ser000 написал:
Vanoo написал: 1) бесплатность вывода из эксплуатации прибора учета там не оговаривается, соотвественно наверное оспорить 1800 рублей, которые я оплатил за распломбировку будет очень проблематично.
Ещё вопрос за что вы там заплатили, что в квитанции написано? А то может оплачен осмотр и проверка схемы включения или протирка пыли. Кому платили? Энергосбыту или некой коммерческой компании? Если сбыту платили, то есть шанс по требованию вернуть необоснованно навязанную платную услугу.
Vanoo написал: 1) бесплатность вывода из эксплуатации прибора учета там не оговаривается, соотвественно наверное оспорить 1800 рублей, которые я оплатил за распломбировку будет очень проблематично.
Не оговаривается платность и не оговаривается платный вывод из из эксплуатации, так же удаление пломб не требует каких бы то ни было специальных навыков/аккредитации/лицензирования, а также необходимость этого действа и это уже основание вернуть деньги за навязанную услугу. Так что пишите претензию с требованием вернуть деньги за необоснованно навязанную услугу (или возможно просто откажитесь от её получения, путём расторжения договора и возврата средств до получения услуги) и если ответ будет отрицательным, то жалобу на поборы например в прокуратуру. В поставновлении 354 указано, что при выходе из стоя прибора учёта, необходимо и достаточно уведомить об этом поставщика услуги:
81.13 Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении. ...
Тоже описано в в постановлении 442, платный срыв пломб не описан:
149. Собственник энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности)), имеющий намерение демонтировать в целях замены, ремонта или поверки прибор учета, ранее установленный в отношении таких энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности)), обязан направить способом, позволяющим подтвердить факт получения, письменную заявку о необходимости снятия показаний существующего прибора учета (далее в настоящем пункте - заявка), осмотра его состояния и схемы подключения до его демонтажа в адрес одной из следующих организаций ... В случае если ни сетевая организация, ни гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация) не явились в согласованные дату и время для снятия показаний прибора учета, осмотра его состояния и схемы подключения перед демонтажем, то собственник энергопринимающих устройств снимает показания прибора учета, планируемого к демонтажу, и направляет их в адрес лиц, которым была подана заявка, способом, позволяющим подтвердить факт получения. Снятые и переданные собственником энергопринимающих устройств показания прибора учета используются при определении объема потребления электрической энергии по состоянию на дату, когда такие показания были сняты. ...
ser000, спасибо Вам большое за всю предоставленную информацию. В квитанции действительно написано "Проверка правильности подключения схемы по инициативе заказчика". Вы правы, т к услуга еще не оказана, я могу пойти и разорвать договор с возвратом денег. Но из за 1800 рублей бодаться с НЭСК просто нет времени, тем-более всегда есть риск, что на этапе приемке что-нибудь их не устроит, либо в счетчике, либо в месте его установки (думаю формальных причин помотать мне нервы всегда можно найти очень много). Пломбировку попробую сделать бесплатно, с четкой ссылкой на закон, ну а дальше посмотрим...
serj12 написал:
Vanoo написал: Здравствуйте!
Добрый день .
Vanoo написал: какой лучше поставить в замен?
Я Меркурии ставил , там клемма нейтрали очень добротная . Нева не плохие .
Vanoo написал: трёхфазный счетчик Энергомера
Это же Китай . Там хотеть особо нечего .
Vanoo написал: При этом не очень понимаю с чем связана такая низкая стоимость...
Так качество комплектующих :swoon выше всяких похвал , вот и цена небольшая . Это вам ещё повезло что столько поработал , бывало полгода и ... всё :sorry:
Vanoo написал: реакционную мощность
Реактивную , это не для быта .
Vanoo написал: По дороговизне замены: 1800 рублей - разпломбировка (уже заказал), 1800 - опломбировка
А это частный сектор ? А кто деньги требует ? Просто у нас такого нет , интересно же :o
serj12, да это частный сектор. Деньги требует НЭСК-Электросети, в Краснодаре практически монопольная энергосбытовая компания. Многие с ней судятся и выигрывают, но это все время и силы...
Из Меркуриев вот приглядел два: