10.12.2019 в 18:22:26
elena-pharma@mail.ru написал: Rumato, без гофры...
elena-pharma@mail.ru, Ещё раз повторяю - никаких проблем на фото нет. Вы, как заказчик, можете сказать - хочу в гофре до щита. Но это аргумент, из разряда - я так хочу. Требуйте у монтажника, интернет в этом деле не помощник.
10.12.2019 в 18:28:02
юра Т гофра в данном случае для некой защиты кабеля пока не залита стяжка
Да и то, если это обычная ПВХ гофра легкого типа (а скорее всего, это так и есть), весьма сомнительная.
10.12.2019 в 19:02:57
Если будет криворукий штукатур, то место над шлейфом проводов по стене может получиться не прочным. Особое внимание уделить этому месту. Штукатурка должна схватиться за стенку за проводами. Для этого перед укладкой проводов ниша должна была быть обеспылена и прогрунтована.
10.12.2019 в 19:47:42
Rumato написал:
elena-pharma@mail.ru написал: Rumato, без гофры...
elena-pharma@mail.ru, Ещё раз повторяю - никаких проблем на фото нет. Вы, как заказчик, можете сказать - хочу в гофре до щита. Но это аргумент, из разряда - я так хочу. Требуйте у монтажника, интернет в этом деле не помощник.
Rumato, Нет проблем? А я считаю, что есть - например, серая гофра бесполезна.
10.12.2019 в 19:51:21
elena-pharma@mail.ru, 23 линии приходят в щит. Скольки комнатная квартира? Есть хоть какой то проект по электрике?
10.12.2019 в 19:53:35
BV написал: Нет проблем? А я считаю, что есть - например, серая гофра бесполезна.
отсутствие полезности ещё не означает присутствие вредности...:)
10.12.2019 в 22:18:17
Грэй написал:
BV написал: Нет проблем? А я считаю, что есть - например, серая гофра бесполезна.
отсутствие полезности ещё не означает присутствие вредности...:)
Грэй, когда по ней потопают ногами и повозят тачки с раствором - будет и присутствие вредности в виде иллюзии защиты кабеля...
10.12.2019 в 22:33:09
elena-pharma@mail.ru написал: Добрый день. Завершаем электроработы. На стене, где установлен щиток проведена арматура. Приняли решение установить наружный щиток. На последнем этапе электрик обрезал гофру, и пустил провода по полу (см 30 и на стену до щитка) мотивируя это тем, что провода в гофре не заходят на стену. Какой выход из сложившейся ситуации? Также вопрос- незащищенные провода могут располагаться вблизи арматуры?
elena-pharma@mail.ru, на мой взгляд, глубина/ширина штробы под кабели маловаты, будут проблемы с заштукатуриванием
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
11.12.2019 в 00:35:32
BV написал: когда по ней потопают ногами и повозят тачки с раствором - будет и присутствие вредности в виде иллюзии защиты кабеля...
по ней хотя бы видно что слоны ходили, ну и рабочие обычно более бережно к кабелям в гофрах относятся, чем к просто ВВГ на полу (а шлёпки и кеды лёгких маляров гофра выдерживает, даже самая простая серая, а вот по чёрной полиэтиленовой не так заметно что она была раздавлена, вместе с кабелем, она сама выпрямляется)
11.12.2019 в 00:44:58
юра Т написал: (а шлёпки и кеды лёгких маляров гофра выдерживает, даже самая простая серая,
жаль не сделал фото последних двух обьектов :) В одном - серая на полу, а черная - на потолке :killyourselfbywall:
юра Т написал: , а вот по чёрной полиэтиленовой не так заметно что она была раздавлена, вместе с кабелем, она сама выпрямляется)
даже в пнд трубе кабель можно перебить, уронив на нее поребрик, или кувалдой с размаху....
11.12.2019 в 00:59:41
BV написал: даже в пнд трубе кабель можно перебить
было и такое, нам 20 мм техническую ПНД трубу пробили, подозреваю когда стяжку заливали, той фиговиной из которой раствор выливается, прыгала она не слабо
11.12.2019 в 02:05:31
юра Т написал: той фиговиной из которой раствор выливается, прыгала она не слабо
Если полусухая - то высыпается...
11.12.2019 в 09:27:41
СтранникXXI, Гофра тяжелая
11.12.2019 в 09:31:45
BV, 2-ка, 71 м,проект есть, а что не так?
11.12.2019 в 09:33:01
ZooZoo, Спасибо, видимо все же сделаем короб
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу