ИгорьPurnesh

Местный

Москва

06.02.2020 в 21:21:23

Boris_Ka написал: Да, мне было бы любопытно и интересно!

Скинул в личку.

Boris_Ka написал: С этой ватой вы работали? Если да, то как она вам по сравнению с Максфорте ЭкоАкустик?

Да, конечно. Не только "работали" а и продолжаем. Это всё-таки не синтетическая вата, а каменная. Поэтому в процессе работы всё-таки желательно использовать средства индивидуальной защиты. Имхо- по качеству звукопоглощения она будет получше МаксФорте. Но это моё личное мнение... :confused:

Boris_Ka написал: Я немного переживаю как плиты будут держаться между профилем, не заваляться ли в сторону стены, которую шумоизолируем.

Если вы будете собирать каркас по всем правилам, то стойки будут развёрнуты в одну сторону. Это значит что листы ваты будут укладываться внутрь одной стойки и упираться в другую. Запас (распор) при резке ваты лучше не оставлять больше чем 10мм. Этого достаточно чтобы вата не вывалилась в процессе монтажа листов и эксплуатации. (пэ.эс: только никому не говорите- раньше, когда у меня были опасения что вата вывалится из конструкции, я крепил капроновую нитку с обратной стороны профиля. получалась как-бы сетка для упора листов ваты... ;) )

Boris_Ka написал: Какие акустические подрозетники вы предпочитаете использовать?

Подрозетники акустические- это маркетинговый ход. Можно купить или сделать самим коробки для акустической развязки. А подрозетники там используются самые обычные... Мы делаем сами для себя. Из ГВЛ. (попробую найти ссылку) Есть масса вариантов, в том числе это неоднократно обсуждалось и здесь. Поищите пожалуйста в теме про шумоизоляцию.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Boris_Ka

Местный

Москва

06.02.2020 в 22:52:32

ИгорьPurnesh написал: Скинул в личку.

Спасибо!

ИгорьPurnesh написал: Подрозетники акустические- это маркетинговый ход.

Примерно так я и думал =)

ИгорьPurnesh написал: Можно купить или сделать самим коробки для акустической развязки.

Когда вы устанавливаете эти коробки в стену, они же место занимают, получается они прижимают листы ваты к стене или в вате дырку под коробку делаете?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

06.02.2020 в 23:07:46

Boris_Ka написал: Когда вы устанавливаете эти коробки в стену, они же место занимают, получается они прижимают листы ваты к стене или в вате дырку под коробку делаете?

В вате дырку делаем. Коробка для подрозетника бОльшего размера чем сам подрозетник. Это пространство заполняется или ватой вырезанной, или раствором (гипс)- зависит от способа монтажа.

0

Boris_Ka

Местный

Москва

20.08.2020 в 09:53:51

Игорь, здравствуйте! Вернусь к старой, но очень волнующей теме)) Подскажите пожалуйста, перегородки которые мы обсуждали в данной теме, правильно ставить на стяжку или на бетонный пол, а потом делать стяжку? Я изучал "Альбом технических решений звукоизолирующих конструкций", там перегородки ставят на готовую стяжку. Мне интересно ваше мнение.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

01.09.2020 в 21:18:48

Boris_Ka, Здравствуйте. Давно не заходил на форум...

Boris_Ka написал: Подскажите пожалуйста, перегородки которые мы обсуждали в данной теме, правильно ставить на стяжку или на бетонный пол, а потом делать стяжку?

"Правильно"- наверное это когда устраивает именно Вас, а не рекомендации от любого, даже очень "супер-пупер специалиста". Исходя из нашего опыта и рекомендаций производителя материалов и технологии, мы всегда собираем каркасные перегородки поверх (на стяжку) выполненной стяжки, и не ранее чем через неделю после заливки этой самой стяжки.

0

Boris_Ka

Местный

Москва

02.09.2020 в 07:00:53

ИгорьPurnesh, Спасибо, что делитесь Вашим опытом!

