Добрый день, ув. Мастера и Профессионалы своего дела. Вынужден обратиться к вам за советом, т.к. близится приемка очередного этапа работ (квартирная разводка водоснабжения). При этом заранее схему разводки мне на согласование не предоставляли. Собрали гребенку, увидев которую (по факту), чует мое сердце, что не все здесь в соответствии со СНиП и ГОСТ. Не хочу принимать и оплачивать некачественный монтаж.
ФОто - во вложении. Все трубы разводки по квартире 1/2, Rehau. Все!
Вопросы следующие:
- Правильно ли подключены приборы.
- Можно ли на выход из гребенки подключить подачу от водогрея? Не противоречит ли это предусмотренному производителем FAR потоку направления среды. Если честно - в первый раз такое вижу. Сразу сказал им переподключить на боковой вход, в котором сейчас заглушка.
- Достаточно ли будет диаметра 1/2? Или все ж таки на душевую кабину однозначно требуется Ду20? (Тропический душ есть, будет ли использоваться часто - попробуем/посмотрим).
- Можно ли подключаться по такой схеме через "кольцо" холодильник?
- Стиральная машина в ванной сидит на линии от подачи ХВС через тройник. Я так понимаю, не пострадает от нехватки воды.
- От застройщика: отвод ГВС 1/2", ХВС 3/4", а счетчик 1/2" - Все! Ссылаясь на это подрядчик выполнил всю разводку на Ду16, мол, через "узкое горлышко" в счетчике все равно более не протолкнуть. Если проектировщик предусмотрел бОльший диаметр - значит нужно именно так. Вполне возможно, что застройщик сэкономил(оптимизировал затраты на строительство) на счетчике. Но счетчик можно поменять и за свой счет ,а вот разводку после ремонта уже не переложишь.
Краны на ванной, душевой кабине с термостатом. Водогрей электрический Stiebel Eltron 8кВт, только на вермя отключения ГВС летом на промывку.
Прошу Ваших комментариев/замечаний.