AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

15.01.2020 в 10:39:26

Bukan написал: Вам интересна физика и химия процесса?

Можете рассказать?

Просто ту же плитку насыщать влагой чревато, клей может и не пристать, все поры водой забиты.

0
es-domak
es-domak
Местный

Луга

15.01.2020 в 10:49:28

BV написал: --- СХ-15 ... И главное если потом потребуется ремонт труб - разбить это будет невозможно. Итого - не подходящий состав.

Это не проблема. Так как вокруг труб я сделал гильзы. Поэтому разбивать ничего не надо будет. Надо будет просто новую трубу вставить в гильзу.

Bukan написал: И шприцем вдавить этот раствор в дырочку на весь объем отверстия в перекрытии.... es-domak, да Вы шутник!

Почему вы так скептически? Есть же растворы, которые жидкие, а после высыхания - твердые. Те же наливные полы. Вот и залить таким наливным полом отверстие вокруг стояков, только шприцем через дырочку в опалубке.

0
es-domak
es-domak
Местный

Луга

15.01.2020 в 10:52:46

nadegniy написал: На трубы одевается вилатерм

Да. Только я на трубу одел энергофлекс. Наверно особо разницы не будет: или вилатерм или энергофлекс. Сверху энергофлекс обернул гибким пластиком, пластик обмотал скотчем. Вот и получилась гильза.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

15.01.2020 в 11:01:26

es-domak написал:

nadegniy написал: На трубы одевается вилатерм

Да. Только я на трубу одел энергофлекс. Наверно особо разницы не будет: или вилатерм или энергофлекс. Сверху энергофлекс обернул гибким пластиком, пластик обмотал скотчем. Вот и получилась гильза.

es-domak, Это он и есть, трубка из вспененного полиэтилена. Правильно сделали!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу