26.12.2019 в 18:40:28
BV написал: пытаюсь подобным Вам хоть как то обьяснить, что из простой задачи на 20 минут не надо делать проект металлургического завода
Вас просят всего лишь помочь. Предоставьте это автору темы решить что ему делать. "Подобные" ответы - чистый троллинг.
BV написал: Вы меня всегда знали?
Я достаточно давно на форуме. Создавал много тем также с просьбой о помощи. И такие "подобные" ответы только мешают. Лучше выражайте свою мысль прямо и корректно, и без скользких намеков.
26.12.2019 в 18:51:31
es-domak написал: Вас просят всего лишь помочь. Предоставьте это автору темы решить что ему делать.
Надеюсь понятно, что для мастеров характерно ситуативное решение задачи. Зависит оно от многих факторов, удобства, доступности материалов и инструментов, опыта, оплаты и прочего.
Так что:
BV написал: из простой задачи на 20 минут не надо делать проект металлургического завода
Определение именно ситуативное. Как и желание отвечать на вопросы и генерировать новые и новые идеи. За деньги на объекте - пожалуйста, бесплатно и с претензиями - зачем?
26.12.2019 в 19:03:56
es-domak, Вы как раз подходите под свой пост.
es-domak написал: Создавал много тем также с просьбой о помощи.
Вместо того чтобы посмотреть инет - создаём тему и не важно, что решение уже есть.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.12.2019 в 21:30:31
tiger960 написал: Крышки должны быть с обеих сторон, чтобы из каждой комнаты можно было открыть и обслужить при необходимости.
Почему бы не сделать необслуживаемые соединения, которые не придется открывать никогда?
26.12.2019 в 22:29:59
Кабель, который пойдет из этой коробки, сразу подключить, в короткую штробу 10 см длиной уложить, оставить хвост до следующей точки подключения +2 метра, заизолировать и бухточкой спрятать. Коробку замуровать.
26.12.2019 в 23:22:44
Как вариант, две коробки таких вмазать, с одной стороны одну, с другой другую, а крышки можно и из куска любого большого кабель канала вырезать.
Грубый, но справедливый
26.12.2019 в 23:24:08
Как вариант, две вот
Грубый, но справедливый
26.12.2019 в 23:25:25
Если обычные коробки не устраивают, есть внешние декоративные варианты. И не нужно заморачиваться над изготовлением.
26.12.2019 в 23:46:55
Штатное решение:
27.12.2019 в 00:07:00
tiger960 написал: Нужна нестандартная распределительная коробка. Решил сделать сам из подручных материалов. Корпус сделать в общем-то не проблема. Корпус сделаю из пластика.
Но не могу придумать как сделать, чтобы крышка фиксировалась? Обычно крышки прикручиваются шурупами или винтами.
Как сделать на этом самодельном корпусе "втулки" по краям коробки для вкручивания шурупов?
Из чего можно сделать эти "втулки"? Как их прикрепить к краям коробки?
tiger960, не указаны размеры вариантов реализовать - миллион :) зы. из современных - 3D-принтер вам поможет; можно сделать коробку размером хоть с вашу квартиру :D
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.12.2019 в 00:24:19
es-domak написал:
BV написал: пытаюсь подобным Вам хоть как то обьяснить, что из простой задачи на 20 минут не надо делать проект металлургического завода
Вас просят всего лишь помочь. Предоставьте это автору темы решить что ему делать. "Подобные" ответы - чистый троллинг.
BV написал: Вы меня всегда знали?
Я достаточно давно на форуме. Создавал много тем также с просьбой о помощи. И такие "подобные" ответы только мешают. Лучше выражайте свою мысль прямо и корректно, и без скользких намеков.
es-domak, Месье адвокат автора темы,
27.12.2019 в 00:39:50
tiger960 написал:
BV написал: Достаточно 2 крышки с двух сторон.
В принципе да, двух крышек - спереди и сзади - достаточно. Только к чему их "прислонить"? Нужен же какой-то каркас? Чтобы крышки хоть к чему-то прислонить.
tiger960, крышки больше дыры на 1-2см. По периметру крышек поддалбливаете стену на 1см в глубину. Можете закрепить на дюбель саморез к стене, можете просто штукатуркой примазать и потом замазать. Я б взял ГКЛ 9.5мм
27.12.2019 в 00:52:18
tiger960,
Понятно) Ну если уж фантазировать можно купить вентканал подходящего сечения типа
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу