mstrdh написал:
SergSB, ещё вопрос, что вы скажете насчёт звукоизоляции Саундлайн-ПГП Супер ?
Я Вам о ней и рассказал. Просто тут она уже в готовом виде, а можно ее собрать самому и это будет в 3 !!! раза дешевле.
Но ... она же для ПГП. А у Вас не ПГП.
Вот что она дает (есть видео от Кнауф аналогичной системы с названием Акуборд)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=49&v=CYElWCjZUzs&feature=emb_logo
Это, конечно, даст эффект и на пеноблоках, но всего 5-10 дб. Это максимум того что можно сделать на 2 см. Если для Вас размер критичен, то сделайте так. Эффект будет и очень заметный, но ЧУДА НЕ СЛУЧИТСЯ. Просто станет НАМНОГО тише, но соседей все-равно будет слышно.
"Nought Emotions
У меня в новостройке межкомнатные стены из пустотелых гипсовых блоков 80мм. По ним ударяешь, и они звенят как барабан. Эти межкомнатные "стены" отлично проводят звуки, и есть даже ощущение что усиливают их.
Именно эта шумоизоляция и помогла решить проблему. Стены стали тяжелее и перестали вибрировать."
Ничего нет эффективнее ковра. Если, конечно, сравнивать честно. На единицу толщины покрытия. Именно поэтому для акустической изоляции пола всё больше используются ковровые покрытия. На стене ковёр ещё эффективнее.
Ничего нет эффективнее ковра. Если, конечно, сравнивать честно. На единицу толщины покрытия. Именно поэтому для акустической изоляции пола всё больше используются ковровые покрытия. На стене ковёр ещё эффективнее.
Есть материалы эффективнее ковра. И про ковер - это шутка. Т.к. ковер на всю длину стены не повесить и поэтому эффект не будет полноценным.
mstrdh написал:
SergSB, ещё вопрос, что вы скажете насчёт звукоизоляции Саундлайн-ПГП Супер ?
Я Вам о ней и рассказал. Просто тут она уже в готовом виде, а можно ее собрать самому и это будет в 3 !!! раза дешевле.
Но ... она же для ПГП. А у Вас не ПГП.
Вот что она дает (есть видео от Кнауф аналогичной системы с названием Акуборд)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=49&v=CYElWCjZUzs&feature=emb_logo
Это, конечно, даст эффект и на пеноблоках, но всего 5-10 дб. Это максимум того что можно сделать на 2 см. Если для Вас размер критичен, то сделайте так. Эффект будет и очень заметный, но ЧУДА НЕ СЛУЧИТСЯ. Просто станет НАМНОГО тише, но соседей все-равно будет слышно.
"Nought Emotions
У меня в новостройке межкомнатные стены из пустотелых гипсовых блоков 80мм. По ним ударяешь, и они звенят как барабан. Эти межкомнатные "стены" отлично проводят звуки, и есть даже ощущение что усиливают их.
Именно эта шумоизоляция и помогла решить проблему. Стены стали тяжелее и перестали вибрировать."
SergSB,
Спасибо за Ваш ответ! А что если немного увеличить толщину пирога, скажем 3-4 см? Какие варианты у нас есть?
mstrdh, А что (или кто) вам мешает договориться с соседями и у них сделать шумку по стенам? Предупредите их что собираетесь купить себу барабанную установку с усилителем! Они с радостью у себя всё сделают, лишь-бы не будить своё чадо вашим грохотом.
ИгорьPurnesh написал:mstrdh, А что (или кто) вам мешает договориться с соседями и у них сделать шумку по стенам? Предупредите их что собираетесь купить себу барабанную установку с усилителем! Они с радостью у себя всё сделают, лишь-бы не будить своё чадо вашим грохотом.
ИгорьPurnesh, уже говорил и предлагал. Ответ: "У нас дети маленькие, нам не до ремонта".
Все мои доводы просто бесполезны. Я сам не очень хочу становиться в ряды тех, кого проклинают соседи. Соответственно если они мне мешают - мне и обесшумливаться. Если я буду им мешать - они будут просто ходить ко мне и капать на голову.