Здравствуйте, дабы не создавать новую тему, напишу здесь.
В ближайшие месяцы собираюсь делать капительный ремонт в старом кирпичном доме, к сожалению все комнаты соприкасаются с соседями и только в одной комнате из 3х стена достаточно толстая и соседей не слышно, в двух других слышен соседский телевизор и особо громкие разговоры.
В двух комнатах стена полкирпича, обшитая старым советски гипсокартоном, в 3й комнате стена из кирпича толще, но изолировать буду тем же способом.
Общая площадь под шумоизоляцию почти 43 м2.
Старый гипсокартон будет обдираться, стены будут выравниваться, далее хочу сделать пирог шумоизоляции, готов пожертвовать до 10 см на шумку.
Задача, определиться с пирогом шумоизоляции, ниже мои мысли.
1) Лентой Вибростек-М100 по всему периметру алюминиевого профиля (в местах контакта со стенами и полом)
2) Каркас из алюминиевого профиля, полости профиля заполняем наполнителем из пункта 3.
2.1) Виброподвесы дорогие, адекватная замена для них есть?
3) Наполнитель, мне нравится, но возможно я не прав: «Акустик ультратонкий» Rockwool толщина всего 27 мм, но имеет относительно высокую плотность 60 кг/м3.
Думаю сделать 2 слоя по 27 мм Rockwool «Акустик ультратонкий», что думаете?
Для сравнения: Knauf АкустиКнауф толщина 50мм плотность 15±5% кг/м3, Rockwool Акустик Баттс толщина 50мм плотность 40 кг/м?
Если есть более предпочтительные варианты по наполнителю, напишите пожалуйста. Может нужен одинарный наполнитель 50мм?
4) Алюминиевый профиль проклеить демпферной самоклеящейся лентой SoundGuard, т.е. лента будет между профилем и листом ГВЛ.
5) Лист ГВЛ 12,5мм
6) Стоит ли сделать какую-то прокладку (проклейку) мжеду листами ГВЛ и ГКЛ? Если да, то какую?
7) Лист ГКЛ 12,5мм. Нужен ли Knauf Сапфир (он прилично дороже) ?
8) Нужен ли акустический герметик?
Листы ГВЛ и ГКЛ будут класть так, что бы швы не совпадали.
Извините, что так много текста. Очень надеюсь на ваши комментарии, данная темя мне очень важна.