sanya1965 написал:SergSB, ну да, автомобили и рояли красят из ж, а остальные супермаляры... Я после пистолета валик а руки не возьму...
sanya1965,
На авто не клеят обои. По ровной поверхности и по обоям совсем разный результат получается. Даже не хочу объяснять почему. Это знает каждый.
SergSB, у меня в квартире покрашено все, кроме кухни. Можем встретиться, попробуйте покрасить хотя бы вдвое хуже... Краски и валики берите любые. Я красил дюфой вэ по 30р/кг...
За 1000 рублей не Марбург есть с таким рисунком. Например, в Леруа есть 25 метровые от 700 рублей и выше. Если уж платить за Марбург - так чтобы красиво вышло, а не просто так отдать деньги. Посмотрите чуть дороже - в р-не 3500-4000 рублей есть же варианты и в Лазере и в 3Д.
9348, 9242, 9534, 9535, 9552 и т.д.
Хотя на совсем видную стенку все же лучше взять топовые 10 метровые обои с суперрисунком.
А вот там где шкафы будут в Леруа купить рулон за 777 рублей.
Я так всегда делаю - хотя ни капли не еврей. Так точно не хуже, но намного дешевле.
sanya1965 написал:
SergSB, за 777руб хуже туалетной бумаги. Взять хотя бы за 1200-1300, там плотность 150... Это минимум, чтобы пузыри при покраске не поиметь...
Парадокс в том что за 777 рублей там отличные обои без пузырей. И расход краски там минимальный.
Именно толстые обои набирают много краски/воды и когда высыхают получаются пузыри. Им хватает мощи быть как струна и хватает объема впитать колосальное кол-во воды в себя.
Марбург - это компромисс между совсем тонкими обоями и супертяжелыми. Т.к. в 1 варианте сложно добиться красивого объемного рисунка, а во 2 варианте сложно их поклеить и покрасить с адекватным расходом краски.
SergSB, кажется мы о разном говорим. Я могу подарить рулон за 777р, от него я отрезал одну полосу и убедился, что именно с пузырями. Для туалетной бумаги они негодны, а для поклейки тем более. Хотел юзать их как укрывной материал, но пленка удобнее... Так рулон и лежит...
а все таки не скажете мой рулон из оби плохого качества? я посмотрел предложенные образцы, по качеству как будто такие же. в крупных магазинах их нет, а мелких есть риск нарваться на подделку. поэтому и думаю где заказать.
sanya1965 написал:
SergSB, за 777руб хуже туалетной бумаги. Взять хотя бы за 1200-1300, там плотность 150... Это минимум, чтобы пузыри при покраске не поиметь...
Парадокс в том что за 777 рублей там отличные обои без пузырей. И расход краски там минимальный.
Именно толстые обои набирают много краски/воды и когда высыхают получаются пузыри. Им хватает мощи быть как струна и хватает объема впитать колосальное кол-во воды в себя.
Марбург - это компромисс между совсем тонкими обоями и супертяжелыми. Т.к. в 1 варианте сложно добиться красивого объемного рисунка, а во 2 варианте сложно их поклеить и покрасить с адекватным расходом краски.
SergSB, ну да... Как раз те самые 150мл/м2. Крышки распаек из пластика... Ну который невозможно красить вэ... Я этого не знал, потому крашу... Второй десяток лет подряд...