16.02.2020 в 22:11:13
Jesha, извините за долгое молчание. Другие дела одолели. Так и не сумел разобраться в Ваших выкладках. Могу еще что пояснить: После долгих испытаний "железных колес" (тех, на которых Вы рисуете стрелки) увидели точно такое же "округление" И пластиковые и железные колеса ведут себя одинаково. они становятся круглыми в трех случаях: старт, езда в горку, уперлись в препятствие. То есть, когда требуется большой крутящий момент. Пока это можно победить только весом, размещенном на колесе. Как только раздобуду себе достаточно времени - плотно займусь этим эффектом. Это самая главная техническая проблема на текущий момент.
Сделаю испытательную установку для колеса, что бы понять какие силы куда давят при округлении колеса. Тут очень пригодился Ваш совет про "зацепить" мотоблок за стену и смотреть как колесо себя поведет.
17.02.2020 в 11:42:59
sn600 написал: Пока это можно победить только весом, размещенном на колесе.
Либо поставить распорную конструкцию в колесо, как и думалось сразу. Однако в таком варианте проще поставить на привод звезду и получить гусеницу. Получается так: Круг образуется в следствие большого проворота оси привода относительно траков колеса. Тогда происходит натяг всех спиц. Есть необходимость ограничить движение траков относительно проворота оси. Грубо. Хотелось получить что то такое.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу