25.12.2019 в 12:47:59
Доброго времени суток!
Насущая проблема, но всё-таки. После переезда в новую квартиру оказалось что стена в спальне граничит со стеной детской комнаты соседей. Находится в спальне просто невозможно. Я прекрасно понимаю что звукоизоляция должна быть не менее 70 мм, что это должен быть "пирог" и т.д, НО ремонт уже сделан и нужно найти решение как хотябы немного приглушить шум. В комнате я планирую:
На стене, граничещей с соседями - я думаю сделать следующий пирог:
1) Приклеить полиэфирную подложку 4мм
2) Сверху это дело закрыть панелями Isotex
При этом толщина будет 18 мм всего. Больше к сожалению не позволяют размеры комнаты.
Что скажете? Смогу ли я добиться хоть какого-то снижения шума данным способом?
25.12.2019 в 12:54:18
Хоть какое-то да. Телефон с шумомером заметит разницу. Но уши ее не заметят. Из чего сделаны стены ? Есть фотки до начала ремонта ?
25.12.2019 в 14:38:53
SergSB написал: Хоть какое-то да. Телефон с шумомером заметит разницу. Но уши ее не заметят. Из чего сделаны стены ? Есть фотки до начала ремонта ?
SergSB, стена слева. Я полагаю это газобетон. На этапе ремонта никто не даже не задумался что будет такая слышимость. Сейчас ремонт сделан и кусаем логти...
Есть ещё какие-то варианты, чтобы отделаться малой кровью?
25.12.2019 в 15:15:14
Есть ещё какие-то варианты, чтобы отделаться малой кровью?
25.12.2019 в 15:37:26
BV написал: Есть ещё какие-то варианты, чтобы отделаться малой кровью?
- нет
BV, Вы мне очень помогли ))
25.12.2019 в 15:46:28
BV написал:
mstrdh написал:
BV написал: Есть ещё какие-то варианты, чтобы отделаться малой кровью?
- нет
BV, Вы мне очень помогли ))
mstrdh, А что, надо было вас обмануть?)
BV, нет, ни в коем случае ) Просто в моём случае мне нужны хоть какие-то более-менее адекватные варианты ( кроме повесить ковёр на стену или сделать каркас и заложить минватой ).
Честно говоря не понимаю почему вариант Акуфлекс + Isotex не сработает. И то и то по заверению производителей способствует звукоизоляции.
25.12.2019 в 15:57:23
mstrdh, сработает, но устроят ли вас цифры снижения шума.... ))))
25.12.2019 в 16:10:26
BV написал: mstrdh, сработает, но устроят ли вас цифры снижения шума.... ))))
BV, Ну цифры цифрами. Мне интересно вообще эти Isotex/Isopaat панели действительно имеют какие-то звукоизоляционные свойства или это маркетинг. В моём случае нужно избавиться от звуков голоса и телевизора...в идеале плача ребёнка.
Я ещё видел клеят автомобильную шумоизоляцию и закрывают сверху акустическим гипсокартоном. Может такой вариант рассмотреть о_0?
25.12.2019 в 16:14:38
mstrdh, какие-то зи качества есть) Смотрите и правильно понимайте протоколы испытаний, а не рекламные обещания)
25.12.2019 в 16:15:48
Слово "избавиться" - это сколько в дБ?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу