Aleksei401979

Местный

Москва

05.01.2020 в 03:00:21

Здравствуйте,всех с Новым годом!!!хотелось бы получить совет у знатоков, поставил приточную вентиляцию электролюкс, разводка сделана, но система не работает, последний раз вообще запах гари был, с фирмой так разобраться и не выходит.звонил в русклимат, чтобы вызвать сервисника официально, но мне долго объясняли, что будет стоить это очень дорого и лучше мне самому посмотреть фильтры и т.д, я их посмотиел, но больше до них не дозвонился и вот вопрос , разводка вся есть , может саму приточку заменить на другую фирму, чем искать людей , которые починят то, что и не работалось никогда или все-таки доставать официалов , которые меня отпугнули фразой, что мне это встанет в большие деньги, хотя и не видели ничего.. А если заменить, то какую фирму посоветуете( приточная система с Вентиляцией и с подогревом), по возможности с регулировкой подачи воздуха в разные комнаты.

0
BV

Местный

Москва

Ким

Местный

Москва

05.01.2020 в 10:29:37

BV написал: С таким описанием - к гадалкам....

Присоединяюсь..

С НОВЫМ ГОДОМ !!!

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

КАТРАН

Местный

Москва

05.01.2020 в 12:15:38

Aleksei401979, Недавно поставил бракованный рекуператор фирмы Электролюкс,тоже купили сами.Разбирательство длилось месяц.Купили в фирме Рустренд,которая купила в Русклимате,поменяли рекуператоры,они были бракованные.Нехорошая эта фирма стала,электролюкс и это написано на коробке,Вы что не видели этой надписи?

Хотите поставить и забыть на 15 лет-ставьте мицубиси электрик Lossney lgh-350 например,ставлю их уже 15 лет и ни одной жалобы,Япония это совсем не Латвия.

0
Aleksei401979

Местный

Москва

06.01.2020 в 13:25:59

BV, сделаю кооректировку,была установлена приточная вентиляция Электролюкс EPFA-480-5./2 со всеми разводками(через фирму) как потом сказали это самая простая установка (используется она в квартире 130кв.м),при включении установки в комнаты начинает поступать уличный, совершенно не подогретый воздух( дальнейшее регулирование температуры на пульте ни к чему не приводит,воздух не обогревается,пульт рабочий),через некоторое время появился запах гари,где располагается сама установка,более система не использовалась.недавно мы решили посмотреть фильтры и они оказались грязные, то есть все-таки что-то система делала вопрос стоит ли выяснять причину в плохо работающей устанвке или попытаться ее поменять,ведь вся разводка у нас имеется.. вопрос на что менять,буду благодарен,

0
Aleksei401979

Местный

Москва

06.01.2020 в 13:27:02

Ким, коряво написал согласен,ниже более грамонто изложил..

0
Aleksei401979

Местный

Москва

06.01.2020 в 13:28:26

КАТРАН, спасибо,не знал,но догадывался..спасибо большое,посмотрю митсу

0
Ким

Местный

Москва

06.01.2020 в 14:09:13

Aleksei401979 написал: коряво написал согласен,ниже более грамотно изложил..

Я бы так не стал писать. Все на том же уровне. В последнем посте из семи строчек всего два слова по делу. Это название установки. ВСЕ.

Вы ничего не написали

• что и как Вам смонтировали,
  • схему воздуховодов не представили,
  • не представили разборки что именно дымило/горело, откуда запах был.
  • что Вы понимаете под "не нагревается воздух ..." и т.д.

Вообще никакой информации. Ваши эмоции - это вторично и не несут информацию. Поэтому Вам так и ответили.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

КАТРАН

Местный

Москва

06.01.2020 в 16:44:55

Aleksei401979, То,что я сказал про мицубиси-относится к рекуператорам,(это приток и вытяжка одновременно),Вам это не подойдет,просто приток ,чаще всего я ставлю MiniBox HOME-200,(350),например,тоже серьезных жалоб нет,делают в Тольятти. Про ваш заказ опять мало инфы,непонятно,поставили догреватель на 5квт или нет,грязный фильтр-это нормально,а вот если он дырявый и какой то мусор попал на тен-почувствуете запах гари или просто тен сгорел-это уже нужно по месту смотреть.Если Вы договаривались об установке догревателя-он должен быть и работать,если не работает-звоните монтажерам и спрашивайте у них,у Вас должна быть гарантия,год-два-все прописано в договоре.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу