Hang
Hang
Новичок

Ковров

03.01.2020 в 18:46:25

Добрый вечер. После 7 лет нормальной работы, с термостатическим смесителем Hansgrohe произошла какая-то беда - отказался регулировать температуру, гонит одну горячую. В принципе, неожиданностью это не стало - он потихоньку подбирался к этому, с полгода отказывался в крайнем положении лить холодную воду, ограничиваясь прохладной. Сегодня на выкрученном в холодную сторону вентиле я едва смог помыться - вода была градусов 45.

Интересует мнение шарящих людей - можно ли что-то с этим сделать своими силами, или менять картридж? И что с этим устройством теоретически могло произойти, может можно этого избежать в будущем?

Мои идеи закончились на кипячении картриджа в лимонной кислоте, после чего температура воды достигла возможного максимума (64 гр), и ниже регулироваться отказалась.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

03.01.2020 в 22:18:16

Hang написал: Мои идеи закончились на кипячении картриджа в лимонной кислоте, после чего температура воды достигла возможного максимума (64 гр), и ниже регулироваться отказалась.

Если вы именно кипятили, то возможно просто окончательно прикончили его такими действиями, т.к. обычно ограничения по температуре не более 80 градусов, а рекомендованная 65 градусов.

Можно попробовать разобрать, но не у всех после этого оно собирается обратно и может не работать уже по назначению (возможно из-за ошибок сборки или полученных повреждений при разборке).

Если все идеи кончились, то пора за новым картриджем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу