Будет несколько вопросов, но сначала опишу процесс возведения шумоизоляции (как я его вижу). Возводим каркас из металлического профиля, на расстоянии 1-2 см от стены (так, что бы со стеной не было никакого контакта). Выбран профиль: направляющий Knauf 50мм, стоечный Knauf 50мм, толщина 0.6. Места контакта профиля с потолком, полом и боковыми стенами прокладываем уплотнительной лентой . Расстояние между стоечным профилем 600мм (высота потолков чуть меньше 3х метров). Заполняем пространство между стоечным профилем плитами каменной\минеральной ваты. По характеристикам мне понравилась вата Rockwool АКУСТИК БАТТС Про (плотность 60кг/м3), но эту вату сложно найти с толщиной 50мм, возможно заменю её на АКУСТИК БАТТС (плотность 35-45 кг/м3). Толщина, Ширина, Длин листов ваты 50х600х1000. Обшиваем каркас двумя слоями ГСП или ГВЛ + ГСП. Гипсокартон укладываем по всем правилам, со смещением швов, оставляем зазор между гипсокартоном полом, стенами, потолком, заполняем зазор акустическим герметиком. Толщина листов 12.50мм. Выбран гипсокартон Knauf Сапфир, ГВЛ листы пока не выбирал (но толщина тоже 12.5). Все это будет дополнено несколькими акустическими подрозетниками.
Таким я вижу процесс\технологию установки шумоизоляции. Наверняка нюансов еще много...
Если есть ошибки явно бросающиеся в глаза, пожалуйста прокомментируйте.
Есть несколько вопросов по выбору материалов: 1) Какую уплотнительную ленту лучше выбрать? Вибростек, Rockwool или что-то другое? Или без разницы? =) 2) Нужно ли прокладывать 2 слоя уплотнительной ленты между профилем и полом, потолком, боковыми стенами. 3) Нужно ли прокладывать уплотнительную ленту между профилем и ГВЛ\ГСП? 4) Какую минеральную вату лучше выбрать? Я выбрал Rockwool исходя из плотности, вроде бы она самая плотная их тех, что я видел в популярных магазинах. 5) Стоит комбинировать ГВЛ и ГСП листы? Или обойтись двумя листами Кнауф Сапфир?
Заранее большое спасибо.