27.09.2020 в 18:02:57
Всем доброго дня, чтобы не плодить тем тоже решил спросить здесь... подскажите/скорректируйте рецепт по хрущевке (стены к соседям гипсолит то есть гипс с деревянными включениями размеров от стружки до брусков 50х, пол и потолок плиты пустотелые)
Как вижу пол : 1 слой : ТЗИ (СтопЗвук М,техносонус стандарт, шуманет100-гидро) 2 слой : что-то плотное например пеноплекс с заделкой швов 3 слой : армированная на уровне 2см плавающая ЦП стяжка до 5 см с разделителем вибростек/либо поднятым 1 слоем на стены
Как вижу стены : Профили кнауф 50 (высота потолка 2500мм) крепление к основной плите и потолку с разделителем вибростек/либо 1 слоем пола Сразу поясню по креплению, тк верхняя плита никуда не денется то и низ решил крепить к такой же, плавающая стяжка в моем понимании всеже обладает некоторыми двигательными свойствами.
1 слой : ТЗИ (СтопЗвук М,техносонус стандарт, шуманет100-гидро) 2 слой : каменная вата 3 слой : ГВЛ 12,5мм с заделкой швов и примыканий к полу, стенам и потолку вибросилом 4 слой : перекрывая швы ГКЛ гипрок 15мм герметичные короба для подрозентиков сам сделаю
Далее вопросы : 1 какими материалами исполнить, возможно ли где-то уменьшить стоимость (интересует практика, от теории уже голова кругом)? 2 как закрепить ТЗИ на стены? 3 как развязать крепление профилей от несущих конструкций? (пластиковые дюбеля или крепить монтажным пистолетом через проставки или есть свои наработанные методы) 4 нужна ли пленка пвх дополнительно после второго слоя на пол 5 подрозетники крепятся на ГВЛ и потом под них вырезается место в гипроке или сзади ГВЛ? 6 потолок ... но видимо прийдется ждать когда сверху ремонт сделают... эконом варианты если есть, буду рад услышать :) (проводка по потолку будет)
Всем спасибо заранее
27.09.2020 в 18:13:31
Отмечусь...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.09.2020 в 18:41:24
eldic написал: эконом варианты если есть, буду рад услышать :)
Не зря отметился... нашел темку :) eldic, соглашусь с Вами, что в "акустических" материалах больше маркетинга и не многие могут себе позволить их использование, а т.к.
eldic написал: интересует практика, от теории уже голова кругом
в теорию вдаваться не хотите, да и я особого желания не имею, просто предложу вариант исполнения и на что ориентироваться: Стяжка: по слою обычного синтетического войлока от 10мм толщиной +/- Ориентируясь по плотности с брендовыми "аналогами" Стены: ставить уже по стяжке периметр использовать обычный профиль с тем же вибростеком, нижний профиль на дюбеля вообще не крепить - двухсторонний скотч пористый наше фсё... :) а вот отвязку от стен можно сделать, если совсем не использовать какие либо подвесы, используйте деревянный брусок на ребро от пола до потолка, шириной мм 50, высотой от 60 мм. Вставляете его в направляющие профиля вверху и внизу и все. Для достаточности жесткости облицовки стены, высоту бруска (ребро) можно определить эмпирически: взять 50 профиль положить на две опоры, расстояние между опор согласно технологической карте ЕПМНИ 1,2м ... нагрузить его до заметного упругого прогиба, замерять прогиб и сделать то же самое с бруском, только положив брусок на ребро, расстояние между опорами нужно взять равное высоте помещения и нагрузив его тем же весом, сравнить прогиб. По результатам скорректировать высоту/ребро бруска в большую или меньшую сторону. А т.к. привязки у бруска к стене не будет, предлагаю сделать шаг между брусками 375 мм. Первым слоем нашить фанеру 15 мм. Там, где нужны будут розетки - вырезать отверстия под розетки, сформировать карманы с обратной стороны фанеры из того же к-флекса. Второй слой ГКЛ 12 мм и в нем уже коронить отверстия для подрозетников, напротив отверстий в фанере, на выходе обратным вращением коронки - так меньше шансов повредить изоляцию кабеля и сам карман... Мин. вату для заполнения пространства между стоечными брусками - плотностью от 60кг/м.куб. Не благодарите - лучше отпишитесь по результатам и эффективности... ;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.09.2020 в 19:01:10
Просто в 2-х словах объяснить как делать не получится. Но всяких пеноплексов там точно быть не должно. Также как собирать каркас в плане шумки - это еще то занятие. Т.е. теоретически можно, но зачем Вам такие сложности ?! Обычные классические перегородки будут тише и без применения спец средств. Также на пол мощные средства гидроизоляции Вам зачем ? Стоят они """ и только вред несут. Однозначно есть дешевые варианты типа Акуфлекса или Флор Баттса.
29.09.2020 в 21:36:23
SergSB,
Квартира 48м2. Если лить бетон на плиту то это 10см или 4.8м3, поэтому набираю на пол «пирог».
Флор БАТТС толщиной какой, и как «пирог» будет выглядеть? Флорбатс 50, пленка, стяжка? Почему гидроизоляция несёт вред?
Речь не о классических перегородках, а обшивке стен для акустического комфорта. Обшив просто в два слоя 12,5мм гипсокартоном в данном фонде с каменной ватой эффекта не достигли соседи. Слышимость разговора стала чуть тише и все.
29.09.2020 в 21:45:02
Резон, Спасибо. Вопрос про стяжку и крепления к ней профилей вызывает недоумение, тк он «плавающая», а не жестко зафиксированная. Тут я так понял 2 лагеря: одни за, другие против. какими слоями, что класть на пол? Про теорию имелось ввиду, что информация на форуме, в темах прочитанных, иногда противоположна между темами.
29.09.2020 в 21:51:50
eldic написал: SergSB,
Квартира 48м2. Если лить бетон на плиту то это 10см или 4.8м3, поэтому набираю на пол «пирог». Флор БАТТС толщиной какой, и как «пирог» будет выглядеть? Флорбатс 50, пленка, стяжка? Почему гидроизоляция несёт вред?Речь не о классических перегородках, а обшивке стен для акустического комфорта. Обшив просто в два слоя 12,5мм гипсокартоном в данном фонде с каменной ватой эффекта не достигли соседи. Слышимость разговора стала чуть тише и все.
eldic,
Флор Баттс на то и Флор Баттс, что бывает 25 мм. Да - пленка, сетка, стяжка. Зато будет хороший эффект.
Насчет соседей - акустическая каменная вата 27 мм + гклв + акулайн = это максимум что Вы сможете выжать. Ну можете еще акуфлекс прокинуть между слоями гклв и акулайна для уменьшения вибраций. Но это опция - эффект от этого есть, но совсем небольшой. Разумеется 2 слоя Вибростека-М 100 по периметру + клей-герметик МС Полимер для дюбелей.
Дело не в том что соседи сделали что-то не так. Простыми недорогими средствами Вы больше и не получите = чуть тише и все.
А если делать студию звукозаписи, то и квартира станет намного меньше и стоить это будет как полквартиры.
Да - возможно какие-то ошибки допустили соседи, например, неправильные дюбеля. Но это гадание.
29.09.2020 в 22:05:43
SergSB, Техносаунд посмотрел, если 4000 за м2 то вполне. Это дорогой вариант или нет?
Зачем флорбаттс 25 если можно взять 50 и стяжка будет меньше слоем?
29.09.2020 в 22:08:21
eldic написал: SergSB, Техносаунд посмотрел, если 4000 за м2 то вполне. Это дорогой вариант или нет? Зачем флорбаттс 25 если можно взять 50 и стяжка будет меньше слоем?
Зачем Вам всякие Тексаунды, если я Вам написал как сделать тоже самое что и эти панели, но только в 10 раз дешевле ? Это я для инструкции Вам скинул. А то вдруг Вы не знаете как собираются панели звукоизоляции. Вроде бы все элементарно, но почему-то 80% делают неправильно ! Да с 25 мм и стяжка будет меньше. Для шумки Вам хватит и 25 мм с запасом. От 50 мм разницы особой уже не будет. Тут важнее сама прослойка, чем ее толщина. Т.е. главное сделать СЭНДВИЧ и чем тоньше там прослойки - тем эффективнее и лучше.
29.09.2020 в 22:18:07
SergSB, а гидроизоляция почему плохо?
29.09.2020 в 22:21:14
eldic написал: SergSB, а гидроизоляция почему плохо?
А зачем ? В квартире бассейны делать запрещено, а в иных случаях это приводит к плесени. Причин млн - или затопили сверху или у Вас прорвало что-то или ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу