25.12.2019 в 17:18:04
Добрый день коллеги,всех с наступающим. Как встретишь нг так и проведешь, не хотелось бы жить с недоделанным туалетом. ;) Течёт новая канализация. Стык 110 трубы и переходника 110-50. Что было сделано: Очищен и протерт насухо раструб, смазана силиконовой смазкой резинка, собрано соединение. Вечером проверяю-снова течь. На следующий день купил новый переходник, правда уже другой производитель (постоянно разных возят), повторил все действия, опять течь, но едва заметная. Опять разобрал, протер,вместо смазки нанес тонким слоем силиконовый герметик, проверяю вечером -опять течь. :D Разобрал, бухнул герметик так, что сопли трубе пришлось вытирать, вроде течь прекратилась. Вопрос, можно ли это все замуровывать под плитку, новый год на носу? Ремонт надо доделывать. Обратил внимание что резинка слишком мягкая, от чего такое может быть? Достать отдельно уплотнители у нас проблема, да и как бы хуже не сделать. Переходник входил в раструб слишком легко прям, видимо от того что уплотнитель мягкий.
25.12.2019 в 17:22:22
Герметик отлипнет. Потечёт. Резинку можно купить вместе с трубой
25.12.2019 в 17:28:43
BV, тут еще дело в производителе трубы, не сделать бы еще хуже, если впихнуть резинку другого производителя, поменять трубу еще более проблематично, уже сделано подключение инсталляции в этом месте, и все отлично работает, трогать не хочется.
25.12.2019 в 17:30:43
Насколько я знаю они сами дубеют со временем (резинки), может закоксуется?
25.12.2019 в 18:46:01
mpmaks90 написал: Насколько я знаю они сами дубеют со временем (резинки), может закоксуется?
mpmaks90, да не проблема - не прокатит - раздолбите :killyourselfbywall:
25.12.2019 в 19:27:30
mpmaks90 написал: Переходник входил в раструб слишком легко прям, видимо от того что уплотнитель мягкий.
Дешёвые трубы, разные производители стыкуемых деталей. Может и контруклон присутствует, тогда потечёт непременно. Может труба лопнула, когда в стояк засовывали.
26.12.2019 в 06:54:28
strider1978, труба вроде целая, трещины сразу видно, то что дешевая, так это российская. Аквалайн вроде. Контруклона нет, уклон строго выдержан, но стояк совсем рядом и от соседей ливак всегда попадает в этот раструб
26.12.2019 в 09:29:59
В общем я думаю надо реализовать аварийную съемную панель, по крайней мере чтоб весь лежак можно было ремонтировать, раз трубы такое Г
26.12.2019 в 10:09:32
У вас или некачественно отлит пластик на одной из деталей (решается в п.2), или произошло замятие резинки при установке на сухую (решается в п.4-5).
26.12.2019 в 10:14:51
mpmaks90, щас меня заклюют за такой совет, но все же вылезу.
По крайней мере, у меня так 6 лет стоит и не течет.
Все, готов к метанию какашек.
26.12.2019 в 10:33:20
Мишутк, это уже все делалось, тем более стыкуемые детали идеально гладкие, переходник новый. Резинка не замята, заходит как по маслу, даже слишком легко. Сегодня течи нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу