mirparket
mirparket
Новичок

Санкт-Петербург

19.03.2007 в 23:31:38

• можно использовать дешёвые сорта древесины;

Это так, но сосновому или еловому полу лучше предпочесть лиственницу, она и тверже и стабильнее, и из нее уже можно сделать что-то достойное)

• пол устойчив к большому кол-ву жидкости (я часто делаю влажную уборку, и в доме будут животные, которые поначалу наверняка будут писать куда попало);

Пол-то будет все равно деревянный и если его поливать, он будет также страдать, видимо вам просто его будет не жалко) Ну а насчет писать - не боитесь, что это дело просочиться между досок, а щели вам практически гарантированы и будет стоять неприятный запах? А люди частенько из-за него меняют себе полы)

• мне не нравится узор древесины, и на нём меньше заметны грязь и пыль, чем на одноцветной поверхности;

Не уверен, что на окрашенном полу грязь менее заметна, разве что в черный покрасить, но ведь можно и белым напачкать)

• можно покрасить пол в любой цвет (может быть, я зелёный пол захочу, а у древесины ограничен выбор цвета).

Масло паркетное можно например колеровать всяко разно, хоть в зеленый оттенок у меня например дома такой)

Возможно в вашем случае лучше всего будет положить массивную доску на фанеру: на клей и саморезы. Вопрос в ровности стяжки ее возможно надо будет выравнивать(хотя это и необязательно, тут как вам захочется). Можно и на лаги, но тут видится ряд минусов. Хотя наверное вариант с лагами дешевле. Циклевать пол вам тоже скорее всего прийдется. Доска конечно будет давать щели с изменением влажност/температуры, хотя можно поставить увлажнитель и для здоровья полезно. Обратится можно к нам: 922-01-15 Михаил Алексеевич

0
Musette
Musette
Новичок

Санкт-Петербург

20.03.2007 в 06:48:20

2iale, miron11168, KACAP – спасибо! :)

2mirparket

Ну а насчет писать - не боитесь, что это дело просочиться между досок, а щели вам практически гарантированы и будет стоять неприятный запах?

Надеюсь, что писать будут только поначалу, пока не привыкнут к новому месту. А щели в любом деревянном покрытии будут, не выбирать же из-за этого линолеум :) Кроме того, в щели можно будет забить наполнитель, зашпаклевать и сверху покрасить – с некрашеным покрытием такого не сделаешь.

Не уверен, что на окрашенном полу грязь менее заметна, разве что в черный покрасить, но ведь можно и белым напачкать)

Наоборот - мне нужно, чтобы грязь была хорошо видна и её можно было сразу убрать! :)

Возможно в вашем случае лучше всего будет положить массивную доску на фанеру: на клей и саморезы.

Да, я теперь к этому варианту склоняюсь, тем более что на фанеру можно доски потоньше положить. А стяжка, надеюсь, будет ровная – подрядчик, говорят, хороший (Евромонолит).

Циклевать пол вам тоже скорее всего прийдется.

А зачем циклевать – почему нельзя просто покрасить поверх старой краски?

0
mirparket
mirparket
Новичок

Санкт-Петербург

20.03.2007 в 09:57:15

Musette написал : А зачем циклевать – почему нельзя просто покрасить поверх старой краски?

Я про самый первый раз перед покраской имел ввиду. Но и тогда можно не циклевать), но так если думать - сколько лишних операций мы при ремонте делаем! ;)

0
mirparket
mirparket
Новичок

Санкт-Петербург

20.03.2007 в 10:35:25

Делал массив лиственицы, технология такая:

• фанера15-18мм (минимум 2/3 от толщины массива должно быть) на клей и дюбель-гвозди -шлифовка фанеры(были неровности стяжки - убрали шлифовкой) -массив на двухкомпонентный клей кажется был rinaldi silovil 3000, в любом случае на дисперсионный клей нельзя будет укладывать.
  • циклевка и лакировка

конечно по материалам затратно выходит

0
iale
iale
Резидент

Москва

20.03.2007 в 11:03:49

2mirparket Ну вот - начали с крашеных досок, пришли к лакированному массиву. Затраты уже на порядок различаются.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу