Здравствуйте. Мне предстоит ремонт квартиры в новостройке с весьма ограниченным бюджетом. Я ещё ни в чём не разбираюсь и плохо представляю, чего вообще хочу; но точно хочу вот что: дощатые крашеные полы, как в обычных старых советских квартирах. Почему они мне нравятся:
- можно использовать дешёвые сорта древесины;
- пол устойчив к большому кол-ву жидкости (я часто делаю влажную уборку, и в доме будут животные, которые поначалу наверняка будут писать куда попало);
- мне не нравится узор древесины, и на нём меньше заметны грязь и пыль, чем на одноцветной поверхности;
- можно покрасить пол в любой цвет (может быть, я зелёный пол захочу, а у древесины ограничен выбор цвета).
Вопросы такие:
- почему я почти не вижу в интернете предложений на крашеные полы? Есть какие-то неучтённые мной минусы, из-за которых такие полы не пользуются спросом? Или просто невыгодно ими заниматься из-за дешевизны?
- знает ли кто-нибудь тонкости настила и эксплуатации этих полов (тогда у меня будет ещё несколько вопросов)?
- к кому можно обратиться в Петербурге с заказом на такие полы (материал+укладка+покраска)?