Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с выбором. Выбираю между Electrolux EOB 5627 X
и TEKA HA830 inox .
При одинаковой стоимости в электролюксе 8 программ+утапливаемые ручки+защита от детей, Teka вроде солидная фирма (говорят лучше Боша), но 5 программ (продавцы говорят, что самые необходимые). Я никогда не пользовалась электродуховками и не знаю какие программы действительно необходимы.
Для меня камнем преткновения является максимальная потребляемая мощность.
В Электролюксе верхний гриль 0,7 кВт, нижний - 0,79, а между тем максимальная потребляемая мощность - 3.5кВт. Вот у меня вопрос - когда духовка потребляет эту энергию? На каком режиме? Дело в том, что у меня трехжильный медный кабель и электрик сказал, что нежелательно нагружать его более, чем 3,5 кВт (правда он сказал, что выдержит суммарно и 5 кВт, постоянно работат еще только холодильник). Не хотелось бы постоянно так нагружать сеть.
В Teka, говорит продавец, макс. потреб. мощность - 2,7кВт. Не могу понять - она действительно настолько экономичнее или это из-за того, что меньше программ?
Можете как-то разрешить мои сомнения?
И еще - насколько Tekа действительно хорошая техника? Ни разу не слышала отзывов о ней.
Газовую варочную панель тоже присмотрела Teka, понравились решетки из облегченного чугуна, смотрятся не так громоздко как обычные и легче естесственно. Газ-контроль и электроподжиг само-собой и тефлоновфе конфорки.
Что скажете о таком выборе, вернее что все же выбрать? и хотелось бы получить консультацию по поводу энергопотребления?
Спасибо.