Mironowna

Местный

Кемерово

06.01.2020 в 20:53:34

Мишутк, Про мирится : мы ведь и не ссорились . А говорю сосед (просто условно) потому что не знаю и пока не могу доказать что сосед и какой : сбоку сверху или снизу квартиры . По принципу : не пойман не вор! Надо разобраться потом кому то претензии предъявлять.

0
Иван И.

Местный

Москва

07.01.2020 в 00:45:13

https://arzamas.academy/materials/589 https://hodor.lol/post/47393/ Ну и так далее...

0
nezlo

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2020 в 23:04:05

Хорошо, что на канализацию еще счетчики не ставят.А то такие бы войны начали! У-у-у! :) Может вводные краны плохо работают и полностью воду не перекрывают?

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

07.01.2020 в 23:09:23

nezlo написал: Хорошо, что на канализацию еще счетчики не ставят.А то такие бы войны начали! У-у-у! :) Может вводные краны плохо работают и полностью воду не перекрывают?

nezlo, канализацию считают по сумме счетчиков хв и гв. так что уже есть.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2020 в 00:14:08

Mironowna написал: Мишутк, Про мирится : мы ведь и не ссорились . А говорю сосед (просто условно) потому что не знаю и пока не могу доказать что сосед и какой : сбоку сверху или снизу квартиры . По принципу : не пойман не вор! Надо разобраться потом кому то претензии предъявлять.

Mironowna, он будет помечен зеленым цветом ;)

0
shtumi

Местный

Харьков

09.01.2020 в 17:37:05

Mironowna, ну так что, сегодня будет очередная серия? А то смотрю данную ветку как юмористический сериал. Или после выводов комиссии, появляться на форуме стыдно?

0
Aтос

Местный

Москва

09.01.2020 в 17:55:14

канализацию считают по сумме счетчиков хв и гв. так что уже есть.

так вроде как и в натуре тоже есть

0
MAXELLz

Местный

Москва

09.01.2020 в 18:28:01

Mironowna, фото нужны, видео ваше посмотрел мельком, выложить у вас получилось (тут вы молодец), но видео не полное, надо видеть всю систему, и с вашими комментариями, что вы слышите в эту секунду. Начните видос с обзора всей ситуации, ходите с камерой в правой руке, а левой, непосредственно в кадре показываете что стоит и откуда-куда течёт вода. Ну, это общие просьбы о видео. Теперь просьбы уже лично от меня, сделайте следующий опыт (можно на видос, но можно и в блокнот, а потом перескажите, но если судиться или показывать ЖЕКу, тогда лучше всё снимать на видео) - надо точно понять крутятся ли ОБЕ вертушки на обоих счётчиках, когда воду сливают соседи, и что будет если один из вводных кранов в этот момент перекрыть. Если что-то не понятно описал - можете мне позвонить, я вас готов проинструктировать столько, сколько вам будет нужно. Судя по вашим сообщениям, вы хорошо технически подкованы, так что, буду рад помочь. Мой моб. 89152324842, Макс.

0
Mironowna

Местный

Кемерово

11.01.2020 в 18:41:14

MAXELLz, Добрый день вечер ли . Огромное спасибо за отзывчивость и комплимент о моей подкованности (мне в этом году будет 70 лет) По существу : была в квартире 9/го января с жека никто не пришел с ответом : это ваши проблемы вы и разбирайтесь как хотите мы больше на ваши вызовы не придем! Но я в этот день пригласила с собой племянника чтоб не подумали что у меня глюки. День выдался не банно прачечный- поэтому что смог увидеть племянник при открытии у нас входных кранов : кратковременные включения помыть руки у соседа а у нас в это время начинал работать счетчик и так несколько раз за час нашего пребывания в квартире. Далее мы с ним все просмотрели всю проводку воды по квартире заглянул в отдушины простенка между ванной и кухней чтоб увидеть из чего перегородка которая соединена с перегородкой стены между квартирами . пофотали и обсудили на месте как дальше ? Какое мы сделали предположение более вероятное : врезался сосед в наши трубы во время ремонта у него (была перепланировка) либо на момент отделочных работ - когда квартиры определены кому и давали право самим участвовать в во внутренних работах(он строитель сам отделкой занимался) А наши трубы не видны на всем протяжении они в перегородке скрыты. Куда он мог врезаться. Мы же сами не занимались внутренней отделкой заехали все было сделано называется под ключ. Что намерены сделать : после выходных праздников сделать качественную запись в момент когда будет очередная стирка или ванная заполнятся -это продолжительный процесс тогда все по порядку от наших закрытых кранов до работающих счетчиков в это время запишем и заявление в полицию на незаконное подключение А дальше я полагаю полиция пригласит специалистов и зайдут в его квартиру все проверят. Вот такие задачи себе поставила. Так что еще раз спасибо за поддержку

0
Nebesnaya

Местный

Хабаровск

11.01.2020 в 18:50:11

Очень глупо было со стороны соседа проводить такое внедрение, т.к. быстро всё это убрать не получится, а расходы становятся сразу же видны в момент хотя бы недельного отсутствия хозяев. Удачи Вам, уважаемая Mironowna, это и вправду вопиющий случай человеческой жадности.

0
Mironowna

Местный

Кемерово

11.01.2020 в 18:50:48

MAXELLz, MAXELLz, Еще что хотела добавить что у него по всей вероятности два подключения обычный как у всех и через наш счетчик поэтому он может пользоваться любым вариантом : перекроет от нас подключение пользуется своим Поэтому когда мы уходя теперь перекрываем свои краны он не без воды! Фото какое сделала вышлю завтра- внук поможет перенести с ватсапа. я спец то в современных гаджиках не большой.

0
Mironowna

Местный

Кемерово

11.01.2020 в 18:55:01

Nebesnaya, Поэтому и решили что через полицию и возмещение расходов в связи с ликвидацией этой врезки. Он сосед приехал с кавказа на заработки калымит- когда есть где а то и дома часто не у дел.

0
Mironowna

Местный

Кемерово

11.01.2020 в 19:04:32

MAXELLz, По поводу работы счетчиков когда сливает воду- нет все тихо Меняется картина только в зависимости от того какой водой пользуется тот счетчик и работает. Я по началу то и увидела как холодный работал - видимо стирали . А следующий раз слышу шум в ванну набирают и оба счетчики работали

0
Mironowna

Местный

Кемерово

11.01.2020 в 19:10:18

shtumi, Ну вы зря так я человек серьезный и по глупости бы людей не беспокоила.

0
Mironowna

Местный

Кемерово

11.01.2020 в 19:34:49

MAXELLz,https://vk.com/away.php?utf=1&to=http%3A%2F%2Fvfl.ru%2Ffotos%2Fc61572d229172272.html- все нет - но фото повторяются я пробовала поближе показать как в стенку перегородку уходят из ванной в кухню а в кухне под раковиной темно не включила фонарик не получилось вся остальная проводка труб вся снаружи никаких вопросов не вызывает

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу