Господа, прошу вашей помощи: Есть у меня такое подключение: В щитке стоял Диф.автомат (какой-то Китайский) С16,30мА. От него 3х1.5 кабелем (моножила, медь) идет провод к розетке. От розетке через клемники розетки подключение ко второй розетке (Розетка 2). И далее опять же через клемники розетки к розетка 3.
Розетка АВВ Home - типа того... на пластике написано мол 10А
К розетке3 была длительное время подключена нагрузка от 1,8кВатт до 3кВатт (14Ампер). Диф.автомат работал не выключался - сработал однажды, когда подлючили еще большую нагрузку.
Через какое-то время заметил, что розетка 2 начала греться, причем сильно т.к. нагревался пластик розетки и это чувствовалось рукой. Дифавтомат не сработал. Разобрал - провода, которые подлючены к контактам розетки оказались обуглены от температуры. Подключение было так: на каждый контакт розетки можно зажать 2 провода - прижимные клемники. На самой розетке написано 10А.
Правильно ли я понимаю, что электриками неправильно сделано подключение розетки 3 в принципе и причиной нагрева послужило соединение через контакты, по которым протекал ток, на который они не расчитаны?
Решение было предложено такое: в Розетке 1 сделать мини коробку - соединить 3 провода (через клемник и скрутку) и уже от этого клемника развести к выключателям.
Дополнительно я заменил Диф.автомат на АВВ (на 16А, 30мА)
Прокоментируейте, пож-ста, причину и решение.