22.12.2019 в 13:18:15
es-domak написал:
BV написал: --- Значит такие НШВИ используются только для многожильных проводов? Это имеется ввиду? es-domak, О ДА!!!
А почему нельзя использовать НШВИ для одножильного провода? Ведь это решает мою проблему. Какие минусы в использовании НШВИ для одножильного провода?
es-domak, те же яйца, только в профиль.
22.12.2019 в 13:45:23
BV написал: Есть хорошая поговорка, на тему сколько один человек может задать вопросов
На тему подключения к копеечному светильнику устроили мозговой штурм. Пора просить администрацию создавать отдельный раздел "песочница", для таких вопросов. И по получению ответа закрывать тему.
22.12.2019 в 13:50:40
Чел сразу получил ответ, нет, ....ля, зачем просто, надо продолжать иметь мозги :killyourselfbywall: Также и в других темах...
22.12.2019 в 15:21:02
es-domak написал: А почему нельзя использовать НШВИ для одножильного провода? Ведь это решает мою проблему.
Вашу проблему это не решает. Поскольку НШВ(НШВИ) это тонкостенная трубочка из меди, и раз уж у Вас передавливается жила, то эта трубочка помочь не сможет.
22.12.2019 в 15:44:50
strider1978 написал:
BV написал: Есть хорошая поговорка, на тему сколько один человек может задать вопросов
На тему подключения к копеечному светильнику устроили мозговой штурм. Пора просить администрацию создавать отдельный раздел "песочница", для таких вопросов. И по получению ответа закрывать тему.
strider1978, В песочнице новички будут проходитть пескоструйную обработку, а ответы бывалых должны быть блестящими, как котовы причиндалы . :D
22.12.2019 в 15:49:37
Какая еще песочница, если уведомления не работают, и тд и тп накопленных проблем у форума - вагон. Обратная связь - тишина....
22.12.2019 в 16:26:36
BV написал: Чел сразу получил ответ, ...
Было несколько разных ответов. Как мне понять, какой из них лучше? А может быть какой-то ответ вообще не правильный? Вот поэтому я и уточняю.
BV написал: ... нет, ....ля, зачем просто, надо продолжать иметь мозги
Потому что половина ответов - это не ответы на мой вопрос, ответы не по сути. А рассуждения типа "ах какой тупой вопрос! и так ведь все уже понятно!" Может поэтому мне приходится уточнять детали?
22.12.2019 в 16:27:26
Alex___dr написал: Поскольку НШВ(НШВИ) это тонкостенная трубочка из меди, и раз уж у Вас передавливается жила, то эта трубочка помочь не сможет.
А если я попробую и НШВИ не передавится винтом? Тогда это будет хорошее решение? С точки зрения электрики, качества контакта, электрических норм и правил?
22.12.2019 в 16:29:59
ИМХО, Вы пытаетесь троллить форум.
22.12.2019 в 17:12:30
es-domak написал:
Alex___dr написал: Поскольку НШВ(НШВИ) это тонкостенная трубочка из меди, и раз уж у Вас передавливается жила, то эта трубочка помочь не сможет.
А если я попробую и НШВИ не передавится винтом? Тогда это будет хорошее решение? С точки зрения электрики, качества контакта, электрических норм и правил?
es-domak, Если руководствоваться здравым смыслом и вменяемыми усилиями при затяжке винта, и без гильзы не подрезается ничего, с гильзой- тем более, она просто первая деформируется винтом и служит защитой провода, в т.ч. и многожилки. А сдуру и коня можно трахнуть. По этой же причине колесные болты Жигулей можно затягивать усилием, применимым к КАМАЗу и удивляться в слабости резьб...
22.12.2019 в 17:53:38
Шайтанама! Еще никто не предложил припаять провода к патрону? Тогда я первый! Паяльник форева :yu:
22.12.2019 в 18:26:20
У меня в ванной два светильника с такими патронами. Вроде ничего не переломилось и не передавилось, все работает с первого раза. К одному подходит моножилка 1,5, к другому вообще многожилка 0,75 без всяких НШВИ.
22.12.2019 в 18:37:20
BV написал: ИМХО, Вы пытаетесь троллить форум.
Это я троллю???? Вы посмотрите ответы после моего вопроса. Начиная с вашего же ответа. Ни одного ответа по сути моего последнего вопроса!!!
Я думаю, что форум троллят те, кто говорит о троллинге, трахании коней, жигули, пайку патронов и т.д. и т.п. В итоге один вопрос и четыре "левых" ответа! Так кто тут троллит?
22.12.2019 в 18:59:21
es-domak написал: Это я троллю????
Те, кому нужно решить вопрос, после получения совета бегут и делают. Многие потом даже не отписываются, получилось или нет. Ну, наверное получилось, раз не пишут.
Академический интерес в данном случае неуместен, почему не используют Х, отчего не годится Y...
Вариантов не так много, либо правильно готовить провод, либо менять патрон. Либо не тянуть со всей дури.
22.12.2019 в 19:24:06
es-domak написал: Это я троллю????
ДА, а что же это еще?
es-domak написал: А если я попробую и НШВИ не передавится винтом? Тогда это будет хорошее решение? С точки зрения электрики, качества контакта, электрических норм и правил?
.
es-domak написал:
BV написал: там есть кнопочка " все характеристики" - рекомендую нажать и прочитать ВНИМАТЕЛЬНО до конца.
А-а-а! Значит такие НШВИ используются только для многожильных проводов? Это имеется ввиду?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу