-:) Эта др. технология.Мне лично не понравился вес ЦПС,когда прикинул-учитывая что в отдельных местах толщина стяжки 10см.

0
Арсений К
Арсений К
Местный

Санкт-Петербург

18.05.2009 в 14:42:06

в питере у ДНТ были партнеры ремстройсервис, год или два назад отказались от этих регулируемых полов :( регулируемые лаги на металлических болтах встречал еще на www.ekopol.ru, пишут что запатентовано сам пока не сталкивался

0
anova
anova
Новичок

Екатеринбург

20.05.2009 в 15:57:50

Могу предложить альтернативную технологию регулируемых полов. Полы можно сделать быстро, ровно, качественно и на любую высоту ( без всяких столбиков кирпича и прочего ). Такие полы стоят на железных стойках, жестко крепятся к основанию и выдерживают значительные нагрузки.

www.anova-ekb.ru

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.06.2009 в 16:19:44

У нас такая проблема:нужно быстро поменять пол.Поэтому заинтересовались регулируемыми полами.Реклама очень заманчивая,НО как они ведут себя со временем,не начинают ли они скрипеть?При условии если на регул.лаги положить фанеру затем пробку,зетем паркетную доску.

0
СССР
СССР
Местный

Москва

16.06.2009 в 16:57:57

Предложите выполнить работу по устройству полов тем, кто рекламирует указанную технологию. Только "под ключ", включая настил пробки и паркетной доски. Заключите договор с ними, в котором будет указана гарантия на отсутствие скрипа в течение определенного времени. И до момента истечения гарантийного срока удержите с них какую-нибудь часть от суммы договора.

Все остальное - на свой страх и риск.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу