30.12.2019 в 09:21:36
Как хорошо, что у нас нет минус 50... Трансляционные фидеры практически всегда делали стальными, редко биметалл, впрочем, абонентские тоже. Поэтому одно дело- одна струна, как в гитаре, другое- пучок. И последний вопрос- почему эти шары или кубики были на одном из проводов ЛЭП, и молниеприемниках и только там, где ЛЭП пересекала балку, улоговину, и нигде более ни справа, ни слева в чистом поле?
30.12.2019 в 09:27:07
редко биметалл,
а я вот видел только биметал
30.12.2019 в 09:37:49
Это было в лучшие годы, а так- или просто сталь, или оцинкованная. Пару лет проработал на радиоузле еще при СССР, знаю эту кухню хорошо. Да, вначале, при строительстве р/узлов фидеры делали биметаллические, потом опустились до попроще, и провода перестали термитными шашками сваривать, а просто скрутки, иногда даже британку, но чаще- родную, традиционную. У телефонистов низовых сетей- аналогично. Из того же биметалла делали и полотна антенн ВГД, ВГДШ и т.п. магистральных линий связи, и фидеры к ним, но там требования жестче были, оцинковка не годилась, а для трансляции брехни и простая сталь годилась.
30.12.2019 в 11:32:53
АлВас написал: Как хорошо, что у нас нет минус 50...
Это сущие пустяки по сравнению с рагулями и 2 мая... Да, я - злой донецкий "сепар"! Вэлыки укры - мои смертельные враги.
АлВас написал: И последний вопрос- почему эти шары
Да кто-же знает кроме вас о чем вы речь ведете..? Всё что выше габарита "десятки" - всплошь увешаны виброгасителями.
АлВас написал: Трансляционные фидеры практически всегда делали стальными, редко биметалл
Всё с точностью до наоборот, в большинстве регионов.
30.12.2019 в 11:50:37
Так бы и сказали. Видит бог, я этого не хотел. Придавать электрике классовые, национальные, политические и проч. оттенки- глупейшее занятие.
30.12.2019 в 13:24:46
ПPOPAБ написал:
Это сущие пустяки по сравнению с рагулями и 2 мая... Да, я - злой донецкий "сепар"! Вэлыки укры - мои смертельные враги.
Да кто-же знает кроме вас о чем вы речь ведете..? Всё что выше габарита "десятки" - всплошь увешаны виброгасителями.
АлВас написал: Трансляционные фидеры практически всегда делали стальными, редко биметалл
ПPOPAБ,
ПPOPAБ написал:
ПPOPAБ, Так бы и сказали. Видит бог, я этого не хотел. Придавать электрике классовые, национальные, политические и проч. оттенки- глупейшее занятие.
30.12.2019 в 13:25:18
АлВас, до одного из обновлений движка сервера в моем местоположении было указано: Добасс - Ямал. Стараюсь не трогать простых "украинцев", но рагулей "рву как бобик грелку"... Впрочем, если бы ваших близких родственников - убили, схватили, бросили в яму, пытали..? Что-же касается национальности электрики - она есть. Как это не странно. Да - французская проводка отличается от немецкой, "украинская" от российской. Даже если не поминать СШП и наглосаксию ...
30.12.2019 в 13:27:20
Дааа? и синусоида имеет национальность? Вы бредите и это не лечится.
30.12.2019 в 13:43:44
АлВас написал: Дааа? и синусоида имеет национальность? Вы бредите и это не лечится.
АлВас, Заканчивайте .
31.12.2019 в 20:31:35
АлВас написал: и синусоида имеет национальность?
Естественно! И по этому вопрос наводящий: в каком виде электроэнергия экспортируется в Финляндию?
\
31.12.2019 в 23:32:14
dokar написал: Хе-хе , экспортируется ли ?
Ага... Так же как газ и дрова. ;) Ссыль не просите - не дам. ДСП. :confused:
01.01.2020 в 01:27:46
АлВас написал: Вы бредите и это не лечится.
дохтур, идите в сад кротов ловить зы. ув. и не очень модераторы (вы меня зачем-то периодически баните) - не удаляйте мой этот коммент, он первый в 2020г и не такой простой по смыслу, как может показаться при первом прочтении...
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
01.01.2020 в 02:01:05
И как один помрем , в борьбе , за это !!! :D
01.01.2020 в 02:02:53
На всякого мудреца найдется - бан простой . :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу