11.01.2020 в 11:42:15
Здравствуйте! Ситуация такая: новостройка с готовым ремонтом, общий блок как сказал застройщик должен быть на балконе. В каждой комнате из стены торчат: многожильный провод, медная трубка, шланг дренажа. Насколько я понял, всё проложено по потолку над натяжными потолками. Первый косяк, это в одной комнате отсутствует многожильный провод (есть только медная трубка и дренаж). Вопросы:
11.01.2020 в 11:50:35
Serjoznyi, Фото где? Обычно где они накидал труб для кондиционеров трубы закольцованы и опресованы азотом. А кабеля питания сами прокладывают жильцы по заложенной гофре со сталькой.
11.01.2020 в 11:54:02
Фото нет, пока в процессе получения ключей. Я же написал, что там готовый ремонт, и кабели везде проложены и торчат около медяшки и дренажа, но у одного блока его нет вообще - только медь и дренаж.
11.01.2020 в 13:33:15
Serjoznyi написал: Отсутствие 1-го провода. Каков уровень геморроя? На что попали и что будут делать установщики,
Как правильно написали - фото в студию или рисунки с размерами
Скорее всего что будет приличные проблемы. Что будут делать ??? Или стены долбить или короба пластмассовые лепить.
Serjoznyi написал: как это разруливается, если уже есть ремонт?
Если все это "от Застройщика" то к нему и вопросы. Они все это должны сделать, восстановить ремонт и вид квартиры в тот что у Вас есть.
Serjoznyi написал: Может ли дренаж проходить по потолку?
Маловероятно. Если только не стоят дренажные помпы.
Serjoznyi написал: Как вообще хотя бы минимально проверить такую систему до вызова установщиков?
Если у Вас опыта в проверке нет то никак. То что сделано могут оценить только специалисты.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.01.2020 в 22:24:02
Serjoznyi, У Вас 2 варианта. 1.Сразу выкинуть все и забыть как страшный сон. 2.Рискнуть,поставить на эту непонятную трассу сплит,вероятность ее нормальности-10 процентов,если повезет-Вы просто супер!Ну а если не повезет-с этой трассой выкините еще и наружный блок.Ни одна нормальная фирма не даст Вам письменной гарантии на монтаж их оборудования на эту дебильную трассу,думайте.
11.01.2020 в 23:12:04
КАТРАН написал: Serjoznyi, У Вас 2 варианта. 1.Сразу выкинуть все и забыть как страшный сон. 2.Рискнуть,поставить на эту непонятную трассу сплит,вероятность ее нормальности-10 процентов,если повезет-Вы просто супер!Ну а если не повезет-с этой трассой выкините еще и наружный блок.Ни одна нормальная фирма не даст Вам письменной гарантии на монтаж их оборудования на эту дебильную трассу,думайте.
КАТРАН, Спасибо! Я правильно понял, некачественная трасса убьёт наружный блок? И второе: письменная гарантия, это понятно. Неужели специалист не в состоянии протестировать, то что проложено?
12.01.2020 в 05:40:06
Serjoznyi, Можно окольцевать и опресовать азотом, поставить манометр и глянуть будет держать давление или нет. Это по идее должен застройщик так сдать.
12.01.2020 в 07:44:37
Serjoznyi, Подскажите мне,как четко диагностировать один,или даже несколько заломов трубы,которую не видно?Продувку,промывку,опрессовку азотом она выдержит и кондиционер сначала будет работать нормально,а через 1-2 года сдохнет и только после этого,при удалении старой трассы,вскроется истинная причина-загибы и заломы.Трасса должна быть закольцована и законсервирована азотом,если этого не сделали-ее нужно промывать промывочным фреоном,стоит эта процедура 10 тыс руб и все равно гарантий никто не даст,вот и думайте,надо ли Вам оно?
13.01.2020 в 02:23:25
Да вроде они окольцевали и закачивали. С их слов по крайней мере. Как только дадут ключи, сфоткаю и выложу. Понятно, что никто не знает как проложено. Но там вся косметика готова полностью, придётся заново ремонт делать из-за этих трасс: обои, потолки. Да ещё не понятно как новые вести. По фасаду они ничего не разрешают делать, а эти их трассы идут по потолку с общего балкона в общеквартирном коридоре и там тоже готовый ремонт с подвесными потолками и т п. :confused:
13.01.2020 в 11:13:18
Serjoznyi, поставьте мобильный кондиционер ... :D
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
14.01.2020 в 15:18:02
Фото с объекта ещё до косметики.
Дренаж, как выяснилось сделан чем-то вроде PP труб, идёт не по потолку а в стенах. Уклонов особых нет, но и вверх не задран.
14.01.2020 в 18:30:10
Serjoznyi, Колхозное подобие нормальной работы,замучаетесь потом запускать сплит.
14.01.2020 в 20:52:20
КАТРАН написал: Serjoznyi, Колхозное подобие нормальной работы,замучаетесь потом запускать сплит.
КАТРАН, А что конкретно не так на фото, если не секрет?
14.01.2020 в 21:02:40
Serjoznyi, Не так-все. Дренаж можно сделать из любой водопроводной трубы,но в последний момент он должен перейти на мягкую стандартную гофру,как это сделать написано здесь- https://mastergrad.com/forums/t222377-kak-soedenit-drenazhnuyu-trubku-kondicionera-s-metalloplastikovoy/
Внутренний блок,по уму,должен стоять по центру дверного проема,у Вас это уже не получится,будет смещение вправо.Даже на фото плохого качества видно,что трубу при пайке перегрели и паяли без инертной среды азота,дятел паял,первый или второй раз в жизни,внутри трубы хлопья окислов,которые потом забьют и испортят наружный блок.У любой,даже самой дорогой фирмы по продаже кондеров,самые дешевые,(ходовые),модели имеют питание на внутренний блок,оно у Вас проведено?И это только,что видно,а что там накуролесили в стенах?!
Вообщем,Вам лучше сразу-сюда
Вот как почти тоже самое,выглядит у меня,почти,потому-что петля снизу-для перистальтической помпы,Вам это пока не надо,а если слив воды сделали неправильно-то очень понадобится.
15.01.2020 в 09:43:37
КАТРАН, Спасибо, я понял, что всё сделано через одно место. Провода там по моему только четырёх жильные выведены, других нет. Это ремонт от застройщика, который был обязательным для всего дома и не обсуждался. Поэтому смешного тут ничего нет, когда например хозяин от жадности нанял джамшуда.
Теперь конкретный вопрос: Я уже морально готов к перепрокладке, но там нельзя ничего вести по фасаду, да и я сам против этого. Сейчас не важно почему. Вы лично могли бы начиная с общего балкона проложить всё по новой? Для этого нужно будет возиться с натяжным у лифта и подвесным потолком в общем коридоре. В самой квартире проще, все натяжные потолки легко снять и сразу назад не нужно. Либо (я не специалист) начиная со входа в квартиру всё обрезать и развести нормально. Может такой вариант допускается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу