Как можно пользоваться СВЧ отключив розетку?
12.01.2020 в 12:43:36
Как можно пользоваться СВЧ отключив розетку?
12.01.2020 в 13:19:06
АлВас написал: Как можно пользоваться СВЧ отключив розетку?
АлВас,(Разводим маленький костёр под печкой и разогреваем :) Открываем дверцу , закладываем продукт для разогрева ,закрываем дверцу вставляем вилку в розетку и ставим время электромеханического таймера .Потом вытаскиваем вилку и т.д. :)
12.01.2020 в 13:24:28
Появилась мысль .Может в надежде на возможную реконструкцию нашего эл.хозяйства МОЭСК бросит нам провод земли .Возможно стоит бросить трёх жильный провод ? При моих метрах разница незначительная , или лом закопаю ?
12.01.2020 в 14:11:25
Такой подход на экономии в розетках приведет к их разбалтыванию и скоро родит вопрос- что делать, Трещит/искрит в розетке, греются провода, плавится изоляция...
12.01.2020 в 15:40:09
АлВас, Розетки стоят брызгозащитные белорусские 90х.За двадцать лет ни чего не искрило и не грелось , в противном случае сразу замена была бы .Пару раз открывал розетку на плитку и чайник на предмет подтягивания винта контакта .Оказалось- никакой необходимости не было.Уже не первый раз убеждаюсь в качестве советских электротехнических изделий.У тёщи в комнате на верхний свет стоит 3 позиционный включатель дёргалка с верёвочкой .Менял 20 лет назад , до сих пор работает прекрасно , только верёвочки иногда меняю .А переключать приходится часто в течении дня.Нынешняя бюджетная электромеханика отстойная , контакты полное г.. , никаких пружинных свойств .А где найти разетки с контактами с пружинами ? С удлинителем -грешен .Но пользуюсь старым Макелом с толстым кабелем .В этом году взял Легранд с индикатором нагрузки и жилами по 1.5 мм.Ну и самодельный для газонокосилки жилы по 2.5 мм кольчугинский с резиновыми розеткой и вилкой.
12.01.2020 в 17:24:37
"...Уже не первый раз убеждаюсь в качестве советских электротехнических изделий..."
белиберда, были разные заводы выпускавшие разную продукцию. Что-то было лучше, что-то хуже, но в целом нормально, если не принимать дизайн за главный показатель качества. Да и все эти шуточки про окаменевшие за 50 лет автоматы АЕ1000 ... никто ведь не видел сименс-шнейдеров простоявших в этажном щите хрущёвки 50 лет. Или взять например "совковый" линолеум, который лежит 50 лет на кривом бетонном полу с перепадами по высоте +/- 1см, при этом выдерживая все детские игры двух поколений семьи, перестановку мебели, тушение об него окурков и т.п. воздействия, а на ровном полу пролежит 100 лет. Найдите такой же импортный. Когда обалдеете от его цены и закричите "Да это же обычный совковый линолеум!!!", менеджер Вам объяснит, что это особо устойчивый коммерческий линолеум премиум-класса от известной фирмы, изготовленный с применением последних технологий. :)
12.01.2020 в 17:43:30
Abrikos, Да вы прям нож в ностальгию, по каччеству втыкаете .)))
Да, ни фига.
12.01.2020 в 23:13:51
dokar, я иногда сталкиваюсь с непониманием, когда хочу что-то купить. Особенно если продавцы молодые. Была у меня советская кастрюля из нержавейки, где-то потерялась при переездах с квартиры на квартиру. Был на базаре, смотрел кастрюли. Сказал, что у моей старой кастрюли нержавейка была в полтора раза толще, и спросил нет ли у них такой кастрюли. Смотрят как на сумасшедшего, в их понимании я потребовал какой-то эксклюзивный товар, премиум-класс, элитарную посуду, короче. А хотел всего лишь обычную, нормальную кастрюлю. :)
13.01.2020 в 10:29:14
Abrikos написал: dokar, я иногда сталкиваюсь с непониманием, когда хочу что-то купить. Особенно если продавцы молодые. Была у меня советская кастрюля из нержавейки, где-то потерялась при переездах с квартиры на квартиру. Был на базаре, смотрел кастрюли. Сказал, что у моей старой кастрюли нержавейка была в полтора раза толще, и спросил нет ли у них такой кастрюли. Смотрят как на сумасшедшего, в их понимании я потребовал какой-то эксклюзивный товар, премиум-класс, элитарную посуду, короче. А хотел всего лишь обычную, нормальную кастрюлю. :)
Abrikos, Советские кастрюли измерялись другими единицами. Если помните, в продаже было полно здоровенных кастрюль, выварок и проч. и мало кастрюлек, мисок, кружек для молока/чая/водки. И причина была одна- заводам план давался в первую очередь в тоннах, а что прощен делать- одну большую массой в 10 кг или кучу маленьких? Так и с нержавейкой- полно ее было, и лопаты делали, и почтовые ящики и много чего, разница в цене была небольшая, а ресурс намного больше, вот и покупали красивое, добротное, вечное...
13.01.2020 в 16:33:49
Abrikos,
Abrikos написал: dokar, я иногда сталкиваюсь с непониманием, когда хочу что-то купить. Особенно если продавцы молодые. Была у меня советская кастрюля из нержавейки, где-то потерялась при переездах с квартиры на квартиру. Был на базаре, смотрел кастрюли. Сказал, что у моей старой кастрюли нержавейка была в полтора раза толще, и спросил нет ли у них такой кастрюли. Смотрят как на сумасшедшего, в их понимании я потребовал какой-то эксклюзивный товар, премиум-класс, элитарную посуду, короче. А хотел всего лишь обычную, нормальную кастрюлю. :)
AbrikosОбратите внимание на завод Ашинской посуды и легендарных термосов из нержавейки единственный производитель посуды из нержавейки в СССР -- amet74.ru . Не фольга , есть цельнотянутые . Разные серии , есть даже на 50 л :) .Термоса вообще супер! Несколько раз покупал у них с доставкой СДЕК в Москву.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу