Ilnur_S написал:
Может быть все таки есть менее кардинальное решение данного вопроса? )
Есть. Можно оставить однотрубную систему. Магистраль сделать стальной трубой ВГП однодюймовой (1"). Байпасы не заужать, краны на байпасы не ставить. Подключение радиаторов сделать "сверху-вниз" по диагонали стальной трубой ВГП 3/4" подача в верхний коллектор должна быть со стороны подачи по магистрали (можно поставить на каждый радиатор кран двойной регулировки Валтек VT.004).
Радиаторы можно не менять, если теплоноситель у вас нормального качества (иначе алюминиевые радиаторы могут недолго прожить со щелочным теплоносителем, да и газовать водородом будут завоздушивая систему).
На выходе квартирной магистрали (на обратке) в общую магистраль установить кран двойной регулировки Валтек VT.004 dn20, но лучше балансировочный клапан VT.054 dn25
Без этого крана (клапана), может получится, что оставите соседей без тепла. Т.е. этот VT.004/VT.054 нужно отрегулировать так, чтобы разница температур на подаче и обратке квартирного контура была не менее 10 градусов.
Получше было бы сделать двухтрубную систему, разделив её на два тупиковых контура. Тогда на каждый радиатор можно будет установить радиаторный термоклапан с термоголовкой. Но термоклапаны, диаметры труб потребуются иные (радиаторные термоклапаны Данфос RTR-N dn15, трубы магистралей переменного диаметра от 1" в начале веток, до 1/2" в конце веток. Подводка к радиаторам сталью 1/2". На общий квартирный контур балансировочный клапан может уже не потребоваться.
Ниже схема двухтрубки с двумя тупиковыми ветками. Трубы для двухтрубки не будут дороже стоить. А вот арматура для двухтрубки будет стоить дешевле.
