Час добрый всем ! Профессия радио монтажник. Есть дачный вагончик внутри обитый вагонкой ,подключён по воздушке от столба с щитком на 3 участка С автоматами и счётчиками .Старая проводка провод типа ПУГНП? с 90 годов 2.5мм одножильная медь .длинна 3 м введён через деревянную стенку до советского счетчика с 2 чёрными автоматами ,дальше 2.5мм до розетки плитка и чайник длинна 1 метр (ОДНОВРЕМЕННО НЕ ВКЛЮЧАЮ)и разводка скруткой 1.5мм максимум 2 м на вн.розетку для газонокосилки , свет , и зарядка тел.Все провода или лежит на вагонке или отогнуты на расстояние, или куски кабель канала .Сделано с 98 года , ничего не подгорало не грелось. Выбивало чёрный автомат при повреждении провода газонокосилкой (!!!!!!)Нынче добавились эл. приборы , суммарно 6,9 Квт (плитка , чайник ,газонокосилка , триммер ,насос Малыш,холодильник ЗИЛ ,СВЧ,конвертор NOIROT,20 вт лампы но одновременно с плиткой или чайником не работаем газонокосилкой и пр. и откл. конвектор) ( Хочется жить спокойней .Местные электрики ..... ,а электрика везти 120 км от Москвы на электричке разорительно .Почитав форум , составил предварительный план .1 Ввод Кабель силовой NYM 2х4мм через кусок водопроводной трубы в стенке 3 м до нового щитка .2 планирую 4 линий . 1линия NYM 2х2.5 длинна 1.5м до розетки (плитка, чайник 2кВт без одновр.включения) 2линия NYM 2х2.5 динна.2м на холодильник и СВЧ. 3 линия NYM 2х2.5 вывод через кусок стальной трубы на наружнюю стену улицы длинна 1.5 метра розетка ip65 (косилка , насос.эл.рубанок) 3 линия NYM 2х2.5 длинна 3 м. розетка (конвектор 1кВт + зарядка телеф. и пр. мелочь.4 линия свет 1.5 мм (2-3 светодиодные лампы по 6 вт.) Провод будет NYM кольчугино ,розетки и 2 вкл. даже в доме брызгозащитные глухие.Щиток предварительно ABB серий SH/FH примерный образец выложил.И лучше неделю на каше но куплю надёжные комплектующие! Но есть важный вопрос.1 как надёжней проложить NYM при таких длинах (3 -2-1 м )провода по вагонке (кабель канал ,пластиковая труба.гофр

...?)2 как надёжней сделать автоматику для защиты при работе эл.приборами на земле(насос.газонокосилка)? 3 Не многовато ли 4 квадрата на ввод и достаточно куска стальной трубы через стену ?4 Буду благодарен за правильный образец щитка .5 А может я что то намудрил,тогда буду благодарен за добрый совет!Спасибо всем дочитавшим до конца !