0
eldic

Местный

Ростов-на-Дону

27.09.2020 в 18:02:57

Всем доброго дня, чтобы не плодить тем тоже решил спросить здесь... подскажите/скорректируйте рецепт по хрущевке (стены к соседям гипсолит то есть гипс с деревянными включениями размеров от стружки до брусков 50х, пол и потолок плиты пустотелые)

Как вижу пол : 1 слой : ТЗИ (СтопЗвук М,техносонус стандарт, шуманет100-гидро) 2 слой : что-то плотное например пеноплекс с заделкой швов 3 слой : армированная на уровне 2см плавающая ЦП стяжка до 5 см с разделителем вибростек/либо поднятым 1 слоем на стены

Как вижу стены : Профили кнауф 50 (высота потолка 2500мм) крепление к основной плите и потолку с разделителем вибростек/либо 1 слоем пола Сразу поясню по креплению, тк верхняя плита никуда не денется то и низ решил крепить к такой же, плавающая стяжка в моем понимании всеже обладает некоторыми двигательными свойствами.

1 слой : ТЗИ (СтопЗвук М,техносонус стандарт, шуманет100-гидро) 2 слой : каменная вата 3 слой : ГВЛ 12,5мм с заделкой швов и примыканий к полу, стенам и потолку вибросилом 4 слой : перекрывая швы ГКЛ гипрок 15мм герметичные короба для подрозентиков сам сделаю

Далее вопросы : 1 какими материалами исполнить, возможно ли где-то уменьшить стоимость (интересует практика, от теории уже голова кругом)? 2 как закрепить ТЗИ на стены? 3 как развязать крепление профилей от несущих конструкций? (пластиковые дюбеля или крепить монтажным пистолетом через проставки или есть свои наработанные методы) 4 нужна ли пленка пвх дополнительно после второго слоя на пол 5 подрозетники крепятся на ГВЛ и потом под них вырезается место в гипроке или сзади ГВЛ? 6 потолок ... но видимо прийдется ждать когда сверху ремонт сделают... эконом варианты если есть, буду рад услышать :) (проводка по потолку будет)

Всем спасибо заранее

0
Резон

Местный

Киров

27.09.2020 в 18:13:31

Отмечусь...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон

Местный

Киров

28.09.2020 в 18:41:24

eldic написал: эконом варианты если есть, буду рад услышать :)

Не зря отметился... нашел темку :) eldic, соглашусь с Вами, что в "акустических" материалах больше маркетинга и не многие могут себе позволить их использование, а т.к.

eldic написал: интересует практика, от теории уже голова кругом

в теорию вдаваться не хотите, да и я особого желания не имею, просто предложу вариант исполнения и на что ориентироваться: Стяжка: по слою обычного синтетического войлока от 10мм толщиной +/- Ориентируясь по плотности с брендовыми "аналогами" Стены: ставить уже по стяжке периметр использовать обычный профиль с тем же вибростеком, нижний профиль на дюбеля вообще не крепить - двухсторонний скотч пористый наше фсё... :) а вот отвязку от стен можно сделать, если совсем не использовать какие либо подвесы, используйте деревянный брусок на ребро от пола до потолка, шириной мм 50, высотой от 60 мм. Вставляете его в направляющие профиля вверху и внизу и все. Для достаточности жесткости облицовки стены, высоту бруска (ребро) можно определить эмпирически: взять 50 профиль положить на две опоры, расстояние между опор согласно технологической карте ЕПМНИ 1,2м ... нагрузить его до заметного упругого прогиба, замерять прогиб и сделать то же самое с бруском, только положив брусок на ребро, расстояние между опорами нужно взять равное высоте помещения и нагрузив его тем же весом, сравнить прогиб. По результатам скорректировать высоту/ребро бруска в большую или меньшую сторону. А т.к. привязки у бруска к стене не будет, предлагаю сделать шаг между брусками 375 мм. Первым слоем нашить фанеру 15 мм. Там, где нужны будут розетки - вырезать отверстия под розетки, сформировать карманы с обратной стороны фанеры из того же к-флекса. Второй слой ГКЛ 12 мм и в нем уже коронить отверстия для подрозетников, напротив отверстий в фанере, на выходе обратным вращением коронки - так меньше шансов повредить изоляцию кабеля и сам карман... Мин. вату для заполнения пространства между стоечными брусками - плотностью от 60кг/м.куб. Не благодарите - лучше отпишитесь по результатам и эффективности... ;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

SergSB

Местный

Ялта

28.09.2020 в 19:01:10

Просто в 2-х словах объяснить как делать не получится. Но всяких пеноплексов там точно быть не должно. Также как собирать каркас в плане шумки - это еще то занятие. Т.е. теоретически можно, но зачем Вам такие сложности ?! Обычные классические перегородки будут тише и без применения спец средств. Также на пол мощные средства гидроизоляции Вам зачем ? Стоят они """ и только вред несут. Однозначно есть дешевые варианты типа Акуфлекса или Флор Баттса.

0
eldic

Местный

Ростов-на-Дону

29.09.2020 в 21:36:23

SergSB,
Квартира 48м2. Если лить бетон на плиту то это 10см или 4.8м3, поэтому набираю на пол «пирог». Флор БАТТС толщиной какой, и как «пирог» будет выглядеть? Флорбатс 50, пленка, стяжка? Почему гидроизоляция несёт вред?

Речь не о классических перегородках, а обшивке стен для акустического комфорта. Обшив просто в два слоя 12,5мм гипсокартоном в данном фонде с каменной ватой эффекта не достигли соседи. Слышимость разговора стала чуть тише и все.

0
eldic

Местный

Ростов-на-Дону

29.09.2020 в 21:45:02

Резон, Спасибо. Вопрос про стяжку и крепления к ней профилей вызывает недоумение, тк он «плавающая», а не жестко зафиксированная. Тут я так понял 2 лагеря: одни за, другие против. какими слоями, что класть на пол? Про теорию имелось ввиду, что информация на форуме, в темах прочитанных, иногда противоположна между темами.

0
SergSB

Местный

Ялта

29.09.2020 в 21:51:50

eldic написал: SergSB,
Квартира 48м2. Если лить бетон на плиту то это 10см или 4.8м3, поэтому набираю на пол «пирог». Флор БАТТС толщиной какой, и как «пирог» будет выглядеть? Флорбатс 50, пленка, стяжка? Почему гидроизоляция несёт вред?

Речь не о классических перегородках, а обшивке стен для акустического комфорта. Обшив просто в два слоя 12,5мм гипсокартоном в данном фонде с каменной ватой эффекта не достигли соседи. Слышимость разговора стала чуть тише и все.

eldic,

Флор Баттс на то и Флор Баттс, что бывает 25 мм. Да - пленка, сетка, стяжка. Зато будет хороший эффект. Насчет соседей - акустическая каменная вата 27 мм + гклв + акулайн = это максимум что Вы сможете выжать. Ну можете еще акуфлекс прокинуть между слоями гклв и акулайна для уменьшения вибраций. Но это опция - эффект от этого есть, но совсем небольшой. Разумеется 2 слоя Вибростека-М 100 по периметру + клей-герметик МС Полимер для дюбелей. Дело не в том что соседи сделали что-то не так. Простыми недорогими средствами Вы больше и не получите = чуть тише и все. А если делать студию звукозаписи, то и квартира станет намного меньше и стоить это будет как полквартиры. Да - возможно какие-то ошибки допустили соседи, например, неправильные дюбеля. Но это гадание. https://tn-ss.ru/constructions/beskarkasnaya-sistema-zvukoizolyacii-sten-slim-premium/

0
eldic

Местный

Ростов-на-Дону

29.09.2020 в 22:05:43

SergSB, Техносаунд посмотрел, если 4000 за м2 то вполне. Это дорогой вариант или нет?

Зачем флорбаттс 25 если можно взять 50 и стяжка будет меньше слоем?

0
SergSB

Местный

Ялта

29.09.2020 в 22:08:21

eldic написал: SergSB, Техносаунд посмотрел, если 4000 за м2 то вполне. Это дорогой вариант или нет? Зачем флорбаттс 25 если можно взять 50 и стяжка будет меньше слоем?

Зачем Вам всякие Тексаунды, если я Вам написал как сделать тоже самое что и эти панели, но только в 10 раз дешевле ? Это я для инструкции Вам скинул. А то вдруг Вы не знаете как собираются панели звукоизоляции. Вроде бы все элементарно, но почему-то 80% делают неправильно ! Да с 25 мм и стяжка будет меньше. Для шумки Вам хватит и 25 мм с запасом. От 50 мм разницы особой уже не будет. Тут важнее сама прослойка, чем ее толщина. Т.е. главное сделать СЭНДВИЧ и чем тоньше там прослойки - тем эффективнее и лучше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу