Здравствуйте. Делаю ремонт в двушке. Имеется автономная отопительная система от газового двухконтурного котла KENTATSU FURST NOBBY SMART 24-2CSF. От застройщика установлен коллектор на две линии. На одной линии два настенных радиатора, на второй теплый пол в прихожей и ванной. Помимо этого от котла, напрямую, линия на полотенцесушитель. Также имеются не подключенные три контура тёплого пола. В комнатах 12, 17 м/кв и 4 м/кв лоджия. Квартира теплая, без отопления комнатная температура +20 градусов, так что сильно заморачиваться с отоплением не собираюсь, необходимо более менее грамотно обвязать то что имеется. Думаю что основное отопление будет от радиаторов, при необходимости, теплый пол в общем не обязателен, разве что для некоторой нагрузки при регулировки и балансировки котла. Насколько необходим монтаж полноценного коллектора с расходомерами и терморегулируемыми клапанами и тем более узлом подмеса с дополнительным насосом. Есть конечно мысли установить возле котла небольшой термоаккумулятор для стабилизации потока и комфортного потребления ГВС. Пока сценарий распределения тепла видится так, полотенчик само собой, ванная с прижожей чуть чуть, 17 м комната основное отопление, лоджию задействовать наверное не буду, застекление в пол, и хоть в Калининграде морозы незначительные, но риск заморозить систему имеется, а большой необходимости отапливать лоджию нет. Котел для моих потребностей, как я понимаю излишне мощный, 24 кВт. Хочется собрать коллектор не покупая лишних железок, но сохранить возможность отрегулировать и не лезть в систему лишний раз. Буду благодарен за дельные советы.