Vater написал:dmitrovski, на плиточный клей почему? почему именно влагостойкий?
Vater, почему Земля круглая, почему вода мокрая, почему, почему..?
Вы спрашиваете совета я заранее предупреждаю, если будете обшивать гипсокартоном.
Я не собираюсь доказыаать теорему Пифагора
Vater написал:
ничего не понятно. смысл то есть клеить или нет? причина трещин неизвестна, может это из-за усадки плит перекрытия, может от некачественной штукатурки, потому что в нее при замешивании добавляли плиточный клей (если кому интересно то все старателями сделано или подобным ему).
Штукатурка на сетку делалась, толщина не больше 1 см.
dmitrovski написал:Vater, шпаклевка точно гипсовая?
Для начала, на плиточный клей гипсокартон не клеют, перлфикс либо фуген.
Влагостойкий 12.5мм.
dmitrovski, вот это как понимать?
Vater, Похоже что изначально накосячили и с кладкой, и со штукатуркой.
Теперь только усиливать стену.
Если всё-таки клеить гкл, то снимать нафик всю шпаклю как минимум до штукатурки. И клеить на более-менее держащуюся основу (клеящий состав описан выше).
Либо ГКЛ на каркас.
Либо перештукатуривать с армированием кладки...
Тёзка, то, что взято с защищённого ресурса, это гуд, но я это у себя это уже отметил ранее...
И ещё, ведь порядковый 8, а не 1. Do you see the difference?) п. 10 так там ещё конкретнее "для внутренних работ" ...
Тёзка, то, что взято с защищённого ресурса, я это у себя отметил ранее...
Но ведь порядковый 8, а не 1. Do you see the difference? п. 10 так там ещё конкретнее "для внутренних работ" ...
Тёзка, то, что взято с защищённого ресурса, я это у себя отметил ранее...
Но ведь порядковый 8, а не 1. Do you see the difference? п. 10 так там ещё конкретнее "для внутренних работ" ...
от себя добавлю -- у Фугенфюллера из 9 пунктов рекомендаций -- 7 : это заделка стыков и шпаклевание.
Про п.10 вам Сильвер объяснил.
dmitrovski написал:Vater, а в вашем доме всегда поддерживпется микроклимат? Всегда одинаковая влажность, температура?
dmitrovski, а ведь Vater прав. Следуя вашей логике в спальнях тоже надлежит вешать потолки только из зеленого гипса. Бред. Это не ванная и не цокольный этаж.
Covboy, да, надо, если учесть какой гипсокартон у нас делают.
Пока будете делать он насосет влаги из воздуха потом гидроудар из грунтовки, шпаклевки, опять грунтовки. Вся эта влага будет в помещении, никто е поставит осушитель.
У нас нет нормального гипса на потолок, люди уже делают потолки из "Сапфира"