22.12.2019 в 15:21:02
es-domak написал: А почему нельзя использовать НШВИ для одножильного провода? Ведь это решает мою проблему.
Вашу проблему это не решает. Поскольку НШВ(НШВИ) это тонкостенная трубочка из меди, и раз уж у Вас передавливается жила, то эта трубочка помочь не сможет.
22.12.2019 в 15:44:50
strider1978 написал:
BV написал: Есть хорошая поговорка, на тему сколько один человек может задать вопросов
На тему подключения к копеечному светильнику устроили мозговой штурм. Пора просить администрацию создавать отдельный раздел "песочница", для таких вопросов. И по получению ответа закрывать тему.
strider1978, В песочнице новички будут проходитть пескоструйную обработку, а ответы бывалых должны быть блестящими, как котовы причиндалы . :D
22.12.2019 в 15:49:37
Какая еще песочница, если уведомления не работают, и тд и тп накопленных проблем у форума - вагон. Обратная связь - тишина....
22.12.2019 в 16:26:36
BV написал: Чел сразу получил ответ, ...
Было несколько разных ответов. Как мне понять, какой из них лучше? А может быть какой-то ответ вообще не правильный? Вот поэтому я и уточняю.
BV написал: ... нет, ....ля, зачем просто, надо продолжать иметь мозги
Потому что половина ответов - это не ответы на мой вопрос, ответы не по сути. А рассуждения типа "ах какой тупой вопрос! и так ведь все уже понятно!" Может поэтому мне приходится уточнять детали?
22.12.2019 в 16:27:26
Alex___dr написал: Поскольку НШВ(НШВИ) это тонкостенная трубочка из меди, и раз уж у Вас передавливается жила, то эта трубочка помочь не сможет.
А если я попробую и НШВИ не передавится винтом? Тогда это будет хорошее решение? С точки зрения электрики, качества контакта, электрических норм и правил?
22.12.2019 в 16:29:59
ИМХО, Вы пытаетесь троллить форум.
22.12.2019 в 17:12:30
es-domak написал:
Alex___dr написал: Поскольку НШВ(НШВИ) это тонкостенная трубочка из меди, и раз уж у Вас передавливается жила, то эта трубочка помочь не сможет.
А если я попробую и НШВИ не передавится винтом? Тогда это будет хорошее решение? С точки зрения электрики, качества контакта, электрических норм и правил?
es-domak, Если руководствоваться здравым смыслом и вменяемыми усилиями при затяжке винта, и без гильзы не подрезается ничего, с гильзой- тем более, она просто первая деформируется винтом и служит защитой провода, в т.ч. и многожилки. А сдуру и коня можно трахнуть. По этой же причине колесные болты Жигулей можно затягивать усилием, применимым к КАМАЗу и удивляться в слабости резьб...
22.12.2019 в 17:53:38
Шайтанама! Еще никто не предложил припаять провода к патрону? Тогда я первый! Паяльник форева :yu:
22.12.2019 в 18:26:20
У меня в ванной два светильника с такими патронами. Вроде ничего не переломилось и не передавилось, все работает с первого раза. К одному подходит моножилка 1,5, к другому вообще многожилка 0,75 без всяких НШВИ.
22.12.2019 в 18:37:20
BV написал: ИМХО, Вы пытаетесь троллить форум.
Это я троллю???? Вы посмотрите ответы после моего вопроса. Начиная с вашего же ответа. Ни одного ответа по сути моего последнего вопроса!!!
Я думаю, что форум троллят те, кто говорит о троллинге, трахании коней, жигули, пайку патронов и т.д. и т.п. В итоге один вопрос и четыре "левых" ответа! Так кто тут троллит?
22.12.2019 в 18:59:21
es-domak написал: Это я троллю????
Те, кому нужно решить вопрос, после получения совета бегут и делают. Многие потом даже не отписываются, получилось или нет. Ну, наверное получилось, раз не пишут.
Академический интерес в данном случае неуместен, почему не используют Х, отчего не годится Y...
Вариантов не так много, либо правильно готовить провод, либо менять патрон. Либо не тянуть со всей дури.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